rete complessa

Access Point, Adattatori USB / PCI Wireless ed Antenne
giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

rete complessa

Messaggioda giancai » 11/05/2014, 23:06

ciao a tutti... sto cercando di realizzare una rete wifi tra due edifici con una distanza di 20/30 metri, ma sto avendo numerosi problemi. vi indico la configurazione:

edificio a dove c'è adsl
modem router 8960n con ip 192.168.1.1, dove cablato c'è sul tetto un ap 801nd con un antenna esterna con ip 192.168.2.1 (l'ho messo apposta con classe 2 per nasconderlo) e fin qui tutto ok.

edificio B:
sul tetto ap come client 7210 con ip 192.168.3.1 dove poi c'e connesso un hub switch 1005 e sono collegati 3 830re configurati come access point con ip 192.168.4.1-5.1-6.1. tutti i dispositivi ad eccezione del modem router hanno lo stesso ssid, canale, wpa2/aes.
la problematica principale è che già se collego un pc sotto il 7210 non riesco a navigare, con configurazione ap client, se metto come repeater si, ma vorrei qualcosa di stabile. cosa mi consigliate per risolvere la mia problematica? ci vuole la configurazione bridge tra 801 e 7210 ma non so farla, mi aiutate a risolvere questo mio problema per favore???? grazie a tutti



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: rete complessa

Messaggioda effeti » 12/05/2014, 9:37

Ciao, per l'edificio a e per il TL-WA7210N in client dell'edificio b devi usare la stessa classe ip.
Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: rete complessa

Messaggioda nebbia88 » 12/05/2014, 21:48

giancai ha scritto:la problematica principale è che già se collego un pc sotto il 7210 non riesco a navigare, con configurazione ap client, se metto come repeater si, ma vorrei qualcosa di stabile.


devi usare Client, non AP Client Router..

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: rete complessa

Messaggioda giancai » 12/05/2014, 22:51

grazie delle risposte...
allora per avere conferma farò così:
192.168.1.1 router 8960
192.168.2.1 wa 801nd configurazione access point
192.168.2.254 7210N configurazione client ( da qui collego un hub switch 5 porte)
all'hub 5 porte ci collego:
3 x wa830 re configurati come access point con ip: 192.168.4.1 - 192.168.5.1 - 192.168.6.1

ovviamente tutti i dispositivi tranne 8960 avranno stesso ssid, wpa2/aes, canale, e regione.

ok???


mi spieghereste la configurazione bridge come si realizza per favore???? sempre se è migliore di quella sopra menzionata, ma gradirei comunque impararla.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: rete complessa

Messaggioda effeti » 13/05/2014, 15:15

Come mai vuoi usare classi diverse? Vuoi una nuova rete isolata per l'edificio b?
Se vuoi un unica rete io avrei fatto diversamente :mrgreen:
192.168.1.1 router TD-W8960 con range del server DHCP a partire da 192.168.1.10
192.168.1.2 access point TL-WA801ND con gateway (menu network lan) 192.168.1.1
192.168.1.3 TL-WA7210N come client del TL-WA801ND e con gateway (menu network lan) 192.168.1.1
192.168.1.4 access point TL-WA830RE con gateway (menu network lan) 192.168.1.1
192.168.1.5 access point TL-WA830RE con gateway (menu network lan) 192.168.1.1
192.168.1.6 access point TL-WA830RE con gateway (menu network lan) 192.168.1.1

Tutti con stesso SSID, WPA2 AES ma canale diverso per facilitare il roaming wireless ed evitare disturbi.
Immagine

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: rete complessa

Messaggioda giancai » 13/05/2014, 23:18

grazie dei consigli.... si preferirei avere una rete nascosta dalla classe rilasciata dal dhcp del router 8960. e se facessi:
192.168.1.1 router TD-W8960 con range del server DHCP a partire da 192.168.1.2 -254
10.59.2.1 access point TL-WA801ND
10.59.2.2 TL-WA7210N come client del TL-WA801ND (oppure come bridge?????????)
10.59.2.3 access point TL-WA830RE
10.59.2.4 access point TL-WA830RE
10.59.2.5 access point TL-WA830RE

ovviamente mantenendo ssid, wpa/aes. perché consigli di cambiare canale???? sul qualche forum dicevano di mantenere lo stesso canale, magari il più libero, viste le numerose reti vicine.

attendo risposta

ringraziando saluto.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: rete complessa

Messaggioda Loop » 14/05/2014, 14:40

giancai ha scritto:perché consigli di cambiare canale???? sul qualche forum dicevano di mantenere lo stesso canale

Anche io usando lo stesso canale ho avuto problemi...
http://www.rfc.it/networking/wireless-roaming
Quando l’area da coprire è ampia occorrono più celle, diversi access point (AP).
Le celle devono essere dislocate opportunamente e operare su frequenze differenti per evitare interferenze sul canale radio. La tecnologia più diffusa, funzionante in banda 2,4 GHz, presenta la minore disponibilità di canali non sovrapposti.
Ultima modifica di Loop il 14/05/2014, 22:04, modificato 1 volta in totale.

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: rete complessa

Messaggioda giancai » 14/05/2014, 20:56

scusa perche dici non è possibile?? per quale motivo????

riguardo i canali avendone 11 a disposizione che faccio li distribuisco uno ogni due???

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: rete complessa

Messaggioda Loop » 14/05/2014, 22:09

giancai ha scritto:scusa perche dici non è possibile?? per quale motivo????

Scusa ho letto male...
Per i canali wireless va bene

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: rete complessa

Messaggioda giancai » 15/05/2014, 22:14

scusatemi, ma non ci sto capendo piu niente. in riferimento al post dove dico:

si preferirei avere una rete nascosta dalla classe rilasciata dal dhcp del router 8960. e se facessi:
192.168.1.1 router TD-W8960 con range del server DHCP a partire da 192.168.1.2 -254
10.59.2.1 access point TL-WA801ND
10.59.2.2 TL-WA7210N come client del TL-WA801ND (oppure come bridge?????????)
10.59.2.3 access point TL-WA830RE
10.59.2.4 access point TL-WA830RE
10.59.2.5 access point TL-WA830RE

ovviamente mantenendo ssid, wpa/aes. come cambio canale avendone 11 a disposizione ne metto uno ogni due???? su questo ultimo post cosa ne dite della configurazione pensata???? mi date gli eventuali errori che ritenete opportuno????

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: rete complessa

Messaggioda Loop » 16/05/2014, 9:24

Non capisco l'utilità di questa rete nascosta visto che poi i client sono tutti nella stessa classe ip 192.168.1.xxx del router e riescono comunque a scambiare dati.
L'unico problema potrebbe esserci nella configurazione del 10.59.2.1 (AP) + 10.59.2.2 (Client) con router su 192.168.1.1, non ho mai provato!
Fai le prove prima di montare tutto e se vedi che non collegandoti al 10.59.2.2 non riesci a navigare metti tutto si 192.168.1.xxx
giancai ha scritto:come cambio canale avendone 11 a disposizione ne metto uno ogni due????

Se sono liberi si

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: rete complessa

Messaggioda giancai » 28/05/2014, 10:35

ciao a tutti, e buongiorno, in riferimento alla mia problematica sto andando avanti così e vorrei avere la conferma da voi esperti se può andar bene;

192.168.1.1 router TD-W8960 con range del server DHCP a partire da 192.168.1.2 - 200
192.168.2.1 access point TL-WA801ND
192.168.2.2 TL-WA7210N come client del TL-WA801ND e poi collegato uno switch a 5 porte dove partono:
192.168.2.3 access point TL-WA830RE
192.168.2.4 access point TL-WA830RE
192.168.2.5 access point TL-WA830RE
192.168.2.6 range extender TL-WA830RE sul TL-WA801ND
192.168.2.7 range extender TL-WA830RE sul TL-WA801ND

va bene così, oppure cambio la classe 2 mettendola in classe 1 ovviamente dll'ip 200 a salire visto che il dhcp automatico l'ho fermato a 200??? inoltre ho un problema con iphone e ipad che non si collegano, mentre smartphone e pc si. potrebbe dipendere da wpa2/aes???

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: rete complessa

Messaggioda Loop » 29/05/2014, 18:22

Ripeto.. per me meglio tutto su 192.168.1.xxx
giancai ha scritto:inoltre ho un problema con iphone e ipad che non si collegano, mentre smartphone e pc si. potrebbe dipendere da wpa2/aes???

Non credo ma non si sa mai prova con WPA TKIP, è un problema dei TL-WA830RE?

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: rete complessa

Messaggioda giancai » 01/06/2014, 22:31

ciao grazie come sempre delle tue risposte e degli aiuti che mi date. ora sto cercando di andare avanti e ho configurato così:192.168.1.1 router TD-W8960 con range del server DHCP a partire da 192.168.1.2 - 200
192.168.1.210 access point TL-WA801ND192.168.1.212 TL-WA7210N come client del TL-WA801ND e poi collegato uno switch a 5 porte dove partono:
192.168.1.214 access point TL-WA830RE
192.168.1.216 access point TL-WA830RE
192.168.1.218 access point TL-WA830RE
192.168.1.220 range extender TL-WA830RE sul TL-WA801ND
192.168.1.222 range extender TL-WA830RE sul TL-WA801ND

ovviamente ho mantenuto stesso ssid, password, e ho impostato wpa2/aes con canali diversi. Che dite?

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: rete complessa

Messaggioda giancai » 13/06/2014, 23:15

Salve l'impianto comunque mi sta dando un po di problemi causa notevoli sbalzi di corrente. La problematica e che il 7210 collegato come client non riesce piu ad agganciarsi al 801 bensi le impostazioni sono state salvate. Di conseguenza non mi funziona piu nulla, neanche gli ap collegati con lo switch al 7210. Il mio dubbio e : potrebbe essere difettoso il 7210 oppure e configurato male? L'unico mia incertezza e: i gateway del 7210 e dei 830 devono essere 192.168.1.1, oppure 192.168.1.212 (che sarebbe l'ap 801)????


Torna a “Wireless”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti