TL-WA5210G Access Point CPE Outdoor G

djrino
Messaggi: 1
Iscritto il: 21/02/2012, 21:42
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda djrino » 21/02/2012, 21:50

per nebbia88

ho coprato questo bellissimo accesspoint configurato e tutto quanto, dopo 2 giorni di funzionamento mi é scomparsa la rete whifi e non c'é verso di entrare su 192.168.1.254 niente da fare non riesco a capire il motivo..

dovrei collegarmi in whifi per entrare li visto che dopo che ho configurato (ap) in una schermata mi ha detto cosi ma se non ho la whifi come faccio????

mi é giá successo una volta e sono dovuto andare a premere il reset nell'antenna che é montata sul tetto altissimo della casa a 3 piani quindi se ogni volta devo fare sto reset la cosa mi scoccia..

sbaglio in qualche posto?
Grazie mille



MaPPaZZo
Messaggi: 1
Iscritto il: 15/03/2013, 17:31
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda MaPPaZZo » 15/03/2013, 17:36

ciao a tutti, ho una domanda da fare:

con il 5210 ricevo il segnale wi-fi a cui devo connettermi con una potenza di 16 dB, ma non mi ci si connette...qual è la soglia di potenza minima per avere connessione stabile?

Utilizzando però un normale router wifi in modalità client con prolunga scrausa da 2m e antenna a pannello da 14 dB, posizionata esattamente come il wa5210g, mi ci collego senza problemi.

come mai?

EDIT: in verità con l'altro router mi collego anche se il segnale è di 10 dB...

grazie

paparotto
Messaggi: 1
Iscritto il: 26/03/2013, 21:35
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda paparotto » 26/03/2013, 21:58

Gentile NEBBIA88,
prima di chiedxere aiuto ho letto tutte le discussioni precedenti per risolvere il problema che mi accingo a spiegare ma purtroppo nulla mi è servito.
Apparato 5210g versione 1.2 mi serve per collegarmi al mio router alice gate2 in wifi e trasmettere il segnale via cavo LAN ad un computer posto a circa 20 metri.
la configurazione che ho seguito è:
Operation mode: AP Client Router: WISP Client Router
LAN: 10.20.30.40 (cambiato indirizzo di puntamento al 5210g)
WAN: WAN Connection Type: IP DYnamic ( con corretta acquisizione del IP 192.168.1.11)
MAC Clone: Verificato che i MAc uno è della scheda di rete del mio computer e l'altro è la WAN a cui mi vado a collegare.
Wireless Mode Settings: Client SSID(con flag)
ricerca rete ed aggancio impeccabile senza chiave di cifratura per fare delle prove.
Wireless Statistics: c'è traffico con scambio di pachetti sia in send che in Received
Nonostante il tutto non riesco ad uscire in internet.
Riesci a darmi dei suggerimenti perchè stò pensando seriamente che l'apparato sia rotto premetto che sono tre giorni che mi rompo le tempie.
Grazie delle informazioni che vorrai suggerirmi

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 27/03/2013, 21:43

il pc collegato via lan che ip ha? il dhcp sul 5210 l'hai attivato? se sì puoi lasciare il pc su "ottieni automaticamente" e dovrebbe ricevere un ip tipo 10.20.30.x..

giaboz
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/05/2013, 23:09

Re: tp link tl wa5210g

Messaggioda giaboz » 20/05/2013, 23:21

Buongiorno a tutti.

Ho intenzione di acquistare il WA5210G per creare un link tra una Vodafone station (VS) ed un dispositivo con un pannello led a messaggio variabile installato in esterno, a circa 15 metri dalla VS.
Questo pannello led è una specie di mini PC con una interfaccia LAN, solitamente collegata ad un PC per la gestione dei messaggi e delle vari opzioni utilizzando un cavo Cat.5.
Visto che la posa di un cavo LAN non è fattibile, avevo pensato di collegare il WA5210G al pannello led tramite un cavo LAN e configurare il WA5210 come indicato da Dayton qualche pagina fa, ovvero:

1. BASIC SETTINGS --> Operation Mode --> AP,
2. WIRELESS --> Wireless Mode --> CLIENT
3. ricercare la rete wifi della Vodafone station
4. inserire la codifica e la chiave della VS in SECURITY;

Secondo voi dovrebbe funzionare o devo fare qualcos'altro?
Teoricamente, ma devo verificarlo, il pannello led dovrebbe farsi rilasciare un indirizzo IP automaticamente dal PC che lo gestisce o dal router. La stessa cosa deve avvenire con la WA5210G, ovvero devo impostare il DHCP?

Grazie a tutti per l'aiuto.

Giacomo

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: tp link tl wa5210g

Messaggioda effeti » 21/05/2013, 10:11

Ciao, si dovrebbe andare.
giaboz ha scritto:La stessa cosa deve avvenire con la WA5210G, ovvero devo impostare il DHCP?

No, ti conviene impostare il WA5210G con un indirizzo IP statico della stessa rete.
Se il router principale è ad esempio 192.168.1.1 imposta il tplink con 192.168.1.2 e gateway 192.168.1.1
Immagine

giaboz
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/05/2013, 23:09

Re: tp link tl wa5210g

Messaggioda giaboz » 22/05/2013, 2:27

effeti ha scritto:Ciao, si dovrebbe andare.
giaboz ha scritto:La stessa cosa deve avvenire con la WA5210G, ovvero devo impostare il DHCP?

No, ti conviene impostare il WA5210G con un indirizzo IP statico della stessa rete.
Se il router principale è ad esempio 192.168.1.1 imposta il tplink con 192.168.1.2 e gateway 192.168.1.1


Ciao Effeti e grazie per la risposta.
Quindi, se ho ben capito, il display led non avrà un suo indirizzo IP e la Vodafone Station vedrà in rete solo il Tplink.
Le impostazioni che mi hai indicato riguardano quindi solo la tratta VS <-> Tplink mentre non devo impostare nulla per Display <-> Tplink?

Grazie ancora

ciao
Giaboz

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: tp link tl wa5210g

Messaggioda effeti » 22/05/2013, 11:12

giaboz ha scritto: il display led non avrà un suo indirizzo IP e la Vodafone Station vedrà in rete solo il Tplink.

No, anche il display avrà il suo indirizzo IP altrimenti non funziona ma (come hai scritto nel primo messaggio) gli verrà assegnato dalla VS.
Puoi in alternativa impostare il display con un indirizzo ip statico ovviamente sempre del tipo 192.168.1.xxx, in questo modo sarà indipendente dalla VS.
Immagine

giaboz
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/05/2013, 23:09

Re: tp link tl wa5210g

Messaggioda giaboz » 22/05/2013, 19:25

Dunque dunque...
AP arrivato e configurato.
Impostato AP in Op Mode, Wireless Mode Client, survey, trovata rete VS e poi salvato tutto.
In BASIC SETTING / NETWORK ho lasciato IP a 192.168.1.254 e messo Gateway 192.168.1.1.
In DHCP SETTINGS messo Gateway e DNS prim sempre a 192.168.1.1.

Ora, come devo comportarmi con il DHCP? Attivarlo o disattivarlo?
Se lo disattivo, l'indirizzo IP al pannello LED lo darà comunque la VS, giusto? E se lo attivo, ci pensa il Tplink?

Per il momento non ho a disposizione il pannello LED e le prove le ho fatte con un notebook collegato al Tplink via Ethernet e con TCP/IPv4 con DHCP.
Il notebook naviga sul web tramite il TPLINK con quest'ultimo in DHCP on oppure off. Questo significa che l'IP al notebook lo da la VS, giusto?

Mille grazie ancora

ciao
g

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: tp link tl wa5210g

Messaggioda effeti » 22/05/2013, 21:06

Lascia attivo solo quello della VS.
giaboz ha scritto:Il notebook naviga sul web tramite il TPLINK con quest'ultimo in DHCP on oppure off. Questo significa che l'IP al notebook lo da la VS, giusto?

Se il dhcp del tplink è off si ;)
Immagine

soldato
Messaggi: 1
Iscritto il: 23/05/2013, 0:27

Re: RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda soldato » 23/05/2013, 0:42

MrMarcus ha scritto:ho fatto come mi hai detto e in più ho disabilitato la dhcp.
solo che l'ho fatto su ubuntu che su windows, come ti ho detto, non riesco più a collegarmi a 192.168.1.254
ecco lo status della wan

mac address: 54-e6-fc-ae-81-b5
id address: 10.189.81.207 dynamic ip
subnet mask 255.255.248.0
default gateway 10.189.80.1
DNS server 62.101.93.101, 83.103.25.250

poi c'è un pulsante release



ciao a tutti,

io ho questo problema, vediamo se riusciamo a risolverlo al volo.

Ap client mode , con chiave wpa configurata. NON ottiene indirizzo ip sulla WAN.

se imposto un ip manualmente sulla WAN tutto funziona alla perfezione, quindi chiave WPA corretta ed il client collegato alla LAN pinga il router remoto ed internet.

la rete su cui si collega e' una mia rete con DHCP. la rete wifi rilascia correttamente gli ip come DHCP a svariati dispositivi. ma non all'interfaccia WAN.


ho provato anche senza encryption (OPEN) ed a collegarmi ad un'altro route di marca diversa, stesso problema, con ip fisso su WAN funziona ed in dinami non va.

altra info ho sniffato i pacchetti col mio portatile e vedo la richiesta in broadcast per il DHCP DISCOVER, il router risponde con un DHCP OFFER e poi stop. dopo qualche secondo stessa trafila.

cosa sbaglio?


CIAO a tutti!!!

e grazie!

giaboz
Messaggi: 4
Iscritto il: 20/05/2013, 23:09

Re: tp link tl wa5210g

Messaggioda giaboz » 23/05/2013, 0:54

effeti ha scritto:Lascia attivo solo quello della VS.
giaboz ha scritto:Il notebook naviga sul web tramite il TPLINK con quest'ultimo in DHCP on oppure off. Questo significa che l'IP al notebook lo da la VS, giusto?

Se il dhcp del tplink è off si ;)


Dopo varie prove dal risultato contraddittorio, ho deciso di disattivare il DHCP del TPLINK (eliminando anche Gateway e DNS primario dalla stessa pagina), dare al notebook un indirizzo IP fisso e cambiare l'IP del TPLINK da 254 a 50. Curiosamente, se pingo il NB e il TPLINK dal PC fisso (e viceversa), alcuna volte riesco ed altre no. E' come se la rete andasse a singhiozzo. Forse dipende dal fatto che il TPLINK è vicino alla VS e che invece dovrebbe stare a decine di metri di distanza?
Boh, venerdì farò l'installazione con il display led e poi vedremo se funzia.

grazie per l'aiuto prezioso!

ciao
g

sequerez
Messaggi: 2
Iscritto il: 25/10/2013, 10:11

Re: tp link tl wa5210g

Messaggioda sequerez » 25/10/2013, 10:20

ciao ragazzi, urge un aiuto, il tp link tl wa5210g lo vorrei farlo funzionare come ricevente wifi (libero in città) e poi ritrasmettere il segnale, se si può mi dite come fare grazie

g14c0m0
Messaggi: 1
Iscritto il: 12/12/2013, 18:28

configurazione PTP con TP-LINK TL-WA5210G

Messaggioda g14c0m0 » 12/12/2013, 18:32

salve a tutti

devo fare un ptp tra 2 edifici molto vicini, circa 150/200 metri per poter portare il segnale di un dvr da un capannone all'ufficio.

ho visto che qualcuno parla bene di queste antenne ed il prezzo onestamente è molto allettante; io ho sempre usato cpe della sice ma qua il budget è molto ridotto all'osso.

Qualcuno di Voi le ha provate ?? funzionano nella modalità da me richiesta ?? particolari da seguire in fase di configurazione ?

Se non facessero al caso mio, cosa mi consigliate ??

grazie 1000 e buona serata a tutti ;)

G.

gianni63
Messaggi: 1
Iscritto il: 03/01/2014, 8:11

Re: TL-WA5210G

Messaggioda gianni63 » 03/01/2014, 12:56

Salve
ho da poco acquistato una antenna tl-wa5210g.
Lo scopo di questa antenna è di potermi collegare ad un hotspot libero.

Ho configurato l'antenna in ap router client
nella parte wan quando cerco di acquisisre l'indirizzo dal dhcp hotspot non viene acquisito,rimane in attesa di ottenere i dati di configurazione .



Se invece metto un indirizzo statico della stessa classe di quelli rilasciati dall'hotspot funziona tutto.

Mi sapete aiutare ?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti