TL-WA5210G Access Point CPE Outdoor G

mimmos82
Messaggi: 39
Iscritto il: 19/07/2011, 10:22
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda mimmos82 » 07/11/2011, 18:09

mimmos82 ha scritto:
nebbia88 ha scritto:no basta l'ultima versione!

ti chiedevo per la protezione per sapere se e a quanto era impostato il wpa key renewal, e in caso provare a disattivarlo.
certo che durino così tanto è strano.



Ciao, ho visto nelle impostazioni wireless security, alla voce wpa (quella che ho selezionato io) c'è un valore tipo 84xxx....io l'ho impostato a 0, dove 0 equivale a disattivato.
Comunque prima di fare ciò, ho staccato il cavo lan POE che da alimentazione all'antenna e riattacato ha ripreso a funzionare subito e poi dopo ho comunque fatto come sopra...
L'aggiornamento non l'ho eseguito, voglio vedere se così risolvo..

Grazie mille ciao vi faccio sapere



Niente, mi si è staccato di nuovo la connessione...uffi!!!
Proverò con l'aggiornamento delle due antenne e vi faccio sapere ciao!

EDIT:

Roba da non crede: allora ho notato, di nuovo, che staccando il cavo lan dall'uscita POE per 5 min e riattancandolo ha ripreso a funzionare...cosa può essere allora?



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 07/11/2011, 19:43

scusa ma staccando il cavo quando usi il poe praticamente lo spegni e riaccendi no???

quando dici che non funziona più, riesci comunque ad accedere all'ap impostato come client?

mimmos82
Messaggi: 39
Iscritto il: 19/07/2011, 10:22
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda mimmos82 » 07/11/2011, 20:21

nebbia88 ha scritto:scusa ma staccando il cavo quando usi il poe praticamente lo spegni e riaccendi no???

quando dici che non funziona più, riesci comunque ad accedere all'ap impostato come client?


Si, staccando il cavo (per 5 min) dall'uscita POE, si spegne l'antenna perchè da li prende anke l'alimentazione...

sinceramente non ho provato perchè l'ho installato da un amico ma proverò appena mi ricapita...

unghiamalata
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/12/2011, 16:02
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda unghiamalata » 08/12/2011, 16:18

nebbia88 ha scritto:ciao ;)

Partiamo dal manuale così ti do qualche riferimento (uso le pagine del pdf):

http://www.tp-link.com/english/soft/TL- ... _Guide.zip

Intanto ti consiglio di aggiornare il firmware (pagina 98)
Scarica questo:
http://www.tp-link.com/english/soft/20105261290010.zip
lo estrai...
Collega un ap al router alice con il cavo di rete, entri su http://192.168.1.254 con credenziali admin/admin.
System Tools->Firmware
Browse, e scegli il file che hai estratto prima (wa5210gv1_en_4_4_3_up(100510).bin) e fai Upgrade.
Aspetta un po' di minuti, dovrebbe riavviarsi da solo e ricomparire la pagina principale.
Rifai il procedimento anche con il secondo AP.

Dopo di cio' vai su Network->LAN (pagina 24) e cambi l'ip di uno dei due ap da 192.168.1.254 a 192.168.1.253.

Poi, entrambi vanno impostati come AP su "Operation Mode" (pagina 23).
Su wireless mode, uno va impostato come Access Point e l'altro come Client (pagina 32).
Per l'access point vai su Wireless->Basic Settings e scegli un SSID (nome della rete) e metti region Italy.
Per il client su wireless mode premi il pulsante Survey e selezioni la rete con il nome che hai scelto.
Su wireless security su entrambi metti WPA-PSK e scegli una password.

Non dovrebbe esserci altro.. fammi sapere se hai dubbi o non ti torna qualche passaggio.


Salve nebbia ho seguito la tua guida e lo dimostra che con una vodafone station ed è andato tutto bene.
adesso con router di alice no .La mia rete fonziona (non funziona) cosi dal client(192.168.1.253) chiamo col browser l' Acces Point ( 192.168.1.254) e lo raggiungo ma se chiamo il router (192.168.1.1) non riesco a raggiungerlo. E di conseguenza non ho internet.
puoi aiutarmi?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 11/12/2011, 13:40

Uhm.. hai verificato in qualche modo se l'ap si è connesso al router? dalla pagina del router dove ti mostra i client connessi..

non è un problema di segnale vero? cioè sia da "vicino" che da lontano non funziona?

se hai fatto la stessa procedura dell'altra volta deve andare per forza.. almeno che sul router non ci sia un filtro mac o altro.. prova anche senza password!

unghiamalata
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/12/2011, 16:02
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda unghiamalata » 12/12/2011, 18:53

nebbia88 ha scritto:Uhm.. hai verificato in qualche modo se l'ap si è connesso al router? dalla pagina del router dove ti mostra i client connessi..

non è un problema di segnale vero? cioè sia da "vicino" che da lontano non funziona?

se hai fatto la stessa procedura dell'altra volta deve andare per
forza.. almeno che sul router non ci sia un filtro mac o altro.. prova anche senza password!

Prima di tutto ti ringrazio per la disponibilità.
le ho pensate tutte e non ultima proprio quella che non si connetteva al router.E di fatti è proprio così,dalla pagina del router si nota che l'antenna non si connette o non viene accettata .ho anche riportato il router alle impostazioni di base ma il problema non è cambiato.non so più dove cercare o cosa provare.

Prova a proporre.
grazie

unghiamalata
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/12/2011, 16:02
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda unghiamalata » 18/12/2011, 9:08

Ho risolto.
Il problema era nel cavo utp che collegava il router all'antenna.
Mi spiego meglio:
l'antenna dista dall router nel mio caso,20mt con un cavo utp tipo 5e ( Z=100Ω a 100Mhz )non possiamo andare troppo oltre i 10mt (prove fatte da me sul campo) mentre con l'utp tipo 6 (sempre 100Ω ma con frequenza d'esercizio che arriva a 250 Mhz)ho risolto e penso che lavori anche a più di 20mt.
Spero che questa mia esperienza possa essere utile anche ad altri.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 18/12/2011, 11:28

ma stai parlando del cavo con il POE cioè con l'alimentazione? perche' con un cavo di rete normale puoi fare tranquillamente più di 50m....

dici "il cavo dal router all'antenna", spero che con "antenna" tu intenda l'access point!

e poi, quale router? avevo capito che ti stavo collegando VIA WIFI a un router..

Grazie

lele
Messaggi: 2
Iscritto il: 18/01/2012, 12:44
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda lele » 18/01/2012, 12:54

Ciao a tutti,
sto configurando il TL wa5210g e mi sono bloccato al primo passaggio .... o_0
mi chiedi nome utente e password, io inserisco admin in tutti e due e mi nega l'accesso con questa scritta "Un nome utente e una password sono stati richiesti da http://192.168.1.254. Il sito riporta: "DSL Router"
???? cosa devo fare??? help
grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 18/01/2012, 14:50

eh no, DSL router non è il tp-link! quanti router hai collegato? XD

lele
Messaggi: 2
Iscritto il: 18/01/2012, 12:44
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda lele » 19/01/2012, 10:33

Probabilmente ho capito il problema ma non ci salto fuori coi settaggi..
Per collegare il TL5210g la prima volta devo creare un INDIRIZZO IP STATICO.
Sono collegato alla rete wifi con il pc e allo stesso tempo ho collegato il TL5210g al pc con il cavo ethernet

IL mio pc ha i seguenti parametri:
indirizzo IPv4(preferenziale): 10.0.0.8
gateway predefinito: 10.0.0.1
server DNS: 156.154.70.25
156.154.71.25
indirizzo TL5210g:
ip: 192.168.1.254

Se poi vado in centro connessione alla rete locale (LAN) (devo andare qua o rete connessione wifi?), poi vado in Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4) > entro nei settaggi e .... non capisco dove inserire i numeri giusti

chi mi dà una mano a settare "l'ambaradà", non ci salto proprio fuori
grazie in anticipo
Lele

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 19/01/2012, 10:38

collega l'AP al pc con il cavo di rete, quindi con la scheda di rete cablata, non wifi, per impostare l'ip fisso segui l'appedice B del manuale, ci son tutte le figure non puoi sbagliare.
quando hai finito rimetti tutto su "ottieni automaticamente", come credo sia adesso.

visto che il tuo router ha ip 10.0.0.1, cambia l'ip LAN del 5210 con (esempio) 10.0.0.254, cosi' puoi accederci anche via wifi senza cambiare nulla sul pc, se colleghi anche il 5210 al router...

P.S. non ho capito a cosa ti serve l'AP, cioe' quale sara' la sua funzione, visto che ha parecchie modalita' di funzionamento diverse...

ST Engineering
Messaggi: 20
Iscritto il: 03/01/2012, 19:55
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda ST Engineering » 19/01/2012, 16:25

nebbia88 ha scritto:azz scusa per la cavolata, non avevo mai notato quell'opzione!
Comunque mi sa che ne usi una alla volta come dici tu..
Al massimo esistono dei connettori a Y per collegarne due, ma non ho idea se funzionino bene e si possano usare senza modifiche all'apparato.

Immagine


Ciao,
queste sono boiate da elettricista, permettimi e scusami.
In radiofrequenza MAI si devono usare queste T a patto di non sapere cosa si fa.
Vanno usati dei diplexer ma occorre considerare vantaggi e svantaggi:
perdita -4dB in tx ed rx, significa declassare di 4dB i propri segnali e aumentare il "rumore" in ricezione di altrettanto.
Usando sistemi del genere si raggiungono disadattamenti d'impedenza paurosi (se vuoi ti posto l'immagine ottenuta con un analizzatore di reti), ovvero anzichè perdere 4dB ne perdi 10 per direzione.
Meglio 2 antenne o una omnidirezionale da 15dB
Ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 19/01/2012, 19:36

ST Engineering ha scritto:
nebbia88 ha scritto:ma non ho idea se funzionino bene e si possano usare senza modifiche all'apparato.


Ciao,
queste sono boiate da elettricista, permettimi e scusami.


e di cosa??? ti ringrazio per la delucidazione, avevo appunto scritto che non avevo idea se funzionassero bene ;)

una domanda, cosa intendi con "meglio 2 antenne"?? se c'è un solo connettore...

99cannelle
Messaggi: 1
Iscritto il: 31/01/2012, 21:29
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda 99cannelle » 31/01/2012, 21:43

Salve a tutti !
Io ho installato due antenne tl wa 5210g per trasferire l'adsl da un router pirelli telecom ad un fabbricato di mia proprietà privo di qualsiasi allaccio dati.
Ho un buon risultato con la modalità access-point client con circa 16M/s
Se configuro i 2 tl wa 5210g in modalità punto punto la velocità di trasferimento scende a circa 1 M/s
Io ho configurato i 2 apparati incrociando i relativi mac address e ho lasciato disattivato il dhcp
Quale dovrebbe essere la configurazione ideale degli apparati per questo tipo di collegamento ?
Va selezionata la voce " with ap mode " ??
Grazie !


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti