bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

alessio795
Messaggi: 2
Iscritto il: 24/04/2011, 10:08
Contatta:

bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda alessio795 » 25/04/2011, 22:32

Salve a tutti, ho acquistato da poco un router tl-mr 3420 funziona bene ma nn riesco a capire come posso evitare che la mia chiavetta possa automaticamente e a mia insaputa andare in roaming internazionale dato che sono vicino al confine italiano. ho letto che si può evitare di passare ad un altro operatore italiano configurando il programma della chiavetta stessa ma ho dei dubbi partendo dal presupposto che il suddetto programma nn me lo permette. la chiavetta in questione è un huawei md-@ hsupa. qualcuno può aiutarmi a capire bene??? grazie mille!



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda effeti » 26/04/2011, 8:40

Ciao, dal router non è possibile e con il programma della chiavetta puoi "solo" bloccare la rete in UMTS ma non puoi impedire il roaming.
Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda nebbia88 » 26/04/2011, 9:22

bella fregatura! chissà se faranno mai un menu dal quale scegliere l'operatore manualmente e bloccarlo come sul software del pc...

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda effeti » 26/04/2011, 11:46

Non credo !
Con il software della chiavetta puoi selezionare manualmente l'operatore ma l'impostazione NON viene memorizzata nella chiavetta, viene memorizzato solo il tipo di rete GSM/UMTS.

Provato con Huawei e1820, e352 e D-Link DWM-156
Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda nebbia88 » 26/04/2011, 12:35

infatti, lo so che non la memorizza, stavo dicendo che sarebbe utile averla anche sul router quella possibilità di selezione NO??

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda effeti » 26/04/2011, 16:09

Si ma, come ti ho già detto, non credo venga aggiunta.
Poi chissà ...
Immagine

alessio795
Messaggi: 2
Iscritto il: 24/04/2011, 10:08
Contatta:

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda alessio795 » 26/04/2011, 18:59

effeti ha scritto:Ciao, dal router non è possibile e con il programma della chiavetta puoi "solo" bloccare la rete in UMTS ma non puoi impedire il roaming.


Ciao, grazie mille x l'informazione ma effettivamente nn è una bella cosa il fatto di nn poter bloccare rete e gestore sul router, visto e considerato che questi sono stati concepiti x delle connessioni 3G , sai... se dovesse andare in roaming sarebbero dolori al portafogli.
Ritengo quasi indispensabile una funzione di questo tipo su questi apparecchi.
Ad ogni modo grazie.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda effeti » 26/04/2011, 19:34

Figurati per così poco, al momento mi sa che una funzione del genere non esiste in nessun router 3G.
Scusa ma il roaming non lo puoi bloccare chiamando il gestore ?
Immagine

dondusang
Messaggi: 14
Iscritto il: 27/04/2011, 17:53
Contatta:

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda dondusang » 27/04/2011, 18:15

ho la stessa chiavetta e per quel che ne so si puo' bloccare il roaming

nella schermata principale ho settato su 3 italia

e poi da strumenti --> opzioni ho impostato la rete umts
e poi --> modalita' di registrazione --> ricerca e registrazione manuale --> tre italia


sposto la chiavetta su 4 pc diversi ma l' impostazione l' ho dovuta fare solo sul primo

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda nebbia88 » 27/04/2011, 19:40

è possibile che il sw si salvi le impostazioni sulla chiavetta? quindi quando la sposti ti ritrovi tutto uguale...

dondusang
Messaggi: 14
Iscritto il: 27/04/2011, 17:53
Contatta:

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda dondusang » 27/04/2011, 20:48

nebbia88 ha scritto:è possibile che il sw si salvi le impostazioni sulla chiavetta? quindi quando la sposti ti ritrovi tutto uguale...

beh credo sia l' unica soluzione altrimenti come sarebbe possibile? :huh:
per essere sicuro ho fatto la prova su di un picci' prestato ancora vergine ed effettivamente ha mantenuto le impostazioni messe manualmente

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: bloccare rete e gestore su tl-mr 3420 è possibile?

Messaggioda effeti » 27/04/2011, 22:22

Grazie per l'informazione !
Hai anche tu una huawei md-@ hsupa ?
Immagine


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite