WA-5110G

anto
Messaggi: 33
Iscritto il: 16/04/2011, 18:59
Contatta:

WA-5110G

Messaggioda anto » 16/04/2011, 19:37

Ciao a tutti sono nuovo del forum,,io pensavo di mettere questo ap WA-5110G con antenna esterna TL-ANT2409A a casa dei miei collegato tramite cavo di rete alla Votafone station per allungare il segnale di 500 metri e farlo arrivare fino alla mia nuova casa dove ho un pc fisso con una chiavetta wifi della tp-link 300N,c'è solo un piccolo problema è 15 giorni che ci sono vicino, le ho provate tutte come AP / AP router / AP client come ripetitore o universal ripetitore o point to point da brig ma niente,mi hanno consigliato questo perchè era il più potente sul mercato e tirava fino a 52 km io non riesco a fare nemmeno 500 mt evidentemente stò sbagliando in qualcosa...ringrazio a tutti quelli che mi danno una mano per la configurazione!!!



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda nebbia88 » 16/04/2011, 20:16

ahhaha seh 52km LOL, forse forse forse con 2 di quegli ap e con 2 griglie paraboliche da 24dbi (da entrambe le parti)!

la chiavetta immagino non abbia nemmeno l'antenna esterna.. è la wn821n?

500m son tanti.. se avessi anche da te un AP uguale con la stessa antenna allora ti direi che deve funzionare per forza.. dipende molto dalle caratteristiche ambientali, disturbi etc, hai pienissima visibilità?

Comunque devi impostarlo come normalissimo AP.
Collegati prima da vicino, per verificare che la configurazione funzioni... se poi allontanandoti non va hai poco da cambiare modalità varie, è questione di segnale ;)

anto
Messaggi: 33
Iscritto il: 16/04/2011, 18:59
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda anto » 16/04/2011, 20:46

Ciao nebbia88 come ap ho già provato ma tira tanto come un access point normale ora uso un access poin us robotics 5455 il segnale mi arriva nel giardino io vorrei che mi arrivasse in casa,il negoziante mi ha consigliato questo perchè era il più potente e che spaccava i muri, da me non spacca niente :) cmq lui mi ha detto di usarlo come ripetitore con cavo di rete vicino alla vodafone ma non vedo nemmeno il segnale wifi nella rete,lui dice che è normale perchè la rete è nascosta e devo crearla io con il pc fisso mettendo nome della rete con la password della vodafone e tutto in wep ma non va ugualmente, forse i metri saranno anche 250 mi sono voluto tenere un po largo io prima usavo us robotics a casa dei miei e a casa mia un d-link ap2100 con un altra antenna esterna e andava bene il d-link ha smesso di funzionare nel senso che come mi collego si riavvia, dicevano che con questo avrei risolto tutti i miei problemi...mmmm cmq grazie per l'aiuto

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda nebbia88 » 16/04/2011, 21:21

mi sà che hai un po' di confusione in testa XD
Adesso devo scappare, domani vediamo ci capirci qualcosa ^^

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda nebbia88 » 17/04/2011, 11:29

aaaallora...
Chiariamo una cosa intanto, in modalità Repeater l'access point si collega ad una rete wifi esistente, e permette ai client (portatili, chiavette) di collegarsi a lui, facendo da "ponte", ripetendo tutto cio' che gli arriva sia da una parte sia dall'altra.
Se c'è un cavo di rete collegato ad un altro router, non ha assolutamente senso, visto che puo' direttamente prendere i dati dal cavo, è inutile che li stia a rimandare tramite il wifi.
Allora, un buon link è tale per merito di entrambe le parti, è assurdo pensare che solo un buon AP possa fare miracoli se dall'altra parte non c'è qualcosa di adeguato, nel tuo caso mi par di capire che vuoi usare una chiavetta usb con antenna integrata, e mi pare abbastanza difficile ^^.

Hai messo insieme, "Vodafone" (immagino una vodafone station?), un AP USR, un AP d-link che non va più.. e il nuovo TP-Link...
Allora posso ipotizzare che prima usavi 2 ap, l'usr come access point collegato via cavo al router vodafone in una casa, e dall'altra parte il d-link con non ho capito che antenna, e faceva da client (ti collegavi a lui via cavo) o da repeater?
Adesso vuoi mettere solo il tp-link e collegarti con la chiavetta???

anto
Messaggi: 33
Iscritto il: 16/04/2011, 18:59
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda anto » 17/04/2011, 11:45

nebbia88 ha scritto:aaaallora...
Chiariamo una cosa intanto, in modalità Repeater l'access point si collega ad una rete wifi esistente, e permette ai client (portatili, chiavette) di collegarsi a lui, facendo da "ponte", ripetendo tutto cio' che gli arriva sia da una parte sia dall'altra.
Se c'è un cavo di rete collegato ad un altro router, non ha assolutamente senso, visto che puo' direttamente prendere i dati dal cavo, è inutile che li stia a rimandare tramite il wifi.
Allora, un buon link è tale per merito di entrambe le parti, è assurdo pensare che solo un buon AP possa fare miracoli se dall'altra parte non c'è qualcosa di adeguato, nel tuo caso mi par di capire che vuoi usare una chiavetta usb con antenna integrata, e mi pare abbastanza difficile ^^.

Hai messo insieme, "Vodafone" (immagino una vodafone station?), un AP USR, un AP d-link che non va più.. e il nuovo TP-Link...
Allora posso ipotizzare che prima usavi 2 ap, l'usr come access point collegato via cavo al router vodafone in una casa, e dall'altra parte il d-link con non ho capito che antenna, e faceva da client (ti collegavi a lui via cavo) o da repeater?
Adesso vuoi mettere solo il tp-link e collegarti con la chiavetta???

Felix
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/11/2010, 8:59
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda Felix » 17/04/2011, 11:48

anto ha scritto:Ciao nebbia88 come ap ho già provato ma tira tanto come un access point normale ora uso un access poin us robotics 5455 il segnale mi arriva nel giardino io vorrei che mi arrivasse in casa,il negoziante mi ha consigliato questo perchè era il più potente e che spaccava i muri, da me non spacca niente :) cmq lui mi ha detto di usarlo come ripetitore con cavo di rete vicino alla vodafone ma non vedo nemmeno il segnale wifi nella rete,lui dice che è normale perchè la rete è nascosta e devo crearla io con il pc fisso mettendo nome della rete con la password della vodafone e tutto in wep ma non va ugualmente, forse i metri saranno anche 250 mi sono voluto tenere un po largo io prima usavo us robotics a casa dei miei e a casa mia un d-link ap2100 con un altra antenna esterna e andava bene il d-link ha smesso di funzionare nel senso che come mi collego si riavvia, dicevano che con questo avrei risolto tutti i miei problemi...mmmm cmq grazie per l'aiuto


Non ho capito, ma prima usavi due ap (uno come ap e uno come client) e ora vorresti fare tutto con un wa-5110g + TL-ANT2409A e chiavetta usb ?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda nebbia88 » 17/04/2011, 12:05

Felix ha scritto:Non ho capito, ma prima usavi due ap (uno come ap e uno come client) e ora vorresti fare tutto con un wa-5110g + TL-ANT2409A e chiavetta usb ?

Tanto valeva quotarmi eh :P

anto
Messaggi: 33
Iscritto il: 16/04/2011, 18:59
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda anto » 17/04/2011, 13:03

ciao nebbia, diciamo che me l'hanno venduto per far così! io ho provato a mettere il WA-5110G a casa mia collegato al pc fisso tramite cavo di rete per impostarlo e riuscivo a vedere il segnale della vodafone station 2 db senza antenna esterna e del us robotics 5 db con antenna esterna e collegato sempre alla Vodavone station tramite cavo di rete,se invece vado in cucina dove ho l'antenna esterna direzionale che punta verso casa dei miei arrivo a 10 db collegandomi con us robotics!!! diciamo che a me va bene anche come funzionava prima con il D-Link.ora ti spiego come l'ho impostato: Operation Mode ho messo AP:access point poi Wireless e su region ho messo italy su Wireless Mode ho selezionato Enable SSID Broadcast poi ho selezionato Enable WDS nel SSID: mi è venuta fuori la rete dove mi sono agganciato e in fine ho selezionato Repeater con il mac of ap:ho messo il mac dell'ap dove mi aggancio tramite survey poi vado su Security Settings e metto in WEP con la chiave della rete se vado su Status nella sezione wireless mi dà: wireless radio enable,segnale 27 % ssid quello della rete,da parte mia dovrebbe essere ok ma quando faccio ricerca rete non c'è nulla e il traffic statistics mi da zero non capisco dove sbaglio!!!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda nebbia88 » 17/04/2011, 14:11

Beh devi mettere Universal Repeater su Wireless mode.. non è il caso di usare il WDS con marche e chipset diversi..
E io proverei PRIMA senza protezione, una volta che va tutto bene puoi reimpostarla (perche' wep poi?? non ha la wpa l'usr?)
10db sono comunque pochini..

anto
Messaggi: 33
Iscritto il: 16/04/2011, 18:59
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda anto » 17/04/2011, 15:09

perchè come Repeater o Universal Repeater mi fa mettere solo la password in wep la wap non me la fa selezionare!!! il proplema è che non trovo la rete wifi quando faccio una ricerca, ho provato anche da casa dei miei con segnale 98% quando faccio una ricerca reti wifi a volte non viene niente e altre volte mi viene fuori (altre reti) seleziono e mi chiede di iserire il nome della rete metto il nome della rete mi chiede la chiave di rete e poi macina un po e non si collega,cmq non era questo il funzionamento che volevo fare...pensavo di metterlo come Universal Repeater a casa mia e avere la rete wifi come avevo prima ma non riesco forse sbaglio in qualcosa ma sono 15 giorni che ci litigo con questa scatoletta :([hr]
qui c'è Simulatore interfaccia web www.tp-link.com/simulator/TL-WA5110G/index.htm ti ringrazio per l'aiuto almeno scleriamo in due :) :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda nebbia88 » 17/04/2011, 17:38

scusa eh ma non ho capito, se sei a casa dei tuoi ti troverà per lo meno la rete dell'altro access point no?? se non la trova o dice "altre reti" è un altro problema... non è che hai nascosto il SSID nelle impostazioni dell'USR?

anto
Messaggi: 33
Iscritto il: 16/04/2011, 18:59
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda anto » 17/04/2011, 19:43

nebbia88 ha scritto:scusa eh ma non ho capito, se sei a casa dei tuoi ti troverà per lo meno la rete dell'altro access point no?? se non la trova o dice "altre reti" è un altro problema... non è che hai nascosto il SSID nelle impostazioni dell'USR?


[hr]
anto ha scritto:
nebbia88 ha scritto:scusa eh ma non ho capito, se sei a casa dei tuoi ti troverà per lo meno la rete dell'altro access point no?? se non la trova o dice "altre reti" è un altro problema... non è che hai nascosto il SSID nelle impostazioni dell'USR?





se sono dai miei trovo sia la rete dell' USR che della votafone station ma non riesco a vedere quella wA-5110G quando collego il WA-5110G mi viene fuori altre reti forse sto nascondendo SSID del WA-5110G

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda nebbia88 » 17/04/2011, 20:15

il fatto è che quando fà da repeater la rete probabilmente non la distingui vedi perche' ha lo stesso SSID di quella ripetuta ;)
te ne accorgi "solo" dal segnale se ti stai connettendo alla sua o a quella dell'USR

anto
Messaggi: 33
Iscritto il: 16/04/2011, 18:59
Contatta:

RE: WA-5110G

Messaggioda anto » 18/04/2011, 8:13

nebbia88 ha scritto:il fatto è che quando fà da repeater la rete probabilmente non la distingui vedi perche' ha lo stesso SSID di quella ripetuta ;)
te ne accorgi "solo" dal segnale se ti stai connettendo alla sua o a quella dell'USR


anch'io ho pensato la stessa cosa,così ho preso la scatoletta e l'ho portata a casa mia,faccio una ricerca di reti wifi e non mi trova niente! Ti ho messo il link del simulatore mi potresti dire passo x passo come impostarlo? Grazie e buona giornata ;-)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti