Collegamento AP-Client con 7210N

kyo72
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/07/2013, 17:34

Collegamento AP-Client con 7210N

Messaggioda kyo72 » 20/08/2014, 12:06

Salve a tutti. Scrivo per cercare di capire qualcosa su una cosa stranissima. Possiedo una CPE TP-LINK TL-7210N. Nella mia casa delle vacanze ho la villetta di mio fratello a circa 300 metri al mio
palazzo con un albero di mezzo. Vorrei potenziare la connessione per renderla perfettamente stabile (ho anche comprato una TL-ANT2424B gregoriana da accoppiare alla CPE) cosi' ho pensato di usare
la 7210N. La cosa strana pero' e' che non naviga una volta collegato. Ovvero i dispositivi dialogano e il PC pinga anche il suo router AP ma niente, il mio browser non naviga. Ecco cio' che ho fatto.

7210N:

Quick Setup
Impostazione di Client mode e successiva immissione del SSID dell'AP con chiave di sicurezza.
Al network della 7210N ho impostato i seguenti dati:
IP: 192.168.2.254
Subnet: 255.255.255.0
gateway: 192.168.2.254

Il mio PC e' configurato con:
IP: 192.168.2.210
subnet: 255.255.255.0
gateway e DNS: l'IP della CPE (192.168.2.254)

Il suo AP e'configurato con:
DHCP enabled
subnet 255.255.255.0
gateway: 192.168.2.1 (l'IP del suo router)

Il segnale e' fisso tra il 70% e 85% a volte anche 100%. Dal menu' status della CPE alla voce speed test ottengo i risultati, oscillanti tra 1 e 6 megabit, il ping raggiunge il suo AP (192.168.2.1) e anche
l'IP del mio PC (192.168.2.210). Idem dicasi da prompt di MS-dos...il PC pinga perfettamente sia l'AP remoto che la CPE, ma aprendo "Firefox" ottengo una pagina di connessione non presente anche se
nel menu' Status della CPE si vede il link perfettamente funzionante con i due apparati che si scambiano informazioni (il pulsante refresh aggiorna i bytes trasferiti e ricevuti). Ho anche provato a
ambiare la classe di IP alla CPE, ma ovviamente cosi' non funziona piu' (non pingano e lo Speed test da' 0 megabit come risultato) quindi quella soluzione e' da scartare. Qualcuno saprebbe darmi una
mano a risolvere questo mistero? Per la cronaca, ho accoppiato un mio router 3G/4G, il TP-LINK 3420 (ebbene si', ho tutto TP-LINK in casa, pure le schede Wifi interne dual band del PC e le chiavette dual band USB), e tutto ha funzionato al primo colpo, si sono visti e "piaciuti" subito. Grazie per le eventuali risposte. :)



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Collegamento AP-Client con 7210N

Messaggioda effeti » 20/08/2014, 15:38

Ciao, sbagli l'indirizzo IP gateway / dns che deve essere l'indirizzo ip del router e non del 7210N
Devi mettere 192.168.2.1
Immagine

kyo72
Messaggi: 6
Iscritto il: 27/07/2013, 17:34

Re: Collegamento AP-Client con 7210N

Messaggioda kyo72 » 20/08/2014, 17:37

GRAZIE MILLEEEEE!!! :D
Funziona tutto alla grandissima. Di tutte le opzioni non avevo proprio pensato a quella.
Di nuovo grazie!!! E ora via con il montaggio sul palo in accoppiata con la ANT2424B :)
Ciao. :)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti