assegnare un IP statico alle telecamere

Telecamere IP per videosorveglianza
ceci8a
Messaggi: 14
Iscritto il: 09/04/2013, 21:05

assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda ceci8a » 11/04/2013, 21:30

Ciao a tutti,
sono nuova del forum e non sono molto pratica di reti, ma da qualche giorno ho acquistato due webcam wireless/wired Pan/Tilt (della marca sicurezza.pro, modello è mod. PROFCAMX) ed ora sto provando a configurare il router in modo da vederle anche da remoto.
Prima di apportare modifiche alla configurazione del router, per evitare di far danni, ho cercato di documentarmi in Internet, ho seguito i suggerimenti presenti nei vari forum ma cmq non sono riuscita a far funzionare le cose.
Allora la prima difficoltà che incontro sta nell'assegnare alle due webcam (connesse in wifi) un IP statico. Io ho un router 3Com (modello 3CRWER100-75(Model:WL-537) oppure 3CRWER200-75(Model:WL-537S)) ed ho proceduto in questo modo: nella scheda "LAN Setting -> Static DHCP Assignment" al WiFi MAC ID di ciascuna webcam ho associato un IP "alto" (250, 251, etc), lasciando però abilitata nella scheda "LAN Setting -> Unit Configuration" l'opzione "The Router acts as DHCP Server".
Ho poi salvato le impostazioni ma digitando nel browser l'ip scelto non riesco a connettermi a nessuna delle due.
Avrei forse dovuto settare qlc altro parametro o ho sbagliato qlc?
In tutto questo c'è però una cosa strana che non mi spiego e che forse potrebbe essere la causa del malfunzionamento: quando lancio il sw delle webcam mi escono i due ip assegnati alle web dal DHCP (credo), ma questi sono uguali!
Com'è possibile? E soprattutto perchè non vengono assegnati quelli impostati da me?

Sono certa che le web siano collegate alla rete wireless del 3com perchè ho anche provato a collegarne solo una (senza cavo lan) e collegandomi all'indirizzo IP che rileva l'utility riesco a gestire la web.

Vi prego datemi una mano non so più come fare!
Grazie.



Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda Loop » 12/04/2013, 13:54

Ciao e benvenuta!
Di default le videocamere hanno lo stesso indirizzo IP e quindi le devi configurare una alla volta, non riesco a trovare il manuale e il modello esatto della telecamera... per caso è una di queste?

ceci8a ha scritto:lasciando però abilitata nella scheda "LAN Setting -> Unit Configuration" l'opzione "The Router acts as DHCP Server".

Giustissimo

ceci8a ha scritto:Ho poi salvato le impostazioni ma digitando nel browser l'ip scelto non riesco a connettermi a nessuna delle due.

Nelle telecamere hai già impostato la rete wireless?
Se nel router vai su Wireless -> Client List vedi la telecamera?

ceci8a
Messaggi: 14
Iscritto il: 09/04/2013, 21:05

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda ceci8a » 13/04/2013, 12:10

Ciao Loop e grazie mille per il supporto!
Allora le telecamere sono molto molto simili a quella bianca sulla sinistra presente in figura 1.1 (pag 4), ti metto cmq il link del manuale che loro consigliano di seguire.

Nelle telecamere hai già impostato la rete wireless?

Sì ho impostato la rete wireless e nella lista dei client la vedo

Accedendo stamattina all'interfaccia del router mi sono però accorta che le impostazioni che avevo inserito, ovvero la corrispondenza tra il WiFi MAC ID della webcam e l'IP statico (nella scheda "LAN Setting -> Static DHCP Assignment"), non ci sono più. Non è che salvo le impostazioni in maniera errata?

Immagine


Io semplicemente clicco prima a destra su "save" e poi a sinistra su "apply", dopo di che il router fa il restart.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda Loop » 13/04/2013, 13:58

ceci8a ha scritto:Io semplicemente clicco prima a destra su "save" e poi a sinistra su "apply", dopo di che il router fa il restart.


Ciao, devi fare il contrario... imposti il mac della prima poi enable e save, una volta riavviato fai la stessa cosa per la seconda.

ceci8a
Messaggi: 14
Iscritto il: 09/04/2013, 21:05

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda ceci8a » 14/04/2013, 13:29

imposti il mac della prima poi enable e save, una volta riavviato fai la stessa cosa per la seconda.

Allora per il momento ho provato solo con una: ho inserito il mac (della scheda wifi giusto?), ho messo il check su "Enabled", poi ho cliccato "save" ed infine "apply". Il router ha fatto il restart, le impostazioni si sono salvate ed ho provato ad accedere all'indirizzo statico che ho inserito ma non ci riesco perchè si collega sempre all'indirizzo ip di default.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda Loop » 14/04/2013, 18:42

Devi mettere il mac della videocamera, se nel router vai su wireless -> client list vedi la telecamera collegata e il suo indirizzo mac, devi mettere quello.

ceci8a ha scritto: ho messo il check su "Enabled", poi ho cliccato "save" ed infine "apply". Il router ha fatto il restart


OK, ora le impostazioni sono rimaste memorizzate?

ceci8a
Messaggi: 14
Iscritto il: 09/04/2013, 21:05

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda ceci8a » 14/04/2013, 23:27

Sì le impostazioni sono memorizzate, ma cmq non riesco a collegarmi all'indirizzo ip statico che ho settato io.
Come procedo?

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda Loop » 15/04/2013, 12:27

Assicurati di avere scritto il giusto mac, vai su wireless -> client list e controlla se è giusto.
Se non va puoi cambiare l'indirizzo IP predefinito alla telecamera, dovrebbe essere nel menu network.

ceci8a
Messaggi: 14
Iscritto il: 09/04/2013, 21:05

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda ceci8a » 16/04/2013, 20:59

Allora il mac l'ho controllato ed è giusto ma, poiché non riuscivo comunque ad accedere all' ip statico, ho cambiato l'indirizzo ip dal menu network della telecamera e adesso va.
Ho poi impostato il port forwarding nel router (nella scheda "Firewall --> Virtual Servers"), associando una porta diversa a ciascun ip.
A questo punto digitando "ip_statico:porta" riesco a collegarmi in locale ma non riesco a collegarmi da remoto.
Ho provato infatti a recuperare il mio ip mediante il sito whatismyip ma se digito (ovviamente da un pc con un'altra connessione) "ip:porta" non riesco ad accedere alla webcam.
Mi è venuto il dubbio che forse devo impostare qlc anche nella scheda "Advanced --> 1 to 1 NAT".

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda Loop » 17/04/2013, 11:22

No, dovrebbe bastare l'impostazione su virtual servers.
Hai provato con TCP e anche UDP?

ceci8a
Messaggi: 14
Iscritto il: 09/04/2013, 21:05

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda ceci8a » 17/04/2013, 18:31

Ho messo "Both". Ti posto lo screenshot

Immagine

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda Loop » 18/04/2013, 16:15

Sembra giusto!
Nel menu della telecamera ho visto la funzione uPnP, serve per aprire le porte in automatico nel router.
Se la funzione è attiva sia nelle telecamere che nel router il problema potrebbe essere questo.
Scegli se usare l'UpnP o la funzione Virtual Servers del router.

ceci8a
Messaggi: 14
Iscritto il: 09/04/2013, 21:05

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda ceci8a » 18/04/2013, 21:09

Se la funzione è attiva sia nelle telecamere che nel router il problema potrebbe essere questo.


Nel router ho guardato nella scheda "Advanced --> Security --> Enable universal plug and play" e lì non è impostato. (C'è qlc altra parte dove potrebbe essere settato?)

Per quanto riguarda le webcam:
1) nella prima era spuntata la casella UPnP nel menu "rete", mentre nel menu "sistema" la situazione è la seguente:

"Stato DDNS" --> "gipcam.com Successo http://xxxx.gipcam.com:porta1"
"Stato UPnP" --> "UPnP Fallito: Errore in Chat con dispositivo UPnP"
"MSN stato" --> "infruttuoso"


Ho tolto la spunta da UPnP ed aggiornato le impostazioni ma la situazione nel menu "sistema" non cambia
e cmq non riesco a connettermi da remoto.

2) nella seconda non era spuntata la casella UPnP ma nel menu "sistema" lo "stato UPnP" è diverso dal precedente:

"Stato DDNS" --> "gipcam.com Successo http://xxxx.gipcam.com:porta2"
"Stato UPnP" --> "Nessuna Azione"
"MSN stato" --> "infruttuoso"


Anche in questo caso non riesco ad accedere da remoto.


Ci sono delle cose che non mi sono chiare:
1) perché se mi collego all'indirizzo http://xxxx.gipcam.com:porta non riesco ad entrare nel sistema?
2) perché i siti http://www.whatismyip.com/ e http://www.whatismyip.org/ mi restituiscono due ip address diversi? A questo punto come faccio ad essere sicura di quale sia il mio? (Ho provato cmq con entrambi e non funziona)
3) perché lo stato UPnP della prima webcam riporta quell'errore?
5) che significa MSN stato?

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda Loop » 19/04/2013, 19:23

Se l'uPnP è disattivato nel router è normale vedere l'errore nella webcam 1, disattivalo anche li tanto ormai hai impostato il virtual servers.
"MSN stato" --> "infruttuoso" vuol dire che non è stato impostato un account MSN (la traduzione non è il massimo), la webcam poteva essere sicuramente visualizzata anche da MSN. Ho scritto poteva perchè ormai MSN è migrato su Skype e la funzione quasi sicuramente non va più.

ceci8a ha scritto:2) perché i siti http://www.whatismyip.com/ e http://www.whatismyip.org/ mi restituiscono due ip address diversi? A questo punto come faccio ad essere sicura di quale sia il mio? (Ho provato cmq con entrambi e non funziona)


Questo potrebbe essere il problema, che contratto ADSL hai?

ceci8a
Messaggi: 14
Iscritto il: 09/04/2013, 21:05

Re: assegnare un IP statico alle telecamere

Messaggioda ceci8a » 20/04/2013, 10:25

che contratto ADSL hai?


Il provider è Tiscali ed ho il modem Pirelli.


Torna a “Telecamere IP”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti