TD-W8968 v2 e TL-WR542G V7 in bridge... no internet access

itMax86
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/05/2016, 12:24

TD-W8968 v2 e TL-WR542G V7 in bridge... no internet access

Messaggioda itMax86 » 11/05/2016, 12:34

Spiego la situazione,
ho la casa divisa in 2 piani che non riesco a far comunicare tra loro via cavo,
in un piano mi arriva la linea ADSL sul router main (TD-W8968 v2), a cui sono collegati dispositivi sia in LAN che in Wi-Fi
sull'altro piano ho necessità di collegare altri PC fissi con un router ricevitore (TL-WR542G V7)

ma... accade qualcosa di strano!
dunque...
il router main (TD-W8968 v2) è configurato così:
. IP 192.168.1.1 MASK 255.255.255.0
. connessione ad internet (ADSL) tramite WAN integrata
. DHCP attivo dal 192.168.1.190 al 192.168.1.254
. address reservation per router ricevitore
. address reservation per alcuni dispositivi in rete
. wi-fi attivata con SSID desiderato e chiave WPA2-PSK AES
. abilitato WDS
. in SSID(to be bridged): ho impostato il SSID del router ricevitore
. in BSSID(to be bridged): ho impostato il MAC del router ricevitore
. impostata ovviamente la password del wi-fi generato dal router ricevitore

il router ricevitore (TL-WR542G V7) l'ho configurato come segue:
. settato IP 192.168.1.2 MASK 255.255.255.0
. creata wi-fi (con SSID nascosto diverso dal main)
. ho disabilitato il DHCP
. l'interfaccia WAN pare non possa essere disattivata (è comunque disconnessa e non configurata)

in teoria dovrebbe essere tutto corretto, eppure i PC collegati al router ricevitore non vanno in internet, non viene neppure pingato 8.8.8.8. (però pingando domini ad es. google.com, li risolve in IP)
Però quello che funziona è:
. i pc collegati al router ricevitore ricevono correttamente l'ip e la configurazione dal DHCP gestito dal main router
. i pc collegati al router ricevitore pingano sia il main router sia i dispositivi ad esso collegato, sia LAN che WI-FI, il ping funziona sia con IP che con nome host.
. i pc collegati al router ricevitore riescono a collegarsi come desktop remoto e a trasferire file via rete verso tutti.
. i pc collegati al main router a sua volta vedono i pc collegati al router ricevitore con tutti i servizi annessi.
. dal main router vedo (sul DHCP) i dispositivi collegati al router ricevitore

non riesco proprio a capire quale sia il problema! perchè i dispositivi collegati al router ricevitore non vanno in internet? cosa li blocca?

NB: i firewall dei router sono disabilitati

spero riusciate ad aiutarmi che ci sto impazzendo.

PS: montare una scheda Wi-Fi sui pc al piano inferiore è un opzione non contemplata in quanto sono PC "di passaggio" in riparazione.



Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8968 v2 e TL-WR542G V7 in bridge... no internet access

Messaggioda Loop » 12/05/2016, 10:41

itMax86 ha scritto: i pc collegati al router ricevitore ricevono correttamente l'ip e la configurazione dal DHCP gestito dal main router

Ciao anche il gateway (192.168.1.1) e il dns?
Il WDS tra diversi dispositivi non è detto che funzioni, prova anche il contrario cioè abilita il WDS solo nel TL-WR542G V7 e imposta SSID / sicurezza uguale al TD-W8968 V2

itMax86
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/05/2016, 12:24

Re: TD-W8968 v2 e TL-WR542G V7 in bridge... no internet access

Messaggioda itMax86 » 12/05/2016, 11:59

si, prende anche quelli correttamente.
nel nel TL-WR542G V7 non c'è il WDS ma solo il bridge per collegare altri AP
vedi screenshot
Immagine

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8968 v2 e TL-WR542G V7 in bridge... no internet access

Messaggioda Loop » 12/05/2016, 16:04

Si hai ragione prova con il bridge, devi mettere il mac del TD-W8968 v2 (con WDS disattivato), ssid e sicurezza devono essere uguali.
Leggi anche qui

itMax86
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/05/2016, 12:24

Re: TD-W8968 v2 e TL-WR542G V7 in bridge... no internet access

Messaggioda itMax86 » 13/05/2016, 16:57

si ma come puoi vedere nello screenshot quando attivo il bridge mi fa solo inserire il MAC degli altri AP, come chiave di sicurezza tra l'altro solo WEP.
ho fatto questa prova:
disattivato il WDS nel TD-W8968 v2, e creato un secondo SSID senza protezione
attivato il bridge sul TL-WR542G V7 e ssid ugale al 2° del TD-W8968, nessuna sicurezza
impostato dhcp sul TL-WR542G V7 e come gateway ho messo il TD-W8968 v2.
Non è cambiato nulla, anzi, peggio! Le 2 reti non si vedono tra loro!

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8968 v2 e TL-WR542G V7 in bridge... no internet access

Messaggioda Loop » 13/05/2016, 18:24

itMax86 ha scritto:come chiave di sicurezza tra l'altro solo WEP

OK allora come non detto, in alcuni AP il wds è chiamato bridge ma in questo caso è come nel TL-WA701ND quindi riconfigura com'era prima.
Se ti collegavi al TL-WR542G V7 riuscivi ad aprire http://192.168.1.1 ?
itMax86 ha scritto:il router ricevitore (TL-WR542G V7) l'ho configurato come segue:
. creata wi-fi (con SSID nascosto diverso dal main)

Sicurezza WPA2 AES?

itMax86
Messaggi: 5
Iscritto il: 11/05/2016, 12:24

Re: TD-W8968 v2 e TL-WR542G V7 in bridge... no internet access

Messaggioda itMax86 » 14/05/2016, 20:34

Loop ha scritto:
itMax86 ha scritto:come chiave di sicurezza tra l'altro solo WEP

OK allora come non detto, in alcuni AP il wds è chiamato bridge ma in questo caso è come nel TL-WA701ND quindi riconfigura com'era prima.
Se ti collegavi al TL-WR542G V7 riuscivi ad aprire http://192.168.1.1 ?
itMax86 ha scritto:il router ricevitore (TL-WR542G V7) l'ho configurato come segue:
. creata wi-fi (con SSID nascosto diverso dal main)

Sicurezza WPA2 AES?



Si dai computer collegati al TL-WR542G V7 aprivo senza problemi http://192.168.1.1, e riuscivo a raggiungere anche tutti i pc collegati ad esso

si la chiave della wifi era WPA2 AES, ho provato anche non protetta


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti