Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 11:39

saviothecnic ha scritto:Ma mi domando perchè allora mi diceva stato connected
e run se erano su due canali diversi :huh:

avevo capito che ti diceva SCAN su wds status...



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 12:10

saviothecnic ha scritto:Umm quindi fammi capire mi dovrei attrezzare
con un qualcosa tipo questo

http://cgi.ebay.it/WARDRIVING-12dBi-4-s ... 41590e84f7

O questo

http://cgi.ebay.it/TP-LINK-TL-ANT2424B- ... 3f0658ba42

Ma poi cosi aumento anche la possibilità che altri vedano il mio
segnale e quindi possibile vittima di WARDRIVING
Ma un apparato ha tre antenne e un altro due quindi contato
che siamo manco a 30 metri di distanza possibile perdo cosi tanto :(


uhm.. visto che devi fare una cosa punto-punto vanno bene quelle molto direttive, pero' sinceramente il costo mi pare esagerato..

dici 30m di distanza... ma quanti muri ci sono in mezzo e quanto grossi???

comunque secondo me (NON LE HO PROVATE) con un paio di queste migliorerebbe:

http://www.ewide.it/prodotto-142991/TP- ... P-SMA.aspx

Se riuscissi a farti bastare quel metro di cavo (che è abbastanza buono) spostando il router vicino al muro di cui parlavi sarebbe ottimo.

Se riesci a mettere la WPA non preoccuparti di intrusioni ;)

Ad ogni modo visto che sono puntate tra di loro non dovrebbero far uscire più segnale all'esterno...

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 05/05/2011, 12:47

nebbia88 ha scritto:uhm.. visto che devi fare una cosa punto-punto vanno bene quelle molto direttive, pero' sinceramente il costo mi pare esagerato..

Si infatti mi darebbe fastidio spendere più d'antenne che di router :(
Poi già ne ho una per il cellulare non vorrei trasformare casa in una centrale RAI :P

nebbia88 ha scritto:dici 30m di distanza... ma quanti muri ci sono in mezzo e quanto grossi???

Ci sono solo due muri ma uno nella parte del lab posso già eliminarlo forando il muro e mettendo una delle tre antenne fuori.

nebbia88 ha scritto:comunque secondo me (NON LE HO PROVATE) con un paio di queste migliorerebbe:
http://www.ewide.it/prodotto-142991/TP- ... P-SMA.aspx

Ok grazie del Link il venditore lo conosco già è dove ho comprato
i due router ma spero vivamente di dover evitare un ulteriore acquisto ma me lo tengo come riserva prima devo risolvere la parte operativa :D

nebbia88 ha scritto:Se riuscissi a farti bastare quel metro di cavo (che è abbastanza buono) spostando il router vicino al muro di cui parlavi sarebbe ottimo.

Si ho già pianificato di spostare i router in modo che siano più
vicini tra loro

nebbia88 ha scritto:Se riesci a mettere la WPA non preoccuparti di intrusioni ;)
Per affermi questo una volta stabilito un WPA trai i due
non ne accetta altri ?

nebbia88 ha scritto:Ad ogni modo visto che sono puntate tra di loro non dovrebbero far uscire più segnale all'esterno...
Ok speriamo bene non mi andrebbe di fare il babbonatale della mia WiFi e della mia connessione UMTS :@

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 12:52

saviothecnic ha scritto:Per affermi questo una volta stabilito un WPA trai i due
non ne accetta altri ?

Perche' con la WPA serve la password per potersi collegare!
e se è un po' complessa (almeno 10 caratteri numeri e lettere) è introvabile ;)
cmq qui abbiamo parlato un po' di quelle antenne e c'è il link a un topic dove ne parlano ;)

viewtopic.php?t=66

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 05/05/2011, 13:10

Perche' con la WPA serve la password per potersi collegare!
e se è un po' complessa (almeno 10 caratteri numeri e lettere)
è introvabile ;)[hr]

Ok quindi il WDS va solo se metti il WPA come sicurezza ?

Il mio problema attuale è che il WPA sulla WiFi per via del attuale cell
mi costringe ad una password fissa standard a basso libello di sicurezza
:(ma questo lo risolvo appena passero ad Android che supporta
di nativo la condivisione internet sul WiFi :D e con chiavi più complesse :P

Grazie del Link delle antenne vado a darci una letta

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 13:51

saviothecnic ha scritto:Ok quindi il WDS va solo se metti il WPA come sicurezza ?

Ma no! è ovvio che và anche senza ma visto che hai tirato fuori il discorso intrusioni ti ho detto che se imposti la wpa puoi star tranquillo...

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 05/05/2011, 21:07

Allora fatto un reset di fabrica hai due apparati
e cambiati i loro ip da 192.168.1.1. in 192.168.1.2 e 192.168.1.3
Abilitato il WDS facendo verificare e connettere allo stesso router il rispettivo nodo tramite ricerca messo come porta di comunicazione entrambi su 1 sicurezze tutte disabilitate
E nello status da "WDS status Assoc..."
la potenza sono vicini pochi cm tra loro è di 78dB

Ma ancora non va :(

Prova fatta con Due pc ip fissi a 192.168.1.21 e 192.168.1.22
Uno collegato a router 192168.1.2 e uno al router 192.168.1.3
Pingo dal 192.168.1.21 il 192.168.1.22 ma non lo vede
Se metto in cavo tra router .2 e .3 ovviamente il ping va a buon fine

Sui router da quando è attivo il WDS lampeggia il Led Wlan
Non è che devo configurare qualcosa nella Wlan ?
Se si come ?

Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 22:27

domanda idiota, li hai riavviati entrambi? prima uno e poi l'altro?
Quel wds status: assoc non va bene, dovrebbe andare su run.

E' normale che lampeggi il led wlan se sta cercando di fare qualcosa via wifi.

Come "porta di comunicazione 1" intendi li canale spero.
hai provato sia con lo stesso SSID per le 2 reti su wireless settings sia diverso?

Come dicevo di là, l'ultima cosa che mi viene in mente è cambiare firmware a uno dei 2 o a entrambi (intendo tra quelli più vecchi dal sito tp-link).
Comunque è MOLTO strano che non vada.

P.S. dalla faq che ho postato prima a dire il vero non è chiaro il fatto che il wds vada impostato solo entrambi i router.. provato uno alla volta?

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 05/05/2011, 23:09

nebbia88 ha scritto:P.S. dalla faq che ho postato prima a dire il vero non è chiaro il fatto che il wds vada impostato solo entrambi i router.. provato uno alla volta?


Ovviamente riavviavavo e per essere sicuro adirittura a volte disalimentavo e rialimentavo :blush:

Cmq ultimo test fatto reset di fabrica di entrambi i router
Non ho cambiato nulla neanche gli ip quindi entrambi in 192.168.1.1
Come suggerito da te canale e reggione uguale su entrambi ma WDS abilitato solo su uno e miracolo adesso va :D

Ma il ping non è ottimo con tutto che sono a si e no a 20 centimetri
di distanza con un ping -t perde spesso il pacchetti
e il tempo e di 220 anche 300ms :( adesso vado avanti con i test abilitando le sicurezze e abilitando il WiFi per internet con il cell.

Intanto prima cosa capita WDS abilitato solo su un apparato
la stato WDS adesso è Run anche stessa regione e canale
su entrambi gli apparati e anche stesso ip :P

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 23:37

stesso ip è da folli, non capisco nemmeno come faccia ad andare -.-
potrebbe essere anche per quello che si incasinano e hai latenze sovraumane[hr]
comunque troppo vicini è MOLTO peggio che a 3-4 metri nella stessa stanza ;)[hr]
P.S. scusa per l'idiozia del wds -.- ho ancora molto da imparare :P

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 06/05/2011, 0:35

nebbia88 ha scritto:stesso ip è da folli, non capisco nemmeno come faccia ad andare -.-potrebbe essere anche per quello che si incasinano e hai latenze sovraumane[hr]


Lo so che è da folli ma ho voluto fare una prova da 0 come se fossi un totale ignorante in rete :D
Adesso ho cambiato Ip uno su 192.168.1.1 e uno su 192.168.1.2
e adesso effetivamente ancora si vedono e i valori di ping sono ottimi :D

nebbia88 ha scritto:comunque troppo vicini è MOLTO peggio che a 3-4 metri nella stessa stanza ;)[hr]
Si il famoso effetto capello quando si è sotto
le antenne della zona vicinissima che è quasi neutra per via che
ancora non si sviluppa il pieno arco della lunghezza d'onda

nebbia88 ha scritto:P.S. scusa per l'idiozia del wds -.- ho ancora molto da imparare :P
Ci mancherebbe che devi scusarti dopo tutto il supporto che stai dando cmq ancora non sono sicuro che sia quello il problema
i test vanno avanti anche perche ora dal router dove ho abilitato il WDS pingo sia sestesso che l' altro router e gli apparati ad esso collegati
ma non viceversa ma devo capire se è una questione di gateway impostati o di WDS abilitato solo su una stazione
Anche perche si una da run e sull'altra giustamente disable.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 06/05/2011, 11:48

che cavoli dovrebbe andare anche il vice-versa!
anche senza nessun gw predefinito visto che sono sulla stessa sottorete.
l'importante è che abbiano ip della stessa classe e la subnet con lo 0 finale.

il ping è un andata e ritorno, è molto strano che funzioni solo in un verso -.-

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 06/05/2011, 15:53

nebbia88 ha scritto:l'importante è che abbiano ip della stessa classe e la subnet con lo 0 finale.

Appena rientro a casa continuo i test anche se ho sentito alcuni
che consigliano il contrario.
Ovvero d' usare due metriche diverse tra i due router
e come gateway ognuno il router dell' altro :huh:
Esempio Router A ip 192.168.1.1 router B ip 192.168.2.1
Gateway router A 192.168.2.1 o quello del Cell per via della connessione internet e Gateway router B 192.168.1.1
Ovviamente come maschera 255.255.255.0

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 06/05/2011, 16:43

beh sono 2 cose diverse!

inoltre in quel modo il router B dovrebbe avere il router A connesso alla sua porta WAN!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 07/05/2011, 13:57

P.S. il WDS và abilitato su entrambi!

Con uno solo riesci ad accedere all'altro router ma non ci riescono i suoi client ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti