problema configurazione bridge tl-wa701nd

bagher
Messaggi: 4
Iscritto il: 04/05/2011, 21:19
Contatta:

problema configurazione bridge tl-wa701nd

Messaggioda bagher » 04/05/2011, 21:33

salve a tutti, sono nuovo e poco esperto.
Ho acquistato due access point wa701 nd per fare un bridge tra due edifici adiacenti (circa 20 metri di distanza) con due antenne direzionali sempre tp-link direzionali. Il segnale è ottimo e il sistema funziona ma con frequentissime interruzioni.
E' impostato su bridge with ap, con mac adress filtering e senza WEP visto che si devono vedere solo loro due e non devono fare da access point. capita spesso che quando accede alla rete domestica un nuovo pc o un access point, anche con ip fissi, il ponte cade completamente e devo riavviare completamente entrambi gli access point per farli dialogare.
qualcuno sa che problema può essere? firmware da aggiornare?
grazie in anticipo



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: problema configurazione bridge tl-wa701nd

Messaggioda nebbia88 » 04/05/2011, 23:16

nel dubbio intanto aggiorna il firmware..
In effetti è strano che si disconnetta..

viewtopic.php?t=3&p=1415#p1415

Qui effeti li aveva provati proprio in quella modalità.

Comunque secondo me è meglio usare sempre uno come AP e l'altro come Client, così puoi impostare la WPA AES e hai sicuramente prestazioni migliori ;)

bagher
Messaggi: 4
Iscritto il: 04/05/2011, 21:19
Contatta:

RE: problema configurazione bridge tl-wa701nd

Messaggioda bagher » 05/05/2011, 8:30

ora provo ad aggiornare il firmware, anche se nel file di spiegazione dell'upgrade che ho trovato nel sito specifica un FCC-id differente dal mio mentre la versione è 1.1 come il mio.
non vorrei fare casino.....pensi sia corretto?
La cosa strana è che ieri, provando un access point netgear dentro casa, collegato in lan mi faceva funzionare il telefono nokia in wi-fi senza problemi mentre il pc portatile, con ip automatico proprio non sono riuscito a farlo collegare. poi ho messo ip fisso al portatile ed è saltato tutto....misteri.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: problema configurazione bridge tl-wa701nd

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 9:26

scusa a quale FCC ID ti riferisci dicendo che non corrisponde? non l'ho trovato scritto....[hr]
edit: aaaa ho capito! no ma quello è solo un esempio, se vedi l'etichetta si riferisce a una pennetta usb wn321g, mentre quello di fianco è un mr3420 ;)

vai tranquillo, del tuo ap ne esiste solo una versione per ora!

Consiglio, resettali alle impostazioni iniziali prima e anche dopo l'aggiornamento...
e ovviamente collegati col cavo di rete impostando un ip statico (senza nessun gw o dns come mostrato dal manuale)

bagher
Messaggi: 4
Iscritto il: 04/05/2011, 21:19
Contatta:

RE: problema configurazione bridge tl-wa701nd

Messaggioda bagher » 05/05/2011, 14:00

scusami ma sono veramente un profano...... userei il più recente tra quelli indicati sul sito (quello del 10 feb 2011):

http://www.tp-link.com/en/support/downl ... TL-WA701ND

o li devo fare tutti e tre?!?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: problema configurazione bridge tl-wa701nd

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 14:02

no basta l'ultimo!

bagher
Messaggi: 4
Iscritto il: 04/05/2011, 21:19
Contatta:

RE: problema configurazione bridge tl-wa701nd

Messaggioda bagher » 09/05/2011, 21:43

finalmente!!!
mi pare che funzioni tutto. Li ho messi uno come AP e uno come client con protezione esattamente come indicato da effeti.
tutto molto bello e stabile.
Grazie di tutto

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: problema configurazione bridge tl-wa701nd

Messaggioda effeti » 09/05/2011, 22:25

Bravo !!
La configurazione AP+Client è molto stabile, veloce e ti consente di usare il WPA 2 ;)
Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: problema configurazione bridge tl-wa701nd

Messaggioda nebbia88 » 09/05/2011, 22:41

ottimo!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite