Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 04/05/2011, 10:27

Buon Giorno a tutti.

Inanzitutto i miei complimenti hai prodotti della Tp-Link
che hanno il giusto costo e molte potenzialità :D
Mi dispiace solo non abbiano fatto un qualcosa tipo TL-WR1043ND
ma con modem DSL2 integrato :blush:

Passiamo alla mia problematica.

Ho due router Tp-Link rispettivamente modelli TL-MR3420 e TL-WR1043N
aggiornati agli ultimi firmware.

Al MR3420 ho messo come DHCP solo un indirizzo IP libero
192.168.1.100 in modo che lo prende fisso il cellulare
che si connette al Mr3420 tramite WiFi in dhcp
Poi ho settato come routing che la destinazione del dns nazionale 151.99.125.1 sulla maschera 255.255.255.255 va al default gatway
che è l' indirizzo che grazie al dhc fisso a 192.168.1.100

E fin qui tutto ok le altre periferiche connesse fisicamente via lan
a questo router vedono internet e navigano tranquillamente
Ovviamente hanno tutte ip fissi e come gateway 192.168.1.100
e dns 151.99.125.1 qui il router ha ip 192.168.1.1

Adesso ho una seconda postazione dove ho un WR1043ND ip 192.168.1.2

Dove ci sono connesse altre periferiche via cavo e un HD via USB
Qui il DHCP è disabilitato le periferiche sono tutte con ip fisso
e nella stessa classe del primo router 192.168.1.x
Provo anche con il WDS mi dice di usare canali fissi e non auto
lo faccio nella ricerca lo trova l' altro router faccio la stessa cosa su entrambe i router e lo connette ma difatto le periferiche connesse
al WR1043ND non vedono internet e non pingano quelle collegate
al MR3420 e l'hd condiviso non riesco a farlo vedere in nessuna
delle due reti.

Dove sbaglio avete delle schermate consigli si come configurare
bene il tutto per far vedere i due router tre di loro anche come
se fossero un unico router nella stessa LAN
Spero d'essermi spiegato bene

Grazie



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 04/05/2011, 11:08

che ti dicono su wds status? dovresti aver già fatto tutto bene!
Il segnale wifi arriva bene? Li hai provati "da vicino"?
Per verificare che gli ip siano tutti giusti potresti collegare un cavo lan tra i 2 router e dovrebbe andare tutto senza fare alcuna modifica alla configurazione..[hr]
P.S. per dare al cell sempre lo stesso ip potevi usare l'address reservation così da poter lasciare il dhcp nei client connessi ;)

P.P.S. la subnet mask deve avere uno 0 alla fine, immagino sia stata solo una svista ;)

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 04/05/2011, 11:54

Ciao Nebbia88 e prima di tutto grazie per la rapida risposta

nebbia88 ha scritto:che ti dicono su wds status? dovresti aver già fatto tutto bene!

Faccio una bella cosa ti allego le schermate di come ho configurato :D
il WDS resta stranamente in scan :(

http://img94.imageshack.us/slideshow/we ... sfisso.jpg

nebbia88 ha scritto:Il segnale wifi arriva bene? Li hai provati "da vicino"?

No non gli ho provati da vicino ma il segnale arriva bene
tanto è vero che nella ricerca wds gli trova e gli connette
poi su entrambi gli apparati ho sostituito una delle loro antenne
di serie con un modello da 12dBi :D

nebbia88 ha scritto:Per verificare che gli ip siano tutti giusti potresti collegare un cavo lan tra i 2 router e dovrebbe andare tutto senza fare alcuna modifica alla configurazione..[hr]

Questo non l'ho provato dato che il mio obiettivo è quello di farli
vedere tra loro in WiFi ma per fare la prova dovrei collegarli
tra loro sulle porte lan o wan ?

nebbia88 ha scritto:P.S. per dare al cell sempre lo stesso ip potevi usare l'address reservation così da poter lasciare il dhcp nei client connessi ;)


Ha questa cosa non la sapevo mi passi una schermata dove si
setta questa cosa anche se cmq per una questione di sicurezza
il DHCP lo disabilito sempre

nebbia88 ha scritto:P.P.S. la subnet mask deve avere uno 0 alla fine, immagino sia stata solo una svista ;)
No se mettevo lo 0 alla fine stranemte mi dava errore lo vedi anche nelle schermate del linik postato

Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 04/05/2011, 12:47

sì perché l'hai messo come static route.

scusa ma se non usi il dhcp sui clients non serve nemmeno quello, una volta che glielo imposti come gateway deve andare.

12dBi?? spero non sia una di queste http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0525926684 XD

Quando fai la ricerca reti nel wds con quanti dB si vedono? con o senza quell'antenna cambia qualcosa? ^^

L'address reservation lo trovi sotto dhcp->address reservation, imposti il mac, l'ip che vuoi dare al cell e basta ;)

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 04/05/2011, 13:07

nebbia88 ha scritto:sì perché l'hai messo come static route.

Aspe qui non ti seguo non quotando non ho capito
a quali quesito ti riferisci ?

nebbia88 ha scritto:scusa ma se non usi il dhcp sui clients non serve nemmeno quello, una volta che glielo imposti come gateway deve andare.

In teoria si ma in pratica NO dove sbaglio ?

nebbia88 ha scritto:12dBi?? spero non sia una di queste http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0525926684 XD


Per scrivi spero ? Si cmq ci somiglia

L' hardware gli ho presi da eWide su Ebay le antenne sempre su ebay
sono esattamente queste due

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 4325wt_902

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... _551wt_698

Montata una su un router e una sull' altro ?

nebbia88 ha scritto:Quando fai la ricerca reti nel wds con quanti dB si vedono?

14dBi

nebbia88 ha scritto:con o senza quell'antenna cambia qualcosa? ^^
Adesso nno ho provato ma prima che avevo una pennetta WiFi senza antenna non lo vedeva e con l' antenna lo vedeva con una bella percentuale fissa quindi sicuramente l' antenna ha dato un sicuro beneficio al campo di copertura :D

nebbia88 ha scritto:L'address reservation lo trovi sotto dhcp->address reservation, imposti il mac, l'ip che vuoi dare al cell e basta ;)


Kk questo appena vado a casa lo provo subito :D

Ma spero che con il vostro aiuto riesco anche a risolvere
il problema principale.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 04/05/2011, 15:38

Vedo di fare con i quote..

nebbia88 ha scritto:
saviothecnic ha scritto:
nebbia88 ha scritto:P.P.S. la subnet mask deve avere uno 0 alla fine, immagino sia stata solo una svista ;)
No se mettevo lo 0 alla fine stranemte mi dava errore lo vedi anche nelle schermate del link postato

sì perché l'hai messo come static route.



saviothecnic ha scritto:
nebbia88 ha scritto:scusa ma se non usi il dhcp sui clients non serve nemmeno quello, una volta che glielo imposti come gateway deve andare.

In teoria si ma in pratica NO dove sbaglio ?

Intendi dire che senza impostare quella static route i pc collegati al mr3420 con gateway l'ip del cell non navigano?



saviothecnic ha scritto:Per scrivi spero ? Si cmq ci somiglia

L' hardware gli ho presi da eWide su Ebay le antenne sempre su ebay
sono esattamente queste due

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 4325wt_902

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... _551wt_698

Montata una su un router e una sull' altro ?


Perche' dire che i guadagni sono ottimistici è dir poco.. o meglio, potranno anche essere meglio di niente, ma da qui ad avere 12dBi ne passa ;)

saviothecnic ha scritto:
nebbia88 ha scritto:Quando fai la ricerca reti nel wds con quanti dB si vedono?

14dBi

Mi paiono pochetti! (cmq sono dB non dBi ; )


saviothecnic ha scritto:
nebbia88 ha scritto:con o senza quell'antenna cambia qualcosa? ^^
Adesso nno ho provato ma prima che avevo una pennetta WiFi senza antenna non lo vedeva e con l' antenna lo vedeva con una bella percentuale fissa quindi sicuramente l' antenna ha dato un sicuro beneficio al campo di copertura :D

La domanda giusta era "tra quella e quella originale del router cambia qualcosa?"
Tu dici "senza antenna non lo vedeva" ma intendi proprio senza nulla o con la sua? XD

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 04/05/2011, 15:56

nebbia88 ha scritto:Vedo di fare con i quote..
Ok Grazie :D

nebbia88 ha scritto:sì perché l'hai messo come static route.
Ha ok adesso ho capito
Ma adesso lo levo dato che mi hai fatto scoprire che esiste la funzione per riservare un IP ad una data periferica
Ma avendolo settato come static route era un problema ?

nebbia88 ha scritto:Intendi dire che senza impostare quella static route i pc collegati al mr3420 con gateway l'ip del cell non navigano?

Sinceramente non ho provato ha configurato direttamente cosi :D

saviothecnic ha scritto:Per scrivi spero ? Si cmq ci somiglia

nebbia88 ha scritto:Perche' dire che i guadagni sono ottimistici è dir poco.. o meglio, potranno anche essere meglio di niente, ma da qui ad avere 12dBi ne passa ;)

Si ovviamente neanche io credo hai 12 e 16 dichiarati ma avolte basta un solo dB in più per fare la differenza nel mio caso l' ha fatta
da 0 a qualcosa :D

nebbia88 ha scritto:Mi paiono pochetti! (cmq sono dB non dBi ; )

Azz credevo fosse un bel valore 14 dBi è un buon valore
quanto dovrebbe essere ?


nebbia88 ha scritto:Tu dici "senza antenna non lo vedeva" ma intendi proprio senza nulla o con la sua? XD
No con le originali due del primo e tre del secondo tra di loro non si vedevano sostituendo una delle due sul primo e una delle tre nel secondo che le antenne citate ho migliorato avendo visibilità tra i due

Cmq tornando al problema iniziale che config devono
avare i due apparati per vedersi tra loro ?

Le mie config postate sono esatte o avete riscontrato errori
anomalie ?

Altra info girando per il forum mi sono imbattuto in un certo DD-WRT
il miei firmware sono originali non hanno firmware moddati possono
vedersi tra loro o devo adottare obligatoriamente un firmware moddato tipo se non ho capito male questo DD-WRT ?

Grazie ?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 04/05/2011, 16:12

almeno tu che hai la fortuna di avere 2 router simili dovresti poter evitare di dover cambiar firmware...

Sono pochi, ammesso che i dB indicati corrispondano a quello che qui viene chiamato fade margin level...

http://www.tp-link.com/en/support/calculator.html

Excellent: Link should work with high reliability, ideal for applications demanding high link quality. Fade Margin level is more than 22dB.
Good: Link should give you a good surfing experience. Fade Margin level is 14~22dB.
Normal: Link would not be stable all the time, but should work properly. Fade Margin level is 14dB or lower.


Hai postato solo 3 screenshot.. comunque apparte inutili static route non credo tu possa aver sbagliato altro, propendo per il segnale troppo scarso.
Magari fai una prova senza alcuna protezione!

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 04/05/2011, 16:38

nebbia88 ha scritto:Hai postato solo 3 screenshot.. comunque apparte inutili static route non credo tu possa aver sbagliato altro, propendo per il segnale troppo scarso.Magari fai una prova senza alcuna protezione!


Ok ho capito appena arrivo a casa provo
a levare lo stating roting "inutile" tanto li provo al volo localmente se va
se non va lo rimetto al volo
E riservo l' ip per il cellulare cosi disabilito totalmente il DHCP
e provo mettendo i due router vicini cosi elimino anche il dubbio
che sia segnale scarso se cosi risolvo ovvero è colpa del segnale scarso
uno dei motivi dell'acquisto dell'antenna da 16 dBi era appunto la possibilità di fare un foro e metterla fuori dal muro abbattendo cosi l' ostacolo
muro che sicuramente fa perdere un bel do di dBi:blush:
Per questo una delle due ' ho presa con la base e tre metri di cavo :D

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 04/05/2011, 17:28

no calma, l'address reservation funziona se il cell usa il dhcp! semplicemente il router lo "riconosce" e gli assegna sempre lo stesso ip.
E' l'alternativa "giusta" al tuo trucco di ridurre il range di indirizzi a uno solo ;)

3m di cavo.. che cavo???

EDIT: se è quello dell'inserzione sono 2m.. e per quei soldi più o meno ci compri un paio di connenttori BUONI XD

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 05/05/2011, 8:27

nebbia88 ha scritto:no calma, l'address reservation funziona se il cell usa il dhcp! semplicemente il router lo "riconosce" e gli assegna sempre lo stesso ip.
E' l'alternativa "giusta" al tuo trucco di ridurre il range di indirizzi a uno solo ;)
Ok messo ip riservato al mac del cellulare
Ma il dhcp è fisso sempre ad un solo indirizzo come scritto lo faccio
per una questione di sicurezza non abilito mai il dhcp ma purtroppo il mio cell si connette in WiFi solo in dhcp :( cosi se uno vuole entrare
nella mia rete per prima cosa deve sapere il rang degli ip
che ovviamente è sempre diverso dal default 192.168.1.x

nebbia88 ha scritto:3m di cavo.. che cavo???se è quello dell'inserzione sono 2m.. e per quei soldi più o meno ci compri un paio di connenttori BUONI XD


Si è quello dell' inserzione ho capito che le cose cinesi proprio non
ti vanno giù cosa intendi che la scarsissima qualità del cavo è più
il segnale che perde che quello che dovrebbe guadagnare ?

Cmq andiamo avanti ieri gli ho messi uno affianco all'altro
ovviamente i dBi sono saliti a oltre 70 ma cmq non si vedono tra loro.
Nel senso primo router 192.168.81.1 secondo router 192.168.81.2 il ping tra loro non va e neanche il ping tra due periferiche conensse via cavo ad uno di loro.

Quindi facciamo 10 passi indietro :D
Partiamo da 0 ammettiamo che faccio un reset di fabbrica
dei due apparati quidni tutto a 0 e tutti e due ip 192.168.1.1
e leviamo la questione del gateway del cellulare per vedere internet

Come devo configurare i due apparati in modo che siano nella stessa
rete e si vedano tra loro ?
Primo passo cambio gli ip di uno dei due seno vanno in confilitto
esempio il WR1043ND gli do ip 192.168.1.2
Poi cosa altro devo fare magari due schermate allegate
di come devo configurare sono utili cosi provo tutto passo passo
e vi dico se almeno riesco a fare questo

Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 9:50

perfetto...

dopo aver cambiato l'ip a uno dei 2 abiliti il wds come avevi fatto giustamente.
Io metterei lo stesso ssid a entrambi (poi magari provi anche cambiandolo).
Ovviamente stesso canale come ti dicevano, e per provare inizialmente senza alcuna protezione.
Disabilita pure del tutto il dhcp così stai tranquillo (finché non devi collegare il cell) ;)

Ammesso che funzioni poi provi una cosa alla volta (cambiare ssid, impostare una protezione sulle reti wifi e sul wds, abilitare il mac filter...) e controlli che il bridge continui ad andare e/o capisci qual'è il problema ;)

Se NON dovesse andare fin dall'inizio, sono cavoli!
L'unica cosa che mi viene in mente è di provare con firmware più vecchi....[hr]
http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=227

son veramente 2 cose e le avevi sicuramente già fatte ;)...

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 05/05/2011, 10:00

nebbia88 ha scritto:dopo aver cambiato l'ip a uno dei 2 abiliti il wds come avevi fatto giustamente.Io metterei lo stesso ssid a entrambi (poi magari provi anche cambiandolo).
Ha ok io credevo che anche quello dovesse essere diverso per via di conflitti

nebbia88 ha scritto:Ovviamente stesso canale come ti dicevano, e per provare inizialmente senza alcuna protezione.
Ma sicuro delle stesso canale
ricordo che in auto mi dava errore che doveva essere su unc anale fuisso e quando ho abilitato il wds mi ha fatta mettere due canali diversi
uno su 1 e un altro su 4 :O

nebbia88 ha scritto:Disabilita pure del tutto il dhcp così stai tranquillo (finché non devi collegare il cell) ;)
Si ok

nebbia88 ha scritto:Se NON dovesse andare fin dall'inizio, sono cavoli!
L'unica cosa che mi viene in mente è di provare con firmware più vecchi....

Azz e io che la prima cosa che ho fatto è
upgradare i router alla ultima ver ufficiali prese dal sito Tp-Link
Anche se il TL-WR1043ND era già ok all'ultima ver :D
Perche ci sono problemi noti riscontrate nelel ultime ver?
Sai dirmi quale ver sono più stabili ?

Cmq stasera appena arrivo a casa faccio un po di test :D
L' importante per me era sapere che con i firmware ufficiali cosi come sono siano ingrado di realizzare una rete:
Cavo WiFi Cavo tra diloro
Gli ho presi apposta per avere Lato A periferiche via cavo e possibilita di un modem su chiavetta usb poi WiFi a 300 tra di loro e nella seconda postazione B periferiche via cavo qui a 1Gb hd condiviso in usb
e pontre tra di loro in WiFi a 300 :P spero di nno aver preso una cantonata nell'acquisto ma la presenza del WDS dovrebbe proprio essere quello che a me serve esatto ?

Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda nebbia88 » 05/05/2011, 10:31

hai letto la faq? dice di metter lo stesso canale e mi pare anche ovvio!
N.B. entrambi su "Auto" non vuol dire aver messo lo stesso canale :p

P.S. il ponte a 300m te lo puoi scordare se non migliori PARECCHIO il segnale... è già tanto se riesci ad avere 10mbit reali ^^ poi usando un'antenna solo devi fare almeno diviso 2 sulla banda TEORICA ;)

P.P.S. no non ci sono bug noti ma se non funzionasse era l'unica cosa che mi veniva in mente.
Comunque propendo per il fatto che avessi messo il canale diverso ;)

saviothecnic
Messaggi: 32
Iscritto il: 04/05/2011, 9:59
Contatta:

RE: Rete tra Cell TL-MR3420 e TL-WR1043ND

Messaggioda saviothecnic » 05/05/2011, 11:00

nebbia88 ha scritto:hai letto la faq? dice di metter lo stesso canale e mi pare anche ovvio!
N.B. entrambi su "Auto" non vuol dire aver messo lo stesso canale :p


No ma le ho lette ora :angel:
Ma ricordo che all' inizio provai lo tesso canale e mi dava errore
e allora credevo che andando sullo stesso canale andavano
in conflitto e dovevo usare due canali diversi.

Ma forse dava errore magari perchè il canale era saturo
forse presumo da altri apparati in zona
Forse è li che ho sbagliato il tutto :(
Stasera riprovo mettendo entrambe sullo stesso canale :D

nebbia88 ha scritto:P.S. il ponte a 300m te lo puoi scordare se non migliori PARECCHIO il segnale... è già tanto se riesci ad avere 10mbit reali ^^ poi usando un'antenna solo devi fare almeno diviso 2 sulla banda TEORICA ;)
Umm quindi fammi capire mi dovrei attrezzare
con un qualcosa tipo questo

http://cgi.ebay.it/WARDRIVING-12dBi-4-s ... 41590e84f7

O questo

http://cgi.ebay.it/TP-LINK-TL-ANT2424B- ... 3f0658ba42

Ma poi cosi aumento anche la possibilità che altri vedano il mio
segnale e quindi possibile vittima di WARDRIVING
Ma un apparato ha tre antenne e un altro due quindi contato
che siamo manco a 30 metri di distanza possibile perdo cosi tanto :(

nebbia88 ha scritto:P.P.S. no non ci sono bug noti ma se non funzionasse era l'unica cosa che mi veniva in mente.
Comunque propendo per il fatto che avessi messo il canale diverso ;)
Si a questo punto credo anche io che ho toppato li :(
Ma mi domando perchè allora mi diceva stato connected
e run se erano su due canali diversi :huh:


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti