TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 29/12/2011, 10:30

con il tuo modello e con il firmware originale, purtroppo no.

detto cio', se hai paura di utilizzi non autorizzati, sappi che con un'antenna nemmeno troppo seria sicuramente si riesce a collegarsi anche alla prima rete, da distanze considerevoli ;)



andersen
Messaggi: 1
Iscritto il: 21/01/2012, 11:56
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda andersen » 02/02/2012, 20:46

Salve,

ho comprato un access point WA701ND che devo impostare come ripetitiore, ho seguito sia le istruzioni del manuale, sia le istruzioni su questa discussione per la configurazione....

purtroppo non riesce a funzionare..., è da circa 10 giorni che faccio vari tentavi... ma nulla..

Vi spiego i passi che ho fatto postando anche le immagini della configurazione

Il modem con cui dovrebbe funzionare è un D-Link G604T che ho nel posto dove lavoro.
Ho fatto le solite operazioni che già sono state ripetute in questo forum

1) Impostato come UNIVERSAL REPEATER
2) Ho fatto il Survey connettendomi alla wireless del D-LINK
3) In Wireless Security ho inserito in WPA-PSK/WPA2-PSK la password "lunga" di Alice senza gli spazi
4) DHCP setting: ho posto su Enable il "DHCP Server" (ho provato anche mettendolo su Disable, ma nulla lo stesso)

Naturamente riavviato il tutto.. ma nulla... il segnale che riceve il pc resta sempre debole anche se il pc è messo vicinissimo al TPLINK...

Allora, pensando che il problema è una configurazione del DLINK, ho provato questo AccessPoint a casa mia dove ho un Modem Alice Gate 2 Plus Wi-Fi al piano superiore e un Access Point Asus WL330gE configurato come Ripetitore wireless al piano inferiore che funziona benissimo...

ho fatto le stesse operazioni di configurazione sopra dette sul TL 701ND... (naturalmente ho spento l'AP Asus per non interferire) ma nulla lo stesso, il segnale che riceve il NOtebook che ho messo vicino al AP resta sempre debolissimo come se non ci fosse l'AP

Ho installato anche InSSIDER come consigliato per vedere tutte le reti presenti... in realtà l'AP è rilevato, ma è come se non si connette al notebook...
Sicuramente c'è qualche problema nella conf. dell AP TPLINk
Vi posto gli screen del pannello di configurazione:

ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

Questo è invece la schermata dell'INSSIDER quando è acceso l'AP Asus WL330gE... notare come il segnale è "Eccellente"
Immagine


Mentre questa è la schermata dell'INSSIDER quando è acceso l'AP TPLINK.. notare come il segnale resta "Molto Basso"... segno che il pc non si connette all'AP
Immagine


Se qualcuno potrebbe darmi qualche dritta gliene sarei ultra-grato :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 02/02/2012, 21:33

beh il server dhcp del repeater deve stare sicuramente su Disable, eventualmente imposta sul pc un ip statico mettendo come ip e gateway metti l'ip del router principale, nel caso non dovesse andare su internet con "ottieni automaticamente".

l'anomalia che ho notato è che da inssider ti vede la rete del tp-link come protetta con wpa2, mentre il router principale ha wpa, quindi prova a specificare manualmente wpa-tkip come version e encryption, su wireless security ;)

p.s. la pass di alice è sempre meglio cambiarla, 10 caratteri con lettere e numeri e stai tranquillo....

pakito84
Messaggi: 13
Iscritto il: 17/12/2011, 16:37
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda pakito84 » 03/02/2012, 20:03

Salve a tutti,

ho in possesso un Router TD-W8961ND perfettamente funzionante ed un AP TL-WA701ND (che dovrei utilizzare come repeater). Se scollego l'AP tutto funziona perfettamente mentre se sono collegato tramite AP (con segnale wireless eccellente) la connessione risulta lentissima. Ho disabilitato DHCP e Chiave di protezione su entrambi dispositivi.

IP PC: 192.168.1.2 GATEWAY PC: 192.168.1.1
IP ROUTER: 192.168.1.1
IP AP: 192.168.1.254

Questo è il mio settaggio ip.

Non riesco a capire da cosa dipende. Chiedo aiuto.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 03/02/2012, 23:14

1) aggiorna il firmware dell'AP se non lo è già (segui attentamente le istruzioni allegate al file..)

2) partendo con l'ap resettato, entri nella config, wireless settings, universal repeater, scegli la rete (segnati quanti dB riceve!!), salvi, riavvii..
vedi se cambia qualcosa..
altrimenti, imposta nel repeater channel width a 20 MHz, o eventualmente modalità G only, da wireless settings...

pakito84
Messaggi: 13
Iscritto il: 17/12/2011, 16:37
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda pakito84 » 05/02/2012, 12:52

nebbia88 ha scritto:1) aggiorna il firmware dell'AP se non lo è già (segui attentamente le istruzioni allegate al file..)

2) partendo con l'ap resettato, entri nella config, wireless settings, universal repeater, scegli la rete (segnati quanti dB riceve!!), salvi, riavvii..
vedi se cambia qualcosa..
altrimenti, imposta nel repeater channel width a 20 MHz, o eventualmente modalità G only, da wireless settings...


Ciao Nebbia,

Ho fatto tutto quello che mi hai consigliato. Velocità db è 22. L'unica cosa che non riesco a trovare è la modalitò G only, vado in Wireless Settimg ma non l'ho trovata.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 05/02/2012, 21:19

hai ragione la modalità te la fa scegliere solo in modalità access point, pero' dovresti trovare il channel width da mettere a 20 MHz.

prova ad aprire il prompt dei comandi e fare un ping verso il router (ping 192.168.1.1 -n 20), prima direttamente col portatile, poi con l'access point.. se dici che va lentissimo dovresti vedere molta differenza.

P.S. eventualmente avvicinerei un po' l'AP al router (o magari basta girare un po' l'antenna), per arrivare intorno ai 30dB di segnale, vedi sempre se noti differenze nei ping.. ;)

pakito84
Messaggi: 13
Iscritto il: 17/12/2011, 16:37
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda pakito84 » 08/02/2012, 19:01

nebbia88 ha scritto:hai ragione la modalità te la fa scegliere solo in modalità access point, pero' dovresti trovare il channel width da mettere a 20 MHz.

prova ad aprire il prompt dei comandi e fare un ping verso il router (ping 192.168.1.1 -n 20), prima direttamente col portatile, poi con l'access point.. se dici che va lentissimo dovresti vedere molta differenza.

P.S. eventualmente avvicinerei un po' l'AP al router (o magari basta girare un po' l'antenna), per arrivare intorno ai 30dB di segnale, vedi sempre se noti differenze nei ping.. ;)


Ciao Nebbia,

Il channel a 20Mhz già lo avevo messo. Ho provato a fare un ping verso 192.168.1.1 (ma sempre collegato alla rete tramite AP e i risultati sono da 1 a 6 ms per risposta). Il problema principale non è tanto la velocità (mi sono spiegato io male nel post precedente) ma è che in alcuni momenti nagivo veloce ed in altri è lentissimo anche se il segnale wireless è al massimo. Non è stabile.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2012, 21:17

il fatto è che quando dici che "naviga lento" dovresti subito notare valori molto alti di ping, anche sopra i 100ms!

eventualmente puoi "lasciarlo aperto" con il parametro -t, lasciarlo ad icona mentre navighi, così quando ti capita guardi subito i valori nella finestra ;)

thecave1984
Messaggi: 4
Iscritto il: 12/02/2012, 14:08
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda thecave1984 » 12/02/2012, 14:20

Salve a tutti, sono nuovo del forum e grazie alle dritte di nebbia sono riuscito a installare un universal repeater a casa però adesso ho un problema molto strano. Alcune volte, mentre tento di accedere alla mia rete wifi, c'è la richiesta di nome utente e password invece di chiedermi la sola password di rete che tra l'altro è già stata inserita. Ho provato varie soluzioni, cambiando crittografia, canale radio, ecc. ma il problema continua a presentarsi.
Il router principale è un Alice Gate 2 plus Wi-Fi e il repeater è il modello in questione in questo thread.
Vi ringrazio in anticipo per i preziosi consigli.
Saluti :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 12/02/2012, 15:49

riesci a fare uno screenshot della schermata che ti appare e postarla? ho paura non centri nulla con la rete..

thecave1984
Messaggi: 4
Iscritto il: 12/02/2012, 14:08
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda thecave1984 » 12/02/2012, 16:01

Questa finestra mi appare su iphone,mentre sui pc mi vede la rete ma non ci si connette,xo se riavvio il tplink rifunziona tutto alla perfezione. Grazie per la risposta rapidissima:)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 12/02/2012, 16:27

il tp-link ha l'ultimo firmware?

http://www.tp-link.it/support/download/ ... version=V1

se lo aggiorni leggi attentamente le istruzioni allegate al file zip che contiene il firmware..

thecave1984
Messaggi: 4
Iscritto il: 12/02/2012, 14:08
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda thecave1984 » 12/02/2012, 16:37

Si ho l'ultimo firmware installato,e davvero strana questa cosa.

thecave1984
Messaggi: 4
Iscritto il: 12/02/2012, 14:08
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda thecave1984 » 20/02/2012, 21:24

Il problema ancora persiste, ma può dipendere dal router principale che è di Alice? Poi avevo un'altra domanda, se utilizzo due powerline e poi a quella all'ultimo piano gli collego l'ap funziona? chiedo consiglio prima di effettuare l'acquisto. Ovviamente powerline TPLINK 200mbps. grazie:)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti