Ste cose succedono solo a me

diablotron
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/08/2014, 19:34

Ste cose succedono solo a me

Messaggioda diablotron » 22/02/2015, 11:55

Salve, di recente sono riuscito a portare a termine un sistema wireless
per mettere in contatto casa mia con casa di mio padre
e condividere la rete internet..

A casa sua abbiamo messo un modem router TD-W8951ND sulla linea Telecom,
dopodichè dal router ho portato un cavo di rete FTP, 20ina di metri crimpato bene,
fino al tetto dove abbiamo piazzato un TL-WA7210N configurato come Access Point,
che mi spara un segnale nella direzione di casa mia, che si trova a 600 metri linea d'aria,
con qualche palazzina di fronte ma niente che possa ostacolare in maniera significante il segnale,
che viene preso egregiamente da un TL-WA5210G piazzato sul tetto di casa mia,
e cablato di un'altra 15ina di metri con cavo FTP crimpato bene fino al mio appartamento.

Finchè sono collegato al TL-WA5210G con il mio portatile, tutto sembra funzionare in maniera accettabile,
lo Speedtest mi raggiunge facilmente i 3 Mbps (che dalle mie parti è la media dei servizi)
anche se vorrei fare una prova a casa di mio padre per vedere se è più o meno uguale
o devo migliorare il throughput (roba che va oltre le mie competenze),
ma diciamo che va..

Il problema credo stia da me, nel momento in cui piazzo un vecchio Access Point WR304G
sul cavo che mi giunge all'appartamento che mi porta la rete dal TL-WA5210G che ho sul tetto.
A volte va, a volte non va..

Per prendere internet gli ho dato un indirizzo sulla WAN 192.168.1.105
e come gateway ho dovuto mettere l'indirizzo del router di mio padre,
che è 192.168.1.1 e come DNS lo stesso 192.168.1.1
mentre allo stesso Access Point gli ho dovuto assegnare 192.168.2.1
per non creare un conflitto e crearmi la mia rete domestica distinta,
non era ciò che volevo ma mi accontento finchè navigo
e mia figlia può fare le sue ricerche per la scuola..

Veniamo al problema assurdo:
All'inizio si naviga bene, sulla rete abbiamo 3 dispositivi,
il portatile, il mio Galaxy e il Galaxy di mia moglie,
che navigano tutti senza problemi.
Dopo qualche decina di minuti ci accorgiamo che gli smartphones
non navigano più, non riusciamo neanche a mandare messaggini leggeri su Whatsapp,
nonostante il simbolo della connessione wifi sia attivo;
disabilitiamo e riabilitiamo la connessione wifi sugli smarphones ma niente, continuano a non funzionare..
Poi vado sul portatile, che nel frattempo è andato in stand-by, e lo riaccendo,
per i primi 10 secondi il segnale Wifi mi segnala effettivamente che qualcosa non va
(il simbolo presenta il classico triangolino giallo di mancaza Internet)
ma subito dopo inizia di nuovo a funzionare..

Nell'esatto momento in cui sparisce il triangolino giallo sul segnale Wifi del portatile,
anche il wifi degli smartphones inizia a funzionare..
Mi sono fatto una risata per la coincidenza..

Poi però, roba che stento veramente a crederci,
ho iniziato a fare che il segnale Wifi smette di funzionare bene
nel momento esatto in cui il portatile va in stand-by
e riinizia a funzionare bene nel momento esatto in cui il portatile viene riacceso..

2 giorni che ho installato il ponte Wifi in questione
2 giorni che faccio caso al suo funzionamento,
30 volte o più che si verifica questa strana coincidenza
tra il mio portatile e il buon funzionamento del Wifi.

Non riesco a trovare il nesso,
so solo che, per permettere a mia moglie di usare
il suo Galaxy per aiutare nostra figlia coi compiti,
dobbiamo tenere il portatile sempre acceso e stare attenti
che non vada in stand-by..

Non è assurdo?
Qualcuno mi sa dare una spiegazione tecnica a questo fenomeno?
Ho abilitato i Watch Dogs tra i dispositivi che stanno sui tetti, così, giusto per, ho fatto bene?

Help



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Ste cose succedono solo a me

Messaggioda effeti » 22/02/2015, 13:43

Ciao, se quando sei collegato al TL-WA5210G non hai problemi c'è qualcosa che non va nel TL-WR340R.
Hai già aggiornato il firmware?
Ti consiglio di configurarlo come access point e non come router. Per farlo devi collegare il cavo del TL-WA5210G in una porta LAN (quelle gialle), impostare un ip libero ad esempio 192.168.1.10, disattivare il server dhcp (DHCP Settings) e l'uPnP (Forwarding - uPnP).
Per la sicurezza wireless usa WPA2 AES non automatic.
Immagine

diablotron
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/08/2014, 19:34

Re: Ste cose succedono solo a me

Messaggioda diablotron » 22/02/2015, 19:38

configurare su Access Point cosa? il TL-WA5210G o il TL-WR304G?
attualmente il TL-WA5210G è configurato come Client..

Azzardo una domanda da completo ignorante:
Ma non sarà che quando il portatile è spento
il livello di segnale del WR304G va in saturazione
e quindi non funziona più nulla
e poi quando lo riaccendo tutto ritrova il suo equilibrio?

Sono appena rientrato da mezzogiorno che ce ne siamo andati
e come mi aspettavo i cellulari si sono subito allacciati al WIFI
ma nessuno di loro navigava, prima di ogni cosa ho smanettato
tra disattivazione e riattivazione sui cellulari, spegnendo e riaccendendo etc. etc.
Alla fine mi sono rassegnato e ho acceso il portatile
e ovviamente tutto ha ripreso a funzionare in casa..

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Ste cose succedono solo a me

Messaggioda effeti » 22/02/2015, 21:40

diablotron ha scritto:configurare su Access Point cosa? il TL-WA5210G o il TL-WR304G?

Il TL-WR304G
diablotron ha scritto: i cellulari si sono subito allacciati al WIFI
ma nessuno di loro navigava

Quando succede guarda che indirizzo ip ha il cellulare?
Per vederlo vai nel menu impostazioni-> wi-fi e clicca sopra il nome della rete, alla fine trovi l'ip.
Immagine

diablotron
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/08/2014, 19:34

Re: Ste cose succedono solo a me

Messaggioda diablotron » 23/02/2015, 15:00

Se clicco sopra il nome della rete mi chiude la connessione Wifi.
Comunque, il TL-WR304G non credo si possa configurare come Access Point,
o per lo meno non ne sono in grado io..
Ho due parametri fondamentali per la configurazione, LAN e WAN,
e nella prima non mi permette stessa subnet della seconda..

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Ste cose succedono solo a me

Messaggioda effeti » 23/02/2015, 15:17

diablotron ha scritto:Se clicco sopra il nome della rete mi chiude la connessione Wifi.

Strano nel mio Galaxy (Android 4.4.2) mi fa vedere i dettagli della rete.
diablotron ha scritto:Comunque, il TL-WR304G non credo si possa configurare come Access Point,

Certo che si può, devi fare come ho scritto sopra.
diablotron ha scritto:Ho due parametri fondamentali per la configurazione, LAN e WAN,

Lascia perdere la WAN mettila su DHCP e poi segui:
effeti ha scritto:Ti consiglio di configurarlo come access point e non come router. Per farlo devi collegare il cavo del TL-WA5210G in una porta LAN (quelle gialle), impostare un ip libero ad esempio 192.168.1.10, disattivare il server dhcp (DHCP Settings) e l'uPnP (Forwarding - uPnP).
Per la sicurezza wireless usa WPA2 AES non automatic.
Immagine

diablotron
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/08/2014, 19:34

Re: Ste cose succedono solo a me

Messaggioda diablotron » 24/02/2015, 8:53

Hai ragione ho letto male,
proverò appena trovo un ritaglio di tempo,
ultimamente sto lavorando 12 ore al giorno e
sto per avere una crisi di nervi..

Comunque, risolta la questione, ti anticipo che mi piacerebbe
rivedere un pò le configurazioni di tutte le apparecchiature,
in modo da ottimizzare le prestazioni al massimo..
Attualmente sul WA7210
(il cuore di tutto, quello che prende l'adsl e me lo spara in wifi attraversando il quartiere)
ho una chiave WEP, abilitato il DHCP e nessun Mac Filtering
per cui si tratta di una cosa fatta un pò allo sbaraglio,
mi piacerebbe blindare meglio la cosa e regolare al meglio
i parametri di trasmissione, tutte quelle configurazioni (orizzontale e verticale)
di potenza di segnale, saturazione, capire un pò insomma
in che senso devo andare per "spremere" al meglio
le potenzialità delle apparecchiature..

Inoltre credo, ma devo ancora accertarmi della cosa,
che il Client che sta sul tetto di casa mia,
introduca un disturbo nel segnale della parabola di Sky..

diablotron
Messaggi: 8
Iscritto il: 26/08/2014, 19:34

Re: Ste cose succedono solo a me

Messaggioda diablotron » 24/02/2015, 14:41

Eccomi,
allora ho provato come mi hai detto tu e funziona, o meglio
ha funzionato in maniera mediocre e per poco tempo,
nel senso che navigava lentamente, nonostante
il test adsl raggiungesse i 5 mbps..
Dopo un pò mio padre ha iniziato ad avere problemi di navigazione,
che si sono risolti con lo spegnimeto di tutto l'ambaradam
che porta l'adsl a casa mia..
Prima di questo, quando ero attaccato col PC direttamente al WA5210G sopra il tetto di casa mia,
non riuscivo ad entrare nel router di mio padre all'indirizzo 192.168.1.1
quando i primi giorni invece ci riuscivo.

Voglio rifare tutto da capo, a iniziare dal router del babbo,
per poi passare al WA7210 sopra la sua testa,
poi al mio e così via..
Voglio blindare tutto e farlo funzionare alla perfezione..

Ho il vostro supporto?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Ste cose succedono solo a me

Messaggioda effeti » 27/02/2015, 0:53

Hai risolto?
Metti TL-WA7210N e TL-WA5210G in WPA2 AES, non usare WEP.
Immagine


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti