vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 18/05/2011, 17:10

Grazie Mille per tutto, ma ancora una domanda, ma il TP-LINK Model TD-W8960N non ha la possibilità VPN passtrought? E se si dove la trovo questa opzione nel menù del router?
Grazie per tutto


:cool: :D

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda Sigma-tau » 18/05/2011, 17:25

Sì gestisce anche quelle, ma VPN passtrought significa che le fa passare su internet tra un server remoto e un client in lan.
Cosa diversa è lìopzione di cui abbiamo discusso sinora che consiste nel crearle fisicamente tra due apparati simili. In questo caso colleghi due sedi diverse tra loro su internet in modo criptato e sicuro.

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 18/05/2011, 17:26

Sigma-tau ha scritto:Sì gestisce anche quelle, ma VPN passtrought significa che le fa passare su internet tra un server remoto e un client in lan.
Cosa diversa è lìopzione di cui abbiamo discusso sinora che consiste nel crearle fisicamente tra due apparati simili. In questo caso colleghi due sedi diverse tra loro su internet in modo criptato e sicuro.



Grazie Mille Mille Mille Mille. provo e faccio sapere ciao
:cool: :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda nebbia88 » 18/05/2011, 17:29

sì ma il problema è che il pass-trough lo deve supportare il router pirelli!! sbaglio???

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 18/05/2011, 17:33

ma devo anche abilitare nella LAN Ports Configuration le porte e lo devo lasciare come le trovo? allego immagineImmagine
:cool: :D

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda effeti » 19/05/2011, 18:32

Quelle sono le impostazioni per le VLAN, non toccarle.
Immagine

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 22/05/2011, 22:41

Ciao, da qualche giorno non riesco più a vedere l'indirizzo ip del router tp-link nel router di alice ed ho anche notato che nel router di alice non mi fa più inserire manualmente un indirizzo ip. Il router alice è il modello: nome=Alice Gate 2 plus; Hardware=L1; Software=AGB_3.2.4. avranno aggiornato il software del router? ho anche notato che è cambiato l'indirizzo ip statico, se prima era AAA.BBB.CCC.DDD ora è diventato AAA.BBB.CCC.FFF. come faccio ad inserire l'indirizzo ip del router del tp-link e settare le torte TCP/UDP nell'Impostazioni servizio Virtual Server? anceh se faccio aggiungi mi da solo gli indirizzi dei pc collegati in rete ma non quello del router tp-link.
grazie mille
:cool: :D

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 24/05/2011, 16:17

Ciao Ragazzi finalmente mi sono arrivati gli indirizzi ip pubblici della telecom. Ho provato ad inserire l'indirizzo ip statico nel router del tp-link selezionando "Quick Setup" poi ho inserito i seguenti valori:
VPI: 8
VCI: 35
WAN Link Type: IPoE
Encapsulation Mode: LLC/SNAP-BRIDGING
WAN IP Address Settings: Static IP
WAN IP Address: AAA.BBB.CCC.DDD
WAN Subnet Mask: 255.255.255.0
WAN gateway IP Address: MMM.NNN.LLL.GGG
DNS Setting: Set DNS Manually
Primary DNS: ip telecom dns primario
Secondary DNS: ip telecom dns secondario.
Il tutto non mi fa uscire su internet, chiamo il 191 e mi dicono che per usare questi indirizzi ip statici devo usare solo il router pirelli.
Allora rimetto il router d+pirelli e inserisco il router tp-link in cascata sul router pirelli entambi collegati sulla LAN1, ma la vpn non funziona. ho fatto la configurazione basandomi sul manuale che mi hai dato ma non va. sono disperato che faccio??
:cool: :D

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda effeti » 24/05/2011, 21:54

Prova ad impostarlo come PPPoE, spunta "Use static IPv4 address" e metti il tuo indirizzo.
Immagine

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 24/05/2011, 22:41

effeti ha scritto:Prova ad impostarlo come PPPoE, spunta "Use static IPv4 address" e metti il tuo indirizzo.


Grazie per avermi risposto, ma come dici tu poi devo collegarlo alla linea adsl o lo devo lasciare sempre in cascata sul router pirelli?
:cool: :D

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda Sigma-tau » 25/05/2011, 10:30

Tieni sempre presente che il Pirelli deve essere in grado di gestire le vpn passanti create dal tp-link a valle, altrimenti lo devi togliere di mezzo e usare solo il tp-link per connessione e vpn. Per connettere direttamente il tp-link alla linea telefonica, devi clonare pari pari le impostazioni di connessione del pirelli e solo dopo che tutto funzionerà bene per la normale connessione, dovrai mettere mano alla creazione della vpn.

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 25/05/2011, 19:27

Ciao, sto ancora impazzendo per questa vpn che non rieco a collegare.
Come avevo già detto ho acquistato dei pacchetti di ip (otto) per poter fare altre cose. Ma posso inserire l'indirizzo ip pubblico al router del tp-link per far si che interrogo nella vpn questo indirizzo?
Se si da dove lo vado a configurare questo indirizzo e come?
Grazie mille per tutto
:cool: :D

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda Sigma-tau » 25/05/2011, 21:21

Teoricamente no, nel senso che l'ip pubblico serve ad un router per cercare l'altro in rete, ma dalla lan 1 tu vedi solo l'altra lan 2 su ip diversi, compreso il router e non internet o gli ip pubblici dei router su internet.
Insomma, una volta che crei la vpn in quel modo su internet non ci va più nessuno dei pc delle due lan, ma solo si vedono tra loro eventualmente, a meno che non indichi un gateway alla lan stessa.

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 26/05/2011, 8:54

Sigma-tau ha scritto:Teoricamente no, nel senso che l'ip pubblico serve ad un router per cercare l'altro in rete, ma dalla lan 1 tu vedi solo l'altra lan 2 su ip diversi, compreso il router e non internet o gli ip pubblici dei router su internet.
Insomma, una volta che crei la vpn in quel modo su internet non ci va più nessuno dei pc delle due lan, ma solo si vedono tra loro eventualmente, a meno che non indichi un gateway alla lan stessa.


potresti essere gentilmente più chiaro, non ho capito cosa intendi dire. grazie mille
:cool: :D

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda Sigma-tau » 26/05/2011, 11:13

Non è che riesco a spiegarmi tanto meglio di così. Andiamo per gradi: senza pensare alla vpn per ora, sei riuscito a configurare i TP.Link per connettersi a internet nei due uffici al posto anche del pirelli, in modo che i pc della rispettiva lan navighino normalmente?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite