TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

hutz
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 21:37
Contatta:

Configurazione TP-LINK WA701ND

Messaggioda hutz » 06/12/2011, 21:51

Ciao ragazzi, sono nuovo e colgo anche l'occasione di presentarmi. Sono Marco, ho 21 anni e sono di Roma. Detto questo, quest'oggi ho comprato un Tp-link WA701ND nella speranza riuscissi a estendere il segnale wireless del mio router Alice gate voip 2 plus. Attacco il mio tp-link tramite cavo ethernet ad un pc portatile, entro nel setup del tp-link, lo setto come universal repeater, metto come mac address quello del router, relativa password e fin qui tutto ok. Quando però stacco il cavo ethernet mi accorgo che il segnale wireless non viene esteso, ossia vado al piano di sopra e li pc rileva sempre una tacca..Ora chiedo un aiuto a voi perche sto impazzendo.
P.S. Mi scuso se magari il topic è clone



hutz
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 21:37
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda hutz » 07/12/2011, 10:29

Nessuno??

Admin

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda Admin » 07/12/2011, 10:42

Hai già letto qui ?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 07/12/2011, 10:42

Intanto imposta manualmente il channel width a 20 MHz, e tx rate 54 Mbps (11g, come il router alice).

quando selezioni la rete a cui collegarti, invece di digitare il MAC, premi search, e verifica che riceva un buon segnale (almeno 20db) e che sia abbastanza stabile (premendo varie volte refresh).
poi premi connect, save, e riavvia.


Installa INSSIDER se vuoi esser sicuro di vedere entrambe le reti, altrimenti potresti non distinguerle.

http://www.metageek.net/products/inssider/download/

hutz
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 21:37
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda hutz » 07/12/2011, 11:11

nebbia88 ha scritto:Intanto imposta manualmente il channel width a 20 MHz, e tx rate 54 Mbps (11g, come il router alice).

quando selezioni la rete a cui collegarti, invece di digitare il MAC, premi search, e verifica che riceva un buon segnale (almeno 20db) e che sia abbastanza stabile (premendo varie volte refresh).
poi premi connect, save, e riavvia.


Installa INSSIDER se vuoi esser sicuro di vedere entrambe le reti, altrimenti potresti non distinguerle.

http://www.metageek.net/products/inssider/download/


Ciao e grazie della risposta nebbia. ho fatto come dici tu, impostato il channel width, tx rate e riavviato il tp-link ma niente. Il segnale è sui 17 db comunque.

hutz
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 21:37
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda hutz » 07/12/2011, 14:11

Admin ha scritto:Hai già letto qui ?


Si ma non mi pare di aver trovato una risposta che faccia al caso mio :(

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 07/12/2011, 14:34

hutz ha scritto:Ciao e grazie della risposta nebbia. ho fatto come dici tu, impostato il channel width, tx rate e riavviato il tp-link ma niente. Il segnale è sui 17 db comunque.

prova ad avvicinarlo un po'!

con inssider qunidi vedi solo la rete dell'alice gate??

hutz
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 21:37
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda hutz » 07/12/2011, 14:50

nebbia88 ha scritto:
hutz ha scritto:Ciao e grazie della risposta nebbia. ho fatto come dici tu, impostato il channel width, tx rate e riavviato il tp-link ma niente. Il segnale è sui 17 db comunque.

prova ad avvicinarlo un po'!

con inssider qunidi vedi solo la rete dell'alice gate??


Allora nebbia, ricominciamo che è meglio :D. Ora ho resettato il tp-link, ho rifatto la procedura di configurazione, selezionato universal repeater, selezionato l'indirizzo mac del router ( 35 db) messo la pass e i valori di channel width e tx rate che mi hai detto prima. Ho salvato tutto e installato inssider, che mi rileva sia la rete del router che la rete del tp-link con lo stesso nome ma con mac diverso. Ora la mia priorità era quella di portare la connessione in camera mia affinche la play 3 ne tragga vantaggio. In un certo senso c'è stato un miglioramento, mi trova due reti dallo stesso nome, solo che una è all'1 % ( suppongo sia quella del modem alice giu al piano terra) e un altra al 7% ( penso sia quella del repeater). Come faccio ad aumentare quest'ultima? Posso spostare il repeater piu vicino alla mia camera? Perdonami per tutte queste domande :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 07/12/2011, 15:27

ok, almeno ora sei sicuro che il repeater funziona.
beh sei passato da 17 a 35 l'hai avvicinato parecchio, se puoi avvicinarlo alla camera controllando che non si abbassi troppo il segnale verso il router, dovrebbe migliorare!

prova vari orientamenti dell'antenna (anche i più strani), e monitora sempre con inssider per capire se è meglio o peggio...

se prima prendevi l'1% miracoli non se ne fanno, nel senso che un repeater puo' portare un po' di segnale dove proprio non ce n'è, o aumentarlo se prima era scarso, ma portare un buon segnale dove prima non arrivava NULLA è abbastanza difficile ^^

hutz
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 21:37
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda hutz » 07/12/2011, 15:36

nebbia88 ha scritto:ok, almeno ora sei sicuro che il repeater funziona.
beh sei passato da 17 a 35 l'hai avvicinato parecchio, se puoi avvicinarlo alla camera controllando che non si abbassi troppo il segnale verso il router, dovrebbe migliorare!

prova vari orientamenti dell'antenna (anche i più strani), e monitora sempre con inssider per capire se è meglio o peggio...

se prima prendevi l'1% miracoli non se ne fanno, nel senso che un repeater puo' portare un po' di segnale dove proprio non ce n'è, o aumentarlo se prima era scarso, ma portare un buon segnale dove prima non arrivava NULLA è abbastanza difficile ^^


Guarda, ora ho messo il repeater a circa metà distanza e devo dire che l'intensità del segnale che trova la play è buono(70 %), perciò penso che lo lascerò così com'è :D. Per quanto riguarda inssider, i valori che trova sono -89( router) e -50( repeater). Sai dirmi cosa stanno ad indicare?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 07/12/2011, 15:53

in soldoni, l'intensità del segnale ricevuto, più il numero è grande più debole è il segnale (visto che c'è il meno davanti).. ^^

viewtopic.php?t=590&p=6701#p6701

non credo sia molto chiaro ma almeno ti fai un'idea...

hutz
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 21:37
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda hutz » 07/12/2011, 15:56

Ok nebbia, per adesso è tutto, spero di non trovare piu problemi.. Ti ringrazio per la tua disponibilita e ti metto un + :D

djjunior
Messaggi: 2
Iscritto il: 28/12/2011, 22:12
Contatta:

sicurezza password universal repeater

Messaggioda djjunior » 28/12/2011, 22:19

Salve
volevo alcune informazioni su configurazione.
La mia rete è composta da router + access point (digicom) senza protezione e ora per estendere la wireless ho acquistato TP-LINK TL-WA701ND che ho configurato correttamente tramite la funzione UNIVERSAL REPEATER e fin qui è tutto ok.
Solo che a quest'ultimo accesspoint(TP-LINK) che utilizzo come repeater, vorrei impostare una password di sicurezza, solo che quando l'imposto poi non visualizzo + il repeater e mi tocca resettare il TP-LINK.
Come posso fare?
Grazie
Gino

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 28/12/2011, 23:07

devi impostare la stessa protezione anche sull'access point, tra l'altro non vedo il senso di proteggere solo la rete ripetuta -.-

djjunior
Messaggi: 2
Iscritto il: 28/12/2011, 22:12
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda djjunior » 29/12/2011, 9:34

nebbia88 ha scritto:devi impostare la stessa protezione anche sull'access point, tra l'altro non vedo il senso di proteggere solo la rete ripetuta -.-


grazie per la risposta, ma volevo mettere la protezione solo al secondo access point utilizzato come repeater (tp-link) perchè copre una zona diversa del mio stabile.
Quindi non c'è nessun sistema per proteggere il tp-link se non impostare anche una protezione al primo access point?
Grazie


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti