TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

astravin
Messaggi: 3
Iscritto il: 04/06/2011, 10:11
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda astravin » 04/06/2011, 15:45

nebbia88 ha scritto:con questi modelli si puo' usare la WPA, con i vecchi a 54Mbps (wa500g, wa5110g e simili) si poteva solo con la wep ;)

Felice che vada tutto bene.

P.S. forse puoi provare con la modalità Repeater invece di Universal, visto che il tuo router supporta il WDS, dovrebbe avere prestazioni migliori.


Si lo supporta il wds, ma mi sento liberato dal peso di alcuni notti insonni, che non so se proverò.
In ogni caso se volessi provare, dovrei impostare il router in wds e l'ap in repeater? Inoltre come pensi che le prestazioni potranno essere migliori, se il wds dimezza la banda? (anche se in questo caso è ininfluente visto che è a 150 mbps



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 04/06/2011, 17:38

anche il repeater dimezza la banda ci mancherebbe ^^
è una questione fisica, una sola radio non puo' parlare sia con i client sia con il router contemporaneamente, deve fare "a turni" ;)

Non te lo so dire con precisione ma se dicono di usarlo un motivo ci sarà...
In teoria sul router non devi toccare nulla!

http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=250

Rarronno
Messaggi: 4
Iscritto il: 03/06/2011, 9:08
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda Rarronno » 06/06/2011, 9:00

nebbia88 ha scritto:è strano che il portatile si connetta senza problemi e il tuo pc no con l'ap in modalità client.

Se hai l'ip del router puoi impostare il pc con ip fisso sulla stessa sottorete (es. router 192.168.0.1 tuo pc 192.168.0.250) subnet di default 255.255.255.0 gateway e unico dns l'ip del router).

Quanto segnale ti indica l'ap (in dB) quando fai la ricerca per selezionare la rete?

Se ancora non dovesse andare proverei ad aggiornare il firmware.

http://www.tp-link.com/it/support/downl ... TL-WA701ND


Non sono ancora riuscito a provare; stasera riprovo e ti faccio sapere.

Comunque il segnale è sempre oltre i 20 db, credo vada bene....

Krypt
Messaggi: 40
Iscritto il: 11/02/2011, 20:16
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda Krypt » 12/07/2011, 13:01

Il mio tp-link wa5110g è stato fatto fuori da un fulmine.
Il negozio ha solo questo questo del vostro post in magazzino.
Vorrei sapere se è un valido sostituto del 5110g oppure è meglio aspettare per ordinarlo.
Perché abbiate più elementi per giudicare, vi dico che con il 5110g al 50 % della potenza, avevo una super connessione wi-fi in tutta la casa.Ci sarà margine per ottenere la stessa cosa mettendo alla massima potenza il 701 (considerando la superpotenza del 5110g) ?
grazie.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 12/07/2011, 14:58

direi di sì, anche perche' non basta la potenza dell'AP per avere una buona copertura, bisogna che anche i client rispondano abbastanza "forte", non credo avrai problemi con un wa701nd.

Se invece l'avessi usato che ne so per un link punto-punto con un altro AP identico, e entrambi settati al 100% per avere segnale a sufficienza, allora avrei avuto qualche dubbio..

P.S. se devi solo usarlo come AP (non client o repeater) e non usi il POE, ti costa meno un wr741nd, e nel modello nuovo (V2) hai case nuovo e antenna da 5dbi ;)
L'hardware interno è praticamente identico.

Per pochi € in più (guardo i prezzi di ewide) arrivi addirittura al wr841nd (il V7, sempre con case e antenne nuovi), se in futuro avrai client con wifi N a 300 Mbps.

Vedi tu ^^

Krypt
Messaggi: 40
Iscritto il: 11/02/2011, 20:16
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda Krypt » 13/07/2011, 0:32

Bisogna dire che anche questi prezzi di eWide sono competitivi anche con l'estero "meno caro".
Comunque qui dove sono (omiss ma si tratta di ex urss) non c'è il 741. Ho dunque preso il 701, il fatto è che il segnale è diminuito parecchio. Proverò a cambiargli posizione e se non basta comprerò un'antenna. Il software è più nuovo del 5110, ma mi sa che comunque il 5110 è un bucamuri impareggiabile. POE lo uso perché i computer sono connessi nella camera dove dormo allo stabilizzatore e filtro di frequenza (utilissimo per evitare interferenze da elettrodomestico), e io il wireless (anche per sicurezza :D) non lo metto in camera da letto ma in un posto abbastanza centrale ove posso irrorare il wi-fi in tutto il mio territorio. Quindi mi serve 20 metri di prolunga, il POE, per l'appunto.
In ogni caso consigliatemi un'antennazza per favore :) e ditemi se anche la stessa si sottomette alla regolazione del software dell'AP o no, perché è un punto che non mi è chiaro. Grazie:P
P.S. ma dite che è possibile raggiungere la potenza del 5110 con l'antennazza?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 13/07/2011, 15:16

con cosa hai valutato che è diminuito? dal livello indicato da windows? dalla banda disponibile? dalla distanza alla quale riesci a collegarti?

Il discorso potenza non è semplice, il 5110 ha 26 dbm (massimi), settato con potenza media non te lo so dire ma potrebbe avere 23 dbm (quindi potenza in mW dimezzata, da 400 a 200)
Il wa701nd ha 20 dbm (100 mw).
In teoria tutto ciò non tiene conto dell'antenna (la stock è da 4 dbi su entrambi).

Puoi prendere un'antenna da 8 dbi (non di più) la teoria direbbe che arrivi a 28 dbm nella zona di massima irradiazione dell'antenna ma non ti aspettare miracoli ^^

http://www.tp-link.com/it/products/prod ... -ANT2408CL

Krypt
Messaggi: 40
Iscritto il: 11/02/2011, 20:16
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda Krypt » 13/07/2011, 21:08

Dunque è un periodo che me ne succedono di strane, la tp-link farebbe bene a considerare di assumermi come beta tester:P perché sono un catalizzatore di anomalie elettroniche ;) .
Prima di raccontarvi rispondo alla domanda diretta.
Non ho wimdows ho un mac, con un widget che si chiama wireless grapher, che già dal nome è chiaro il lavoro che svolge. Oltre alla potenza del segnale, il wireless grapher ha evidenziato anche una sensibile differenza nella stabilità dello stesso. Ossia: mentre con il 5110 la linea era dritta come un righello, con il 701n no.
Tuttavia è bene precisare che fra gli AP che ho avuto (sono compresi anche apple airport) non ho mai visto un segnale così perfetto (tutti nella stessa posizione) come il 5110, e che il segnale/stabilità del 701 è comunque meglio di quello degli altri wireless AP fatta eccezione del 5110.
Detto ciò sono riuscito a ristabilire il 5110 (come lo scriverò nel post del 5110, per non essere OT, ma leggetelo perché sarà molto interessante), e anche negli smartphone android, che in alcune zone precedentemente coperte dal 5110, si rifiutavano di caricarmi le pagine da internet, tanto debole era il segnale.
Gi smartphone con OS android (di due marche diverse, un vodafone e un samsung) non mi permettevano di connettermi in tutte le zone della casa e il segnale era tra zero e una tacchetta. Adesso con la rete appena ristabilita dal 5110 tutte le zone sono operative!
E' il 5110, non ce n'é. Il 5110 è un grande.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 14/07/2011, 9:18

buono a sapersi... ma usavi lo stesso canale su entrambi?
di quanto ti cambia il segnale con i vari power settings del wa5110g??

lele65
Messaggi: 1
Iscritto il: 24/08/2011, 16:51
Contatta:

AP WA-701ND

Messaggioda lele65 » 24/08/2011, 16:56

Buongiorno
dovrei configurare due ap come sopra per portare la rete ethernet su una macchina in movimento. Mi spiego meglio, ho un pannello operatore che deve comunicare con una cpu su una macchina che si muove avanti/indietro. Ho pensato a due AP WA-701ND, ma non so come configurarli, è fattibile la cosa? Non devo accedere ad internet o reti aziendali, solo fra pannello operatore e cpu.

Grazie

Lele

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: AP WA-701ND

Messaggioda effeti » 24/08/2011, 17:50

Ciao, fattibilissima !
Puoi configurare un WA-701ND come AP e l'altro come client.

Ricordati di cambiare l'indirizzo IP al secondo AP altrimenti vanno in conflitto ;)
Immagine

sboom
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/09/2011, 14:38
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda sboom » 26/09/2011, 15:22

Provo ad agganciarmi a questa discussione anzichè aprirne un'altra.

Ho l'AP WA-701ND collegato come "Repeater" (non universal) con un modem-router Netgear DG834G sul quale è abilitata la connessione WDS in modalità "Repeater with Wireless Client Association"; il MAC del 701ND è poi indicato come "Remote address".

Il problema che riscontro è che ogni 15/20 minuti il laptop dal quale lavoro perde la connessione wireless (ovviamente non so se è collegato al router o all'AP) anche se poi la ristabilisce (quasi sempre) senza un mio intervento nell'ambito di 30/60 sec.

Da precisare che 1) il "signal strength" è generalmente indicato, sia prima che dopo la disconnessione, come buono o molto buono 2) non mi muovo con il laptop 3) ho provato con l'AP in modalità "Universal repeater" ma ho esattamente lo stesso problema.

Temo che sia un problema di parametri (che ho lasciato inalterati) e che sono:

Beacon Interval : 100 (20-1000)
RTS Threshold: 2346 (1-2346)
Fragmentation Threshold: 2346 (256-2346)
DTIM Interval: 1 (1-255)
Enable WMM yes
Enable Short GI yes
Enable AP Isolation no

Potete aiutarmi ?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 26/09/2011, 17:53

intanto io non abiliterei nulla sul dg834g, anche perche' immagino che se abiliti il wds non puoi piu' usare la protezione wpa, no?

e poi appunto impostare il wa701nd come universal repeater...
non e' molto ovvio che non sai se sei connesso al repeater o al router, dovresti poterlo vedere dal "wireless statistics" del tp-link o una voce simile sul netgear.
con quanti dB ti rileva la rete il tp-link quando fai Search per scegliere a quale rete collegarsi?
il canale wifi sul netgear e' impostato manualmente?

sboom
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/09/2011, 14:38
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda sboom » 27/09/2011, 10:58

Le risposte alle tue osservazioni/domande:

nebbia88 ha scritto:intanto io non abiliterei nulla sul dg834g, anche perche' immagino che se abiliti il wds non puoi piu' usare la protezione wpa, no?

è quello che leggevo ogni tanto, ma mai affermato con molta convinzione; infatti io usavo la wpa, anche se con il problema che ho detto

nebbia88 ha scritto:e poi appunto impostare il wa701nd come universal repeater...

OK, fatto: ora il tp-link è in modalità "universal repeater"

nebbia88 ha scritto:non e' molto ovvio che non sai se sei connesso al repeater o al router, dovresti poterlo vedere dal "wireless statistics" del tp-link o una voce simile sul netgear.

Hai ragione. Quell'indicazione sul netgear non è affidabile, dovrei aggiornare il firmware mentre sul tp-link funziona perfettamente

nebbia88 ha scritto:con quanti dB ti rileva la rete il tp-link quando fai Search per scegliere a quale rete collegarsi?
il canale wifi sul netgear e' impostato manualmente?

- rileva 22 dB
- sì, è impostato manualmente sul canale 1 poichè non disturbato da wifi vicine

-------------------------------------------------
Forse ho capito perchè perdo il collegamento, anche se non so come intervenire.

La tua domanda sull'intensità del segnale e sull'identificazione dell'apparecchio cui sono collegato con il laptop mi ha portato ad installare netstumbler. Da lì vedo che quando sono in una zona nella quale il segnale del modem-router netgear è basso mentre quello del tp-link è alto, la connessione del laptop viene "rimbalzata" tra i due apparecchi ogni 30/40 sec fino a quando, in un periodo in cui è attaccato con il netgear, perde il collegamento che viene subito ripristinato dal tp-link, ricominciando il ciclo.

Non so che pesci prendere

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA701ND Wireless Lite N 150Mbps Access Point

Messaggioda nebbia88 » 27/09/2011, 13:57

mannaggia...
prova senza protezione se puoi!
sono convinto sia qualcosa che centra con il key renewal della wpa.

intanto aggiorna il firm al wa701nd!

http://www.tplink.com/en/support/downlo ... TL-WA701ND

poi su wireless security, prova a impostare il group key update period a 30 o 60...


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite