vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 16/05/2011, 17:42

Sigma-tau ha scritto:
gaty ha scritto:
Sigma-tau ha scritto:L'opzione che ti serve dovrebbe chiamarsi IPoE Static, ma dal pirelli fai prima un ipconfig /all e un tracert www.google.com


Ho seguito il tuo consiglio, inserisco nell'IPoE Static indirizzo ip pubblico AAA.BBB.CCC.DDD subnet mask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.x (indirizzo del router TP-LINK) e inserisco anche i DNS primario e secondario che trovo sempre dentro l'inofrmazioni lan del router di alice ma non va, non esco su internet. premetto che la vpn non si agancia perché sicuramente il router pirelli me lo vieta o non mi fa collegare con l'indirizzo ip del router tp-link.
si collega solo tramite il PPPoP ma cambiandomi l'indirizzo ip; sicuramente diventa dinamico.
che faccio?

Lì mi pare che sbagli: il gateway da indicare è il gateway Telecom, dato che quella è la configurazione della porta wan e non della lan. Lì dovresti saperlo o chiederlo a Telecom o dedurlo dall'ip fisso che hai.




grazie mille, provo e ti faccio sapere. ancora grazie mille per tutto


:cool: :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda nebbia88 » 16/05/2011, 17:51

mi sà che non si puo' fare, ho letto che telecom non ti dà l'ip statico se non usi il loro router -.-

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=162631

In teoria dalla configurazione del pirelli puoi forwardare "tutte" le porte all'ip (WAN) che darai al tp-link (collegato a una LAN del pirelli)..

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 16/05/2011, 18:00

nebbia88 ha scritto:mi sà che non si puo' fare, ho letto che telecom non ti dà l'ip statico se non usi il loro router -.-

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=162631

In teoria dalla configurazione del pirelli puoi forwardare "tutte" le porte all'ip (WAN) che darai al tp-link (collegato a una LAN del pirelli)..


questa telecom, mi sa tanto che se va ad assegnare un ip dinamico forse mi conviene usare un account dyndns sperando che aggiorni sempre l'indirizzo ip. che ne pensi?
:cool: :D

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 17/05/2011, 19:32

gaty ha scritto:
Sigma-tau ha scritto:
gaty ha scritto:
Sigma-tau ha scritto:L'opzione che ti serve dovrebbe chiamarsi IPoE Static, ma dal pirelli fai prima un ipconfig /all e un tracert www.google.com


Ho seguito il tuo consiglio, inserisco nell'IPoE Static indirizzo ip pubblico AAA.BBB.CCC.DDD subnet mask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.x (indirizzo del router TP-LINK) e inserisco anche i DNS primario e secondario che trovo sempre dentro l'inofrmazioni lan del router di alice ma non va, non esco su internet. premetto che la vpn non si agancia perché sicuramente il router pirelli me lo vieta o non mi fa collegare con l'indirizzo ip del router tp-link.
si collega solo tramite il PPPoP ma cambiandomi l'indirizzo ip; sicuramente diventa dinamico.
che faccio?

Lì mi pare che sbagli: il gateway da indicare è il gateway Telecom, dato che quella è la configurazione della porta wan e non della lan. Lì dovresti saperlo o chiederlo a Telecom o dedurlo dall'ip fisso che hai.




grazie mille, provo e ti faccio sapere. ancora grazie mille per tutto


Ciao, niente ho provato in tutti i modi, ho anche forwardare "tutte" le porte all'ip (WAN) ma niente non esco da nessuna parte. Ho deciso faccio acquistare gli ip statici da parte di telecom (alice), elimino il loro router e inserisco solo il tp-link. Appena mi arriva la comunicazione e configuro il tutto faccio sapere. Grazie ancora per tutto
:cool: :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda nebbia88 » 17/05/2011, 20:47

gaty ha scritto:Ciao, niente ho provato in tutti i modi, ho anche forwardare "tutte" le porte all'ip (WAN) ma niente non esco da nessuna parte.

Specifico meglio, intendevo l'ip WAN del tp-link, che è ovviamente nella subnet del router alice, al contrario del suo ip LAN che dev'essere in un'altra...
Mi sembra strano non vada così! Pero' aspettavo che dicesse qualcosa Sigma perche' non ho mai fatto una VPN io :P

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 17/05/2011, 21:34

nebbia88 ha scritto:
gaty ha scritto:Ciao, niente ho provato in tutti i modi, ho anche forwardare "tutte" le porte all'ip (WAN) ma niente non esco da nessuna parte.

Specifico meglio, intendevo l'ip WAN del tp-link, che è ovviamente nella subnet del router alice, al contrario del suo ip LAN che dev'essere in un'altra...
Mi sembra strano non vada così! Pero' aspettavo che dicesse qualcosa Sigma perche' non ho mai fatto una VPN io :P


Ciao e grazie per avermi risposto.
non ho capito bene quello che stai dicendo. Ho fatto in questo modo al router di alice ho settato l'ip del router tp-link aprendo tutte le porte in tcp e udp. il router di alice mi serve solo per internet e ho messo in cascata il tp-link. intendevi questo?
se no mi potresti fare un esempio?
grazie mille
:cool: :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda nebbia88 » 17/05/2011, 22:46

gaty ha scritto:Ho fatto in questo modo al router di alice ho settato l'ip del router tp-link aprendo tutte le porte in tcp e udp. il router di alice mi serve solo per internet e ho messo in cascata il tp-link. intendevi questo?

Dunque.. intendevo: router pirelli così com'era, con il suo ip statico pubblico.. ip lan mettiamo 192.168.1.1...
Tutte le porte redirezionate sul un ip es. 192.168.1.2.
Tp-link... WAN sulla porta Lan 1 come diceva Sigma, con indirizzo ip statico 192.168.1.2.
Ip LAN del tp-link su un'altra subnet mettiamo 192.168.0.1
a questo punto in teoria tutte le richieste che arrivano all'ip pubblico del pirelli vengono "girate" sulla wan del tp-link, proprio come se quest'utlimo fosse collegato a internet (o almeno spero).
Sulla configurazione della vpn ovviamente indicherai i rispettivi ip pubblici..

Ripeto: prendi tutto con le pinze, spero di avere qualche conferma di queste teorie dagli esperti ^^

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 17/05/2011, 23:26

nebbia88 ha scritto:
gaty ha scritto:Ho fatto in questo modo al router di alice ho settato l'ip del router tp-link aprendo tutte le porte in tcp e udp. il router di alice mi serve solo per internet e ho messo in cascata il tp-link. intendevi questo?

Dunque.. intendevo: router pirelli così com'era, con il suo ip statico pubblico.. ip lan mettiamo 192.168.1.1...
Tutte le porte redirezionate sul un ip es. 192.168.1.2.
Tp-link... WAN sulla porta Lan 1 come diceva Sigma, con indirizzo ip statico 192.168.1.2.
Ip LAN del tp-link su un'altra subnet mettiamo 192.168.0.1
a questo punto in teoria tutte le richieste che arrivano all'ip pubblico del pirelli vengono "girate" sulla wan del tp-link, proprio come se quest'utlimo fosse collegato a internet (o almeno spero).
Sulla configurazione della vpn ovviamente indicherai i rispettivi ip pubblici..

Ripeto: prendi tutto con le pinze, spero di avere qualche conferma di queste teorie dagli esperti ^^


grazie ancora, ma piccolo dubbio cosa intendi quando dici "Ip LAN del tp-link su un'altra subnet mettiamo 192.168.0.1"?
faccio un riepilodo
router pirelli con ip statico AAA.DDD.CCC.DDD con una LAN 192.168.1.1 (che sarebbe l'inizio degli indirizzi IP e anche l'ip del router pirelli). l'IP 192.168.1.2 è l'indirizzo del router tp-link. lo metto in cascata e lo collego alla porta 1 del router tp-link. Nel router pirelli setto della virtual lan tutte le porte sul 192.168.1.2. La rete del TP-LINK andrà da 192.168.0.1 a 192.168.0.254. giusto? grazie ancora
:cool: :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda nebbia88 » 17/05/2011, 23:51

gaty ha scritto:l'IP 192.168.1.2 è l'indirizzo del router tp-link. lo metto in cascata e lo collego alla porta 1 del router tp-link. Nel router pirelli setto della virtual lan tutte le porte sul 192.168.1.2. La rete del TP-LINK andrà da 192.168.0.1 a 192.168.0.254. giusto? grazie ancora

In teoria sì..
Pero' mi pare di capire che non è immediato impostarlo perche' faccia routing su una porta LAN... ci sono una marea di opzioni XD
Praticamente è il punto 1 tra quelli che aveva detto sigma qui ^^

viewtopic.php?t=313&p=3659#p3659

Purtroppo una faq che lo spieghi passo passo non l'ho trovata...

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 18/05/2011, 0:00

e si, ma quello che non capisco è il punto 4. ma..... riproverò
grazie
:cool: :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda nebbia88 » 18/05/2011, 0:16

il punto 4 è spiegato benissimo qui

http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=244

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 18/05/2011, 0:20

nebbia88 ha scritto:il punto 4 è spiegato benissimo qui

http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=244


ok allora avevo capito bene. grazie ancora
vedremo cosa succederà domani
grazie ancora
:cool: :D

gaty
Messaggi: 46
Iscritto il: 11/05/2011, 12:45
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda gaty » 18/05/2011, 0:47

gaty ha scritto:
nebbia88 ha scritto:il punto 4 è spiegato benissimo qui

http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=244


ok allora avevo capito bene. grazie ancora
vedremo cosa succederà domani
grazie ancora



ma comunque settando come abbiamo già detto non posso inserire al router tp-link un indirizzo router 192.168.1.2 e una subnet che vada da 192.168.0.1 a 192.168.0.254 nella configurazione lan. In realtà mi da incompatibilità di classe
:cool: :D

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda Sigma-tau » 18/05/2011, 7:51

Se vuoi usare anche il pirelli:
1) devi conoscere la classe di ip e l'ip del gateway pirelli.
2) devi dare al tp-link un ip LAN suo diverso da quelli del pirelli (es: pirelli 192.168.0.1, tp-link 192.168.10.1, range di ip 192.168.10.1-254)
3) abiliti la porta lan 1 del tp-link come wan con connessione DHCP (sulla porta WAN, non LAN interna) che assumerà un ip del range lan del pirelli che per il tp-link è wan, però!
4) disabilita il firewall del tp-link, tanto ci sarà quello del pirelli che, attenzione, per far funzionare una vpn del tp-link attraverso di lui, DEVE supportare la funzione VPN passtrought. Se non la supporta non li puoi connettere in cascata, ma devi usare solo il tp-link come hai detto te.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: vpn con 2 router TP-LINK Model TD-W8960N

Messaggioda nebbia88 » 18/05/2011, 10:34

Sigma-tau ha scritto:quello del pirelli che, attenzione, per far funzionare una vpn del tp-link attraverso di lui, DEVE supportare la funzione VPN passtrought. Se non la supporta non li puoi connettere in cascata

Ecco, a questo non avevo proprio pensato -.-


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti