TL-WA5210G Access Point CPE Outdoor G

MrMarcus
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/06/2011, 15:35
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda MrMarcus » 11/06/2011, 15:52

ciao,
io ho lo stesso dispositivo da usare come ripetitore..
seleziono universal repeater ed inserisco il mac (tramite survey), salvo.
ovviamente non si colega perchè avrà bisogno della wpa, credo.
allora vado su security setting e non mi fa spuntare la wpa solo la wep ma non serve, perchè è una rete fastweb.
che devo fare? io in quel punto mi colego tranquillamente con il portatile, avevo bisogno di mandarla più lontano.
aiutatemi perfavore!!!



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 11/06/2011, 17:20

non c'è molto da fare, se non impostare la wep sull'hag (non so nemmeno se si possa).
Questi modelli "vecchi" con standard G a 54 Mbps hanno questa limitazione.

Vedi punto 5 di questa FAQ:
http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=151

Purtroppo dei nuovi modelli con standard N non ne esistono da esterno e nemmeno con questa potenza.
L'unica soluzione è usarlo come client (in quella modalità supporta la WPA) e collegarci via LAN un altro AP, configurato come Access Point.
D'altra parte mi sembra un po' assurdo usare un'antenna direzionale come repeater, non capisco come potrebbe avere un segnale buono sia verso il Router/AP sia verso i client -.-

Non conosco la tua situazione (distanza, in/outdoor), ma potrebbe bastarti un wa500g da 20€...

MrMarcus
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/06/2011, 15:35
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda MrMarcus » 11/06/2011, 20:39

ciao,
innanzitutto grazie per la risposta immediata.
ho seguito il tuo consiglio e lo uso come client.
ho eseguito le istruzioni di dayton ma, non riesco lo stesso ad andare su internet..con tanto di sengale di circa 12 db e un 40% di antenna aglinement.
perchè?
la wpa è giusta e nn vedo problemi.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 11/06/2011, 20:48

12dB non sono molti in realtà, ma non credo sia quello il problema.
La scheda di rete del pc è impostata su Ottieni automaticamente? l'hag ti assegna un ip?
Se lo usi in Operation Mode: AP, devi mettere disable sulla scheda DHCP Settings.

segui questa procedura che vediamo di capire:

fai start digiti "cmd" (oppure start->esegui: "cmd") ti appare il prompt dei comandi, digita "ipconfig /all" e dai invio.
poi fai tasto destro->seleziona tutto, INVIO per copiare, vieni qui e fai incolla

Ora esco forse rispondo tra un'oretta :p

MrMarcus
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/06/2011, 15:35
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda MrMarcus » 12/06/2011, 11:52

Codice: Seleziona tutto

Microsoft Windows [Versione 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\alba>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

   Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC-alba
   Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
   Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
   Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
   Proxy WINS abilitato . . . . . . . .  : No

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR928x Wireless Network Adapt
er
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-17-C4-40-82-CD
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1D-72-DA-CA-65
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì
   Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::28d1:1bfd:6f2e:77f%1
0(Preferenziale)
   Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.100(Preferenziale)
   Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.254
   Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : fec0:0:0:ffff::1%1
                                           fec0:0:0:ffff::2%1
                                           fec0:0:0:ffff::3%1
   NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)*:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

C:\Users\alba>


...e ora c'è anche una novità!! su windows l'indirizzo 192.168.1.254 non me lo apre!devo resettare il dispositivo e ricominciare da capo!! però su ubuntu non ho di qst problemi!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 12/06/2011, 13:07

puoi rifarlo collegandoti direttamente all'hag in wifi?
Bisogna capire che ip assegna..

MrMarcus
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/06/2011, 15:35
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda MrMarcus » 12/06/2011, 13:21

Microsoft Windows [Versione 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\alba>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : PC-alba
Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : fastwebnet.it

Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR928x Wireless Network Adapt
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-17-C4-40-82-CD
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::c84:becd:60f0:b2f%12
(Preferenziale)
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 10.189.81.205(Preferenziale)
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : domenica 12 giugno 2011 13.20.16
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : domenica 12 giugno 2011 13.50.15
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 10.189.80.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 10.189.81.204
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 62.101.93.101
83.103.25.250
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-1D-72-DA-CA-65
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 2:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : isatap.{12CB3AC6-764C-4853-8772-F2783
712E70B}
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)*:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 3:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione: fastwebnet.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 7:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IPv6 . . . . . . . . . . . . . . . . . : 2001:0:4137:9e76:3867:280:
f542:ae32(Preferenziale)
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::3867:280:f542:ae32%1
3(Preferenziale)
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Disattivato

C:\Users\alba>
C:\Users\alba>

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 12/06/2011, 13:39

ok allora hai messo disable su dhcp settings del tp-link?
Anzi, facciamo una cosa più semplice, che se non sei pratico di configurazioni ip ti complichi la vita e basta.
Vai su Operation mode e metti AP Client Router.
Poi controlli che wireless mode sia ancora su client e con la password giusta su security settings.
Poi copia qui la schermata status, dovrebbe prendersi un ip di fastweb sulla WAN.

MrMarcus
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/06/2011, 15:35
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda MrMarcus » 12/06/2011, 14:17

ho fatto come mi hai detto e in più ho disabilitato la dhcp.
solo che l'ho fatto su ubuntu che su windows, come ti ho detto, non riesco più a collegarmi a 192.168.1.254
ecco lo status della wan

mac address: 54-e6-fc-ae-81-b5
id address: 10.189.81.207 dynamic ip
subnet mask 255.255.248.0
default gateway 10.189.80.1
DNS server 62.101.93.101, 83.103.25.250

poi c'è un pulsante release

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 12/06/2011, 16:20

no scusa in effetti il messaggio era un po' confuso, non dovevi più disabilitare il dhcp.
Perfetto si è preso l'ip dall'hag dovrebbe andare tutto adesso.

MrMarcus
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/06/2011, 15:35
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda MrMarcus » 12/06/2011, 17:23

ok, però apro una pagina web e mi da errore[hr]
come se non fossi connesso.

MrMarcus
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/06/2011, 15:35
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda MrMarcus » 12/06/2011, 17:46

con ubuntu non va (dovrò vedere le impostazioni di rete se hai qlc consiglio risp!) invece con windows vado come un treno! grazie!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda nebbia88 » 12/06/2011, 23:11

non so avrai cambiato qualche impostazione sulle impostazioni di rete, di default è sicuramente in dhcp quindi dovrebbe andare.
Se posti un ifconfig -a vediamo ;)

MrMarcus
Messaggi: 8
Iscritto il: 11/06/2011, 15:35
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda MrMarcus » 14/06/2011, 22:59

indovinato! era quello..scoperto poco dopo averlo scritto!!grazie nebbia!

piero
Messaggi: 30
Iscritto il: 19/07/2011, 12:00
Ha ringraziato: 4 volte
Contatta:

RE: tp link tl wa5210g

Messaggioda piero » 19/07/2011, 12:36

ciao amici inanzi tutto mi fa piacere che anche io faccia parte dell forum.
la mia domanda e io ho un moden router wireless alice e sicome nella mia abitazione ho lalaccio del telefono e di copnseguenza la linea adsl e vorrei mandare la linea a mio fratello che abita a 100 metri da me ho aquistato 2 TL-WA5210G e mi anno detto di colegare il primo fuori con il cavo di rete al mio router e il secondo portarlo da mio fratello e prendere la linea wireless che manda il mio ruter al primo TL-WA5210G sapete come dovrei configurare il primo TL-WA5210G e poi il secondo TL-WA5210G ? grazie a tutti per la risposta tengo a precisare che non sono un genio nel mio pc grazie


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti