[WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda nebbia88 » 02/09/2011, 16:01

si beh oddio ho detto che non centrava molto perche' si parla di un altro modello che ha molte altre funzioni diverse, se uno poi ha il tuo problema con un wa500g magari non lo trova ;)

comunque, se è come penso, quando userai il server dhcp dell'hotspot non avrai più questo problema.
di suo dovrebbe andare, anche perche' se succedesse a tutti che usandolo come Universal Repeater non gli funziona più il dhcp, ci sarebbero molte più lamentele XD

dici bene che l'AP funziona a livello MAC, pero' per fare da repeater senza che il router abbia il WDS, è costretto a usare una specie di NAT a livello mac, quindi il router non "vede" i mac dei dispositivi connessi al repeater, e questo puo' creare qualche problemino ;)

queste cose le ho "capite" di recente, non ne ho mai avuto in mano uno e non so nemmeno se quel che ho scritto è vero! anzi sarebbe utile se qualcuno facesse un po' di dumping per vedere cosa succede ai pacchetti quando passano per il repeater ^^



nanaki82
Messaggi: 4
Iscritto il: 02/09/2011, 10:58
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda nanaki82 » 02/09/2011, 16:23

Ciao ancora nebbia,
infatti io parlavo del "problema" e' ovvio che magari e' difficile trovare lo stesso tipo di problema con lo stesso HW, comunque si potevo aprire un topic nuovo :)

La considerazione sull'hotspot mi sembra non "giustificata", i 'se' lasciano il tempo che trovano, ma capisco che l'hai buttata li' per farci due risate.

Non so bene come funziona il WDS, ma ti posso assicurare che non si deve fare NAT a livello MAC semplicemente perche' il frame 802.11 prevede 3 indirizzi nell'header, e nel caso di "inoltro" di un pacchetto a livello due, saranno presenti il MAC del wa500g come sorgente, il MAC della station come destinatario e il MAC del mio computer come, passami il termine, reale sorgente. Quindi in conclusione non penso sia questo il problema, al massimo puo' essere il server dhcp che ha la station

Se vuoi ti allego io i dump dei pacchetti dhcp, ho notato che il mio pc fa un DHCP request, seguito a ruota da tanti pacchetti DHCP DISCOVER, di cui il primo e' PC -> WA500G, mentre gli altri sono WA500G -> Vodafone Station. Ovviamente non ricevo risposta, altrimenti funzionava :)

Continuero' a vedere perche' la station non mi risponde, se e' colpa dell'AP o del DHCP server della station (questa cosa pero' la escluderei a priori).

Ti ringrazio ancora per la risposta

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda nebbia88 » 02/09/2011, 20:02

http://wiki.openwrt.org/doc/howto/clien ... ode.issues[hr]
nanaki82 ha scritto:Non so bene come funziona il WDS, ma ti posso assicurare che non si deve fare NAT a livello MAC semplicemente perche' il frame 802.11 prevede 3 indirizzi nell'header, e nel caso di "inoltro" di un pacchetto a livello due, saranno presenti il MAC del wa500g come sorgente, il MAC della station come destinatario e il MAC del mio computer come, passami il termine, reale sorgente.

il destinatario non è l'AP, è proprio il destinatario! esempio un altro client wifi!
ci vorrebbero 4 indirizzi mac se hai client nella stessa subnet connessi a 2 ap wifi, ed è quello che fa il wds ;)

nanaki82
Messaggi: 4
Iscritto il: 02/09/2011, 10:58
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda nanaki82 » 03/09/2011, 11:28

Infatti c'e' anche il quarto campo per l'indirizzo nel caso devi passare per due ap e poi ad un altro client wifi http://www.zytrax.com/tech/wireless/802_mac.htm (MAC PACKET FORMAT)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda nebbia88 » 03/09/2011, 16:50

http://standards.ieee.org/getieee802/do ... 1-2007.pdf

pagina 111 del pdf (62 sui numeri a piè pagina):

Immagine

"This standard does not define procedures...."

ed è l'unico caso in cui si usa il 4o indirizzo.

http://www.wildpackets.com/resources/co ... #wp1009742

non chiedermi cosa gli costava standardizzarlo..

Prabok
Messaggi: 5
Iscritto il: 05/12/2011, 21:50
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] RipetitoNo indirizzo IP?

Messaggioda Prabok » 05/12/2011, 22:04

Ciao a tutti, mi sono imbattuto in questa discussione perchè ho avuto lo stesso problema di Dennis, sempre con la TL-WA5210G provando a collegarmi a TrentinoNetwork. Mi è sorto un dubbio...ho provato a impostare un indirizzo IP fisso e sono riuscito a connetermi. Però il segnale ripetuto dal mio AP, non va a coprire parte dell'area servita dall'hotspot originale, impedendo quindi l'accesso ad altri utenti perchè non riescono ad ottenere un'indirizzo IP? :huh::huh::huh::huh:
Ho provato a impostare L'AP come "WISP Client Router", selezionando come modalità wireless "client" assegnando l'indirizzo Mac dell'hotspot, solo che così funziona perfettamente solo collegato via LAN al portatile. Mi piacerebbe poter avere un segnale wireless, ho provato a collegare un router wireless via cavo all'AP e da lì creare una WLAN privata, ma non "sente" più il segnale dell'hotspot...Qualcuno ha un'idea? (E soprattutto qualcuno ha capito il casino che ho scritto? :D:D). Grazie a tutti.
P.S. il router è un Netgear DG834G

Prabok
Messaggi: 5
Iscritto il: 05/12/2011, 21:50
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] RipetitoNo indirizzo IP?

Messaggioda Prabok » 07/12/2011, 10:55

Mi rispondo da solo, sperando di essere d'aiuto ad altri con lo stesso problema. Ho collegato via ethernet il TP-wa5210g e il netgear. Ho impostato il TL come WISP client e sotto mode wireless ho dato client impostando il mac andress dell'hotspot a cui volevo collegarmi.
Sul Netgear ho impostato una rete wireless privata.
Poi ho assegnato a ciascuno, compreso il pc un indirizzo ip fisso, specificando sul Netgear e il pc come gateway e dns l'indirizzo ip del TL.
Spero di essere stato chiaro...Ah, per sapere il mac dell'hotspot mi sono collegato all'esterno direttamente col portatile e ho usato Insider per ottenere i dati della rete.

pippo76
Messaggi: 37
Iscritto il: 05/01/2012, 16:11
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda pippo76 » 05/01/2012, 16:17

io se imposto come repeater mi collego alla rete di trentino network non capisco ma gli altri utenti che si collegano possono farlo o il mio AP crea problemi?

ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda nebbia88 » 05/01/2012, 16:43

non dovrebbe creare alcun problema.. pero' credo tu debba impostarlo come AP Client Router ;)

pippo76
Messaggi: 37
Iscritto il: 05/01/2012, 16:11
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] RipetitoNo indirizzo IP?

Messaggioda pippo76 » 05/01/2012, 16:47

allora credo di avere grandi difficoltà a farlo....
mi potresti dire passo passo come procedere?
ciao e grazie

Prabok
Messaggi: 5
Iscritto il: 05/12/2011, 21:50
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda Prabok » 05/01/2012, 18:38

Rispondo a Pippo 76 che mi ha mandato un email, in modo da essere di chiarimento per tutti.
Impostando l' AP come repeater non ricevevo più l'indirizzo ip da TrentinoNetwork. Ora ho pensato che se l'assegnazione non avveniva, e coprendo una certa area con il mio AP, le persone che si fossero collegate dentro la zona coperta dal mio segnale, non avrebbero ricevuto neanche loro nessun indirizzo IP.
Per impostarlo accedi all'AP, poi:
operation mode - spunti AP client mode
Wireless
Wireless mode - spunti Client e SSID inserendo il nome della rete (TrentinoNetwork così come ho scritto io)
Altre cose mi sembra di non averle dovute impostare.
Ciao

pippo76
Messaggi: 37
Iscritto il: 05/01/2012, 16:11
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] RipetitoNo indirizzo IP?

Messaggioda pippo76 » 05/01/2012, 19:40

ricapitolando:
devo per prima cosa impostare l'acess point come client router?
e poi seguire i tuoi suggerimenti perche client mode io non lo vedo.

per quanto riguarda i dhcp devo disabilitare?
io non uso router esterni solo AP e volevo farlo wireless....

ciao spero di essermi fatto capire..

Prabok
Messaggi: 5
Iscritto il: 05/12/2011, 21:50
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda Prabok » 06/01/2012, 17:39

Scusami, AP client router...
I dhcp li ho disabilitati...solo che con il sistema che ho fatto io, o colleghi direttamente con il cavo l'AP al computer, altrimenti lo devi collegare ad un altro AP wireless o router e creare la tua rete wireless privata.
Se vuoi usare solo il TL-WA5210g in wireless lo devi impostare come ripetitore...

pippo76
Messaggi: 37
Iscritto il: 05/01/2012, 16:11
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] RipetitoNo indirizzo IP?

Messaggioda pippo76 » 06/01/2012, 18:27

Prabok ha scritto:Scusami, AP client router...
I dhcp li ho disabilitati...solo che con il sistema che ho fatto io, o colleghi direttamente con il cavo l'AP al computer, altrimenti lo devi collegare ad un altro AP wireless o router e creare la tua rete wireless privata.
Se vuoi usare solo il TL-WA5210g in wireless lo devi impostare come ripetitore...


ok ho capito il problema ho dovuto creare una nuova connessione via cavo eth0 e tramite cavo la connessione ovviamente funziona.
ora mi sapresti spiegare che differenza ci sarebbe a creare una rete wireless utilizzando un altro AP invece di impostare direttametne come APrepeater il 5210?

nel primo caso dato che possiedo un TPlink AP posso tentare questa soluzione se potresti darmi info a riguardo......io intanto smanetto


ps
magari c'entra poco ma mi chiedevo:

se collego l'acess point al AP 5210 impostato come wisp client router creo una rete locale (nome di fantasia e protetta wap2 per esempio) alla quale mi posso collegare solo io?
questa configurazione non fa altro che crearmi un'antenna wifi? come se mi collegassi con il portatile direttamente alla rete wifi pubblica?

scusate la miriade di domande ma è per me arabo...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: [WiFi/TL-WA5210G] Ripetitore: No indirizzo IP?

Messaggioda nebbia88 » 06/01/2012, 19:01

è molto meglio usarlo come ap client router, e collegarci via cavo un ap per ricreare una rete wifi TUA privata, impostando magari anche la protezione WPA.

controlla che l'AP che ci colleghi non abbia lo stesso IP del 5210, e eventualmente cambialo da network->LAN ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti