Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda nebbia88 » 08/06/2011, 16:49

normalmente non sono affatto difficili (con le dovute conoscenze), certo se ci si mette di mezzo qualche bug...
Ho avuto esperienze ben peggiori con altri apparecchi di networking.. di qualsiasi marca!!



guidocioni
Messaggi: 13
Iscritto il: 08/06/2011, 9:39
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda guidocioni » 09/06/2011, 17:03

Ancora più dubbi..
Oggi ho provato ad utilizzarlo prima come Wifi repeater ( senza successo, ma me lo aspettavo ) e poi come Access Point Wireless.. La mia domanda è : essendoci già un router-modem principale non è possibile attaccare un altro access point ad una porta ethernet del primo per avere un'altra rete WIFI su cui distribuire internet ? ( mi sembrava di averlo già fatto tempo fa...) . Purtroppo non ha funzionato neanche in questa configurazione : mi viene da pensare che abbia un problema di costruzione! Tra l'altro mi è successa la stessa cosa con il Tp-Link vecchio..

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda nebbia88 » 09/06/2011, 17:25

certo che puoi collegarlo via cavo al primo, a patto come sempre di cambiare l'ip lan del secondo e disattivare il dhcp (se nemmeno così si prendo ip in automatico dal primo router c'è qualcosa di grosso che ci sfugge....).

Quando dici "non ha funzionato" cosa intendi? la rete wifi la vedi? si collegano ma non navigano? si prendono un ip in automatico?

guidocioni
Messaggi: 13
Iscritto il: 08/06/2011, 9:39
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda guidocioni » 09/06/2011, 17:51

nebbia88 ha scritto:certo che puoi collegarlo via cavo al primo, a patto come sempre di cambiare l'ip lan del secondo e disattivare il dhcp (se nemmeno così si prendo ip in automatico dal primo router c'è qualcosa di grosso che ci sfugge....).

Quando dici "non ha funzionato" cosa intendi? la rete wifi la vedi? si collegano ma non navigano? si prendono un ip in automatico?


Il secondo ha ip 192.168.1.149 , diverso dal principale 192.168.1.1 ( ho rimesso il mio buon vecchio Cisco al posto del TP-Link perchè il cellulare non navigava più..-.- ). Ho disattivato il DHCP ma il computer continua a non prendere un IP..!
Da notare che nelle impostazioni WAN si connetteva ( con ppoE) solo quando il DHCP era disattivato. Di nuovo dalla pagina di status sembrava tutto ok ma non caricava nessuna pagina internet.. Stessa cosa in Wireless Repeater : collegato, status ok ma niente internet.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda nebbia88 » 09/06/2011, 18:20

perche' pppoe??? e poi io lo collegherei su una porta LAN non WAN!

guidocioni
Messaggi: 13
Iscritto il: 08/06/2011, 9:39
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda guidocioni » 09/06/2011, 18:32

nebbia88 ha scritto:perche' pppoe??? e poi io lo collegherei su una porta LAN non WAN!


No, non mi fraintendere : la porta WAN del secondo router era attaccata ad una LAN del router principale! Il computer è attaccato ad una LAN del secondo router

Per ppoE ho fatto fare la ricerca automatica al router! Ho provato anche dynamic ip ma non si connetteva

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda nebbia88 » 09/06/2011, 18:37

non ho frainteso, ho capito giusto, ed è sbagliato, devi collegare tra loro 2 porte LAN!

La porta WAN e la configurazione WAN del router non la usi perche' diventa un semplice Access Point wifi + Switch Ethernet ;)

DEVE andare così...

guidocioni
Messaggi: 13
Iscritto il: 08/06/2011, 9:39
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda guidocioni » 09/06/2011, 18:53

nebbia88 ha scritto:non ho frainteso, ho capito giusto, ed è sbagliato, devi collegare tra loro 2 porte LAN!

La porta WAN e la configurazione WAN del router non la usi perche' diventa un semplice Access Point wifi + Switch Ethernet ;)

DEVE andare così...


Ok , allora mi sono confuso io! :rolleyes:

guidocioni
Messaggi: 13
Iscritto il: 08/06/2011, 9:39
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda guidocioni » 09/06/2011, 19:10

niente da fare..inizio a pensare di avere qualche problema di cervello -.-

stich86
Messaggi: 4
Iscritto il: 01/08/2011, 22:29
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda stich86 » 15/10/2011, 12:38

guidocioni ha scritto:niente da fare..inizio a pensare di avere qualche problema di cervello -.-


ciao,

ho preso questo Router/AP per un collega.. ieri sera ci ho sbattuto la testa per 2 ore

non funzionava in client wireless e non passava traffico dalla parte wired alla parte wifi

alla fine impostandolo come repeater (con DHCP disabilitato) funziona regolarmente da wireless bridge, un pò assurdo ma almeno va!

:)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda nebbia88 » 15/10/2011, 12:49

ma non è che stavi usando client router?

stich86
Messaggi: 4
Iscritto il: 01/08/2011, 22:29
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda stich86 » 15/10/2011, 13:12

nebbia88 ha scritto:ma non è che stavi usando client router?



no wireless client normale
client router mi avrebbe fatto una subnet alternativa e non è quello che vuole il mio collega

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Problema Configurazione Client TL-WRT743ND

Messaggioda nebbia88 » 15/10/2011, 13:15

infatti, giusto ;)

non riesco a capire come potesse non andare.
specifichi che hai disattivato il dhcp (giustamente), e ovviamente lo facevi anche quando provavi come client?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti