TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

sboom
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/09/2011, 14:38
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda sboom » 28/09/2011, 11:34

...fuocherello
alle 5 di questa mattina ho fatto le prove senza protezione: funziona alla grande. Le apparecchiature mobile (smartphone e laptop) si collegano al ripetitore con segnale più forte cambiando opportunamente se spostati.

Purtroppo, rimettendo la wpa continua il solito problema: il laptop/smartphone viene agganciato alternativamente sia dal tp-link che dal netgear fino a quando uno dei due, con segnale debole, fa perdere il collegamento. Il group key update period era a zero (no update); il comportamento non cambia mettendolo a 30 o a 60. Il firm del tp-link è aggiornato, quello del netgear è alla penultima versione (4.01.30 mentre l'ultima è 4.01.40); non penso quindi sia influente.

Sono nelle tue mani



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 28/09/2011, 12:38

sul netgear puoi scegliere se forzare wpa/wpa2, o tkip/aes?

sboom
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/09/2011, 14:38
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda sboom » 28/09/2011, 14:16

le opzioni sono, oltre alla wep:

WPA-PSK (Wi-Fi Protected Access Pre-Shared Key) ATTUALMENTE SELEZIONATA
WPA2-PSK(Wi-Fi Protected Access 2 with Pre-Shared Key)
WPA-PSK+WPA2-PSK GIA' PROVATA
WPA-802.1x
WPA2-802.1x
WPA-802.1x+WPA2-802.1x

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 28/09/2011, 14:23

e quindi anche sul tp-link hai messo wpa-psk/tkip, o hai lasciato "Auto"?

oppure sul netgear metti wpa2-psk, e sul tp-link wpa2-psk/aes...

N.B. non ho idea di perche' abbia quel problema, sto solo tirando a istinto.. a volte non si sanno mettere d'accordo sulla versione di wpa da usare...

sboom
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/09/2011, 14:38
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda sboom » 03/10/2011, 19:21

Ho aspettato qualche giorno per verificare attentamente prima di rispondere.

Credo che la considerazione riportata nel "NB" dell'ultimo post sia la causa alla base del malfunzionamento. Ora sia router che AP hanno indicato le medesime modalità di security (WPA-PSK/TKIP) rimuovendo, ove presenti, le modalità "automatic". Direi che se laptop o cellulare sono nettamente più vicini ad una delle due sorgenti wireless il collegamento è forte e abbastanza stabile. Resta invece inaccettabile ed inutilizzabile se laptop o cellulare si trovano circa equidistanti tra router e AP; in questo caso infatti il dispositivo mobile si collega alternativamente (circa ogni 5 sec.) alle due sorgenti fino a quando non perde il collegamento.

Complessivamente una situazione LARGAMENTE insoddisfacente (purtroppo). Appena ho tempo proverò a far passare il fw del router da 4.01.30 a 4.01.40 anche se nutro scarse aspettative. In caso di successo invece, ovviamente, informerò la comunità.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 03/10/2011, 19:31

ah, qiundi è diverso da quanto avevi scritto qui:

Da lì vedo che quando sono in una zona nella quale il segnale del modem-router netgear è basso mentre quello del tp-link è alto, la connessione del laptop viene "rimbalzata" tra i due apparecchi ogni 30/40 sec

sboom
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/09/2011, 14:38
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda sboom » 04/10/2011, 1:04

Hai ragione...la situazione è cambiata: ora il problema è esattamente quello descritto ma si verifica quando la potenza delle due sorgenti è circa uguale. Per sicurezza riprovo le due situazioni con la configurazione attuale e quella precedente.

sboom
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/09/2011, 14:38
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda sboom » 10/10/2011, 13:28

Sto cercando di analizzare il comportamento per venire a capo del problema ma non ci riesco. Mi sta venendo un dubbio: lascio sempre attivo Netstumbler, che disattiva la "Wireless Zero Configuration" service di Windows (ho XP); può essere una situazione che altera qualcosa ? Esiste un sw simile che però, per funzionare, non disattiva la WZC ?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 10/10/2011, 14:04

oddio... io uso inssider.. ma non sono fatti per essere lasciati attivi quando usi la connessione.... come fanno a "sweepare" tutti i canali se sei connesso??? -.-

lo puoi impostare per monitorare solo la tua rete?

sboom
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/09/2011, 14:38
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda sboom » 10/10/2011, 14:24

sì, è anche possibile impostarlo per monitorare solo la mia rete (cosa che faccio io). Poi è comodissimo, mi dice in tempo reale la potenza delle sorgenti che trova e mi indica con quale device sono connesso. Ho però un forte, fortissimo dubbio che effettivamente alteri la situazione. Proverò ora il tuo.

EDIT: cercando il sw indicatomi da nebbia88 nel post precedente ho trovato questo http://wlanbook.com/netstumbler-alternatives/ che condivido poichè può essere di utilità ad altri

alfguerri
Messaggi: 3
Iscritto il: 17/10/2011, 11:42
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda alfguerri » 17/10/2011, 12:06

Salve a tutti

Ho da poco acquistato un TP-LINK TL-WA701ND lo vorrei utilizzare come punto wifi nell'ufficio ma il dispositivo viene visto dal mio smartphone ma non riesce a restituire un indirizzo ip per la connessione dove sbaglio??

La mia rete aziendale fastweb ha 24 indirizzi ip ho configurato il tutto in questo modo:

in network
MAC Address: F4-EC-38-F4-AC-89 (mi esce in automatico)
Type: static IP
IP Address: indirizzo libero della rete
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1

Wireless Settings
Operation Mode: ACCESS POINT
italy e il resto invariato

Devo configurare anche DHCP??come mai non mi rida un ip valido per lo smartphone?

Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 17/10/2011, 12:49

no lascia disabilitato il dhcp.
lo smartphone deve avere un ip libero dei 24 di fastweb, e gateway e dns uguali agli altri dispositivi connessi a fastweb.
la configurazione ip del tp-link è ininfluente.

pero' non mi è chiaro se l'hai collegato via cavo all'hag!

alfguerri
Messaggi: 3
Iscritto il: 17/10/2011, 11:42
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda alfguerri » 17/10/2011, 13:06

nebbia88 ha scritto:no lascia disabilitato il dhcp.
lo smartphone deve avere un ip libero dei 24 di fastweb, e gateway e dns uguali agli altri dispositivi connessi a fastweb.
la configurazione ip del tp-link è ininfluente.

pero' non mi è chiaro se l'hai collegato via cavo all'hag!


Grazie per la risposta allora il tp link è collegato ad uno dei vari puti eternet presenti nell'uffio. prima avevo collegato nello stesso punto dove ora ho il tp link, un wireless router d-link, che si è rotto e ho sostituito con un access point pensando che andasse bene, forse ho sbagliato devo prendere sempre un router wireless?? il cisco della fastweb si trova nella stanza rack dove sono presenti tutti i vari cavi della rete dell ufficio.
Forse lo devo collegare direttamente vicino al cisco??

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 17/10/2011, 13:24

no no, va benissimo il cavo dov'è ora, cosa centra "vicino" o "lontano" XD

una delle differenze tra un AP e un router, è che il Router, se collegato con la sua porta WAN fà il NAT, quindi i client che ci colleghi hanno ip privati, in una sottorete diversa da quella fastweb.
così puoi collegarne quanti vuoi, usare il dhcp, etc etc.
l'AP invece, ha solo una porta, ed è LAN, quindi è trasparente a livello IP.
i client che ci colleghi dovranno avere una configurazione simile a quella che hai sui vari pc collegati direttamente all'hag, qunidi uno dei 24 ip di fastweb, gateway e ip che trovi sugli altri pc...
non ho capito se questo cisco ha il dhcp o no, cioè se ci colleghi un laptop via cavo, devi inserire manualmente i parametri ip o si arrangia? nel secondo caso non lo smartphone non dovrebbe avere alcun problema, anche con le impostazioni DI DEFAULT dell'AP (qunidi dhcp disabilitato).

se devi collegare pochi dispositivi e hai ancora ip, bene, altrimenti dovevi prendere un router della serie WRxxx

alfguerri
Messaggi: 3
Iscritto il: 17/10/2011, 11:42
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda alfguerri » 17/10/2011, 13:53

nebbia88 ha scritto:no no, va benissimo il cavo dov'è ora, cosa centra "vicino" o "lontano" XD

una delle differenze tra un AP e un router, è che il Router, se collegato con la sua porta WAN fà il NAT, quindi i client che ci colleghi hanno ip privati, in una sottorete diversa da quella fastweb.
così puoi collegarne quanti vuoi, usare il dhcp, etc etc.
l'AP invece, ha solo una porta, ed è LAN, quindi è trasparente a livello IP.
i client che ci colleghi dovranno avere una configurazione simile a quella che hai sui vari pc collegati direttamente all'hag, qunidi uno dei 24 ip di fastweb, gateway e ip che trovi sugli altri pc...
non ho capito se questo cisco ha il dhcp o no, cioè se ci colleghi un laptop via cavo, devi inserire manualmente i parametri ip o si arrangia? nel secondo caso non lo smartphone non dovrebbe avere alcun problema, anche con le impostazioni DI DEFAULT dell'AP (qunidi dhcp disabilitato).

se devi collegare pochi dispositivi e hai ancora ip, bene, altrimenti dovevi prendere un router della serie WRxxx


Forse ho capito....allora si quando collego una macchina pc o portatile, configuro manualmente indirizzo ip, uno dei 24 disponibili, poi subnet mask poi gataway poi dns primario e secondario e cosi il pc va su internet e sulla rete interna, quindi con AP per collegare il mio cell android e l'ipad devo configurare manualmente il wifi? prima invece una volta inseriti i parametri sopra citati nel router i dispodsitivi si collegavano in automatico senza nessuna configurazione....
Mi sa che devo acquistare TL-WR740N questo!!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti