repetear + access p

fuinait
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2011, 10:50
Contatta:

repetear + access p

Messaggioda fuinait » 19/04/2011, 9:12

Ciao
sempre nei mie esperimenti vorrei configurare un repetar ed un ap mi servirebbe una mano per la configurazione, vengo al dunque:
premetto che un amico mi ha prestato un ap per fare fare la prova.
materiale in mio possesso:
ap. Tp-link WA500G quello prestato un trendnet 410
con il materiale sopra come impostare i parametri?
il secondo ap deve fare da repetear o ap o è ininfluente?
grazie



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda nebbia88 » 19/04/2011, 10:13

mmm.. non è ben specificato se il trendnet impostato come AP Repeater possa ripetere qualsiasi rete oppure solo quelle dei suoi simili, comunque uno dei due deve fare da AP l'altro da Repeater (si chiama Universal repeater se usi il wa500g, AP Repeater nel TN), nel quale devi inserire il bssid (mac) dell'altro access point.

Occhio che il wa500g non puo' fare da repeater se imposti la protezione WPA..

fuinait
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2011, 10:50
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda fuinait » 19/04/2011, 12:14

allora metto il tp-link, collegato alla rete tramite cavo LAN, come ap;
dove arriva il segnale metto il trend come repetear;
nel trend quali sono i dati che devo inserire?
il nome della rete deve essere uguale a quello del tp oppure no
l'IP varia ecc. ecc.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda nebbia88 » 19/04/2011, 13:38

l'ip non ha importanza, comunque mettilo vicino a quello dell'altro ap cambiando l'ultima cifra..
ma l'hai vista la schermata? dove scegli ap repeater? basta il MAC dell'altro access point..
Metti lo stesso SSID e canale..

fuinait
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2011, 10:50
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda fuinait » 20/04/2011, 9:27

ho fatto in questo modo
nel Trend ho impostato come SSID lo stesso nome del Tp ed ho inserito il MAC dell'Ap del Tp.
solo un'informazione nel TP il MAC era tipo D4-F5- ecc, ma in questo modo il trend non l'ho accettava allora ho sostituito il - con :, va bene lo stesso?
oggi cercherò di provarlo e ti farò sapere

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda nebbia88 » 20/04/2011, 10:18

certo, a volte si usano i : a volte il -..
Comunque SE non dovesse funzionare dovresti provare a fare il contrario.. usare il trendnet come ap e il tp-link come universal repeater...

fuinait
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2011, 10:50
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda fuinait » 28/04/2011, 9:43

eccomi di ritorno dai miei esperimenti, che iniziano a costare un pò troppo.
allora ho provato e riprovato con il trend net, ma alla fine ci ho rinunciato, visto che non ne ricavavo nulla.
sono andato dal negoziante ed ho preso, aveva quello, un TL-WA 701ND, molto meglio del 500, l'ho configurato come Ap ecc. ecc.
poi ho inserito nel 500 il MAC del 701 nel campo universal erpetear e salvato tutto, ma quando vado nella scheramata di status del 500 il MAC wireless non è quello del 701, come mai?
devo impostare qualche altra cosa?
ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda nebbia88 » 28/04/2011, 11:21

puoi postare le schermate? non ho capito a quale mac ti riferisci...
P.S. ma avevi provato a usare il trendent come AP e il wa500 come universal repeater?? doveva funzionare di sicuro..

fuinait
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2011, 10:50
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda fuinait » 28/04/2011, 12:17

quello del 500
Status
Firmware Version:
4.2.3 Build 090707 Rel.37067n
Hardware Version:
WA500G v1 0815311C
LAN
LAN
MAC Address:
D8-5D-4C-F5-6E-1E
IP Address:
192.168.1.254
Subnet Mask:
255.255.255.0
Wireless
Operating Mode: Universal Repeater
Signal:
SSID: SACRA_ROTA
Channel: 7
Mode: 11Mbps (802.11b)
MAC Address: D8-5D-4C-F5-6E-1E
IP Address: 192.168.1.254
Wireless
Operating Mode: Universal Repeater
Signal:
SSID: SACRA_ROTA
Channel: 7
Mode: 11Mbps (802.11b)
MAC Address: D8-5D-4C-F5-6E-1E
IP Address: 192.168.1.254
Traffic Statistics
Received Sent
Bytes: 0 0
Packets: 0 0

QUELLO DEL 701

Firmware Version:
3.10.3 Build 100326 Rel.64889n
Hardware Version:
WA701N v1 00000000
Wired
MAC Address:
74-EA-3A-B5-C3-EE
IP Address:
192.168.1.254
Subnet Mask:
255.255.255.0
Wireless
Operation Mode: Access Point
Name (SSID): SACRA_ROTA
Channel: 1
Mode: 11bgn mixed
Channel Width: 20/40MHz
Max Tx Rate: 150Mbps
MAC Address: 74-EA-3A-B5-C3-EE
Traffic Statistics
Received Sent
Bytes: 1476459 1621715
Packets: 14544 7338
System Up Time:
0 days 03:12:59

forse ho messo troppi dati?
[/php]

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda nebbia88 » 28/04/2011, 13:02

l'hai impostato tu in 11b? metti su entrambi g-only..
Inoltre metti channel width 20mhz sul 701
Non credo il wa500 sia riuscito ad agganciarsi al 701, perche' il canale è diverso.
Varia ad ogni refresh continuo o ti dice sempre 7?

Puoi fare degli screenshot e caricarli su http://tinypic.com/ invece di copiare il testo?

Quando fai Search sul wa500 quanti dB ti indica l'altra rete?

Prova prima senza attivare ne wireless security ne mac filtering ;)

P.S. magari cambiare l'ip a uno dei due sarebbe una buona idea, non possono avere lo stesso! XD

fuinait
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2011, 10:50
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda fuinait » 28/04/2011, 13:30

nella schermata del 500 in wireless mode se vado sul tasto survey mi da il MAC del 701 con un segnale di 28 db, sono vicini, quindi vul dire che riceve?
11b lo avava preso in auto
il canale glio ho assegnato lostesso
ma il MA mnella schermata è rimastolostesso.
se vado per varaiare IP es. in 255 non lo accetta
il tasto search sul 500 non lo trovo

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda nebbia88 » 28/04/2011, 14:24

scusa hai ragione ho scritto search ma intendevo survey.

gli ip vanno da 1 a 254! metti 253.

Il canale non lo puoi impostare tu sul wa500, se è in modalità repeater lo prende da solo.
EDIT: scherzavo, impostalo tu uguale all'altro, è nel wa701 che è impostabile solo se fà da AP (giustamente).

Il MAC nella schermata status è quello dell'ap che stai guardando è normale che non ti indichi l'altro..

fuinait
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2011, 10:50
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda fuinait » 28/04/2011, 15:11

scusa ma l'opzione ap isolation può influire in qualcosa?
va messa su tutti e due o solo su uno?

ho fatto delle prove l'ap isolation non influisce
quello che influisce è la protezione
se sul 701 abilito la protezione, anche wep, il 500 non si collega, come mai?
sul 500 ho attivo wep

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda nebbia88 » 28/04/2011, 16:00

direi che non và messa su NESSUNO!

Mica è attivata di default?

Provato sia 64 sia 128? sia ascii che hex? dovrebbe andare tranquillamente in wep..

fuinait
Messaggi: 22
Iscritto il: 07/04/2011, 10:50
Contatta:

RE: repetear + access p

Messaggioda fuinait » 30/04/2011, 20:00

mi stò demoralizzando sempre di più, non và non và come dovrebbe andare
prima di tutte stè prove, solo con l'ap nel raggio d'azione si collegava bene.
da ieri il raggio d'azione è diminuito, il 701 non si collegava ecc ecc, mò resetto tutto e parto daccapo.
PS scusa nebbia ma perchè con il portatile ed il cavo Lan non riesco a collegarmi nè all'ap.500 che 701, mentre con il pc fisso non ho problemi?
ciao


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite