TD-W8960N V4 Problema firmware

dapinna
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/12/2011, 19:04
Contatta:

TD-W8960N V4 Problema firmware

Messaggioda dapinna » 29/03/2014, 11:35

Salve a tutti.

Un cliente mi ha riportato un Router TD-W8960N V4 dicendo che non funzionava più.

In effetti si accende solo il LED Power e il LED delle porte LAN.
All'accensione si accendono per il "test" tutti i LED tranne quello della WiFi.

Ho provato a resettarlo premendo per circa 10 secondi il pulsante di reset, ma non risolve nulla.

Ho provato a collegarlo ad un Compuer e non assegna il DHCP. Impostanto un IP manualmente nel Computer, riesco a visualizzare una pagina che però non è la solita di configurazione ma, presumo, qualcosa per un recupero dell'installazione del Firmware.

Nella pagina compaiono le seguenti scritte:

Update Software

Step 1: Obtain anupdated software image from your ISP.
Step 2: enter the path to the image file location in the box below or click the "Browse" button to locate the image file.
Step 3: Click the "Update Software" button once to upload the new image fie.

NOTE: The update process take about 2 minutes to complete, and your DSL Router will reboot.

Software File Name [ Sfoglia...] Nessun file selezionato
[Update Software]


Ho quindi scaricato l'ultimo firmware disponibile per questo router, selezionando ovviamente la versione 4.
Scompattato il file .ZIP ottengo il file "TD-W8960Nv4_un_1_1_1_120912R67406.up" (.up presumo sia per Update).

Seleziono quindi il file e clicco su [Update Software], ma la procedura risponde così:

DSL Router Upgrade Software

Image uploading failed. The selected file contains an illegal image

[Back]



Ho provato a rinominare e spostare il file in modo da vere un percorso e un nome file più corto, ma non ho risolto.

L'errore che da "Image uploading failed. The selected file contains an illegal image", secondo le FAQ di TP-LINK
(http://www.tp-link.com/en/article/?faqid=491) è riferito ad un errore della versione del firmware, ma ho scaricato
la versione corretta, come indicato nell'ettichetta: V 4.0

Avete suggerimenti prima di spedirlo in assistenza?

Ringrazio Anticipatamente per le Risposte :-)



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: TD-W8960N V4 Problema firmware

Messaggioda nebbia88 » 29/03/2014, 17:23

hai provato anche con firwmare più vecchi? es.

http://www.tp-link.it/Resources/softwar ... 120609.zip

prova inoltre con vari browser (internet explorer, chrome, firefox..)

dapinna
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/12/2011, 19:04
Contatta:

Re: TD-W8960N V4 Problema firmware

Messaggioda dapinna » 29/03/2014, 20:22

Si ho provato il firmware più vecchio.

Non ho provato con altri browser oltre a Firefox...
Spero proprio che sia la soluzione.
Appena posso provare faccio sapere :-)

dapinna
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/12/2011, 19:04
Contatta:

Re: TD-W8960N V4 Problema firmware

Messaggioda dapinna » 31/03/2014, 18:59

dapinna ha scritto:Si ho provato il firmware più vecchio.

Non ho provato con altri browser oltre a Firefox...
Spero proprio che sia la soluzione.
Appena posso provare faccio sapere :-)


Ho provato con Internet Explorer, non cambia nulla :-\

Ho inviato una mail al supporto tecnico.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TD-W8960N V4 Problema firmware

Messaggioda effeti » 01/04/2014, 9:47

Ciao, ricordo che è successa la stessa cosa ad un altro utente e l'assistenza ha sostituito il router.
Immagine

dapinna
Messaggi: 19
Iscritto il: 25/12/2011, 19:04
Contatta:

Re: TD-W8960N V4 Problema firmware

Messaggioda dapinna » 26/08/2014, 20:17

A distanza di qualche mese riporto cosa è sucesso:

Ho aperto una RMA con il fornitore, ho inviato il router e me ne ha mandato uno nuovo di zecca tanto che quest'ultimo era in versione 5.1 e non 4.

Il router funziona perfettamente fino a venerdì scorso.
Il cliente me lo ha riportato ieri: Stesso Identico Problema.

- Non assegna indirizzo IP e devo metterlo manualmente.
- Compare schermata di recupero per l'installazione del Firmware
- Quando provo a inserire il firmware per la versione 5 (non esiste nessun file per la 5.1 presumo sia la stessa cosa) mi da lo stesso errore: "immagine illegale"

Nell'ultimo firmware rilasciato proprio alcuni giorni fa, TD-W8960N_V5_140804, si fa riferimento a "Fixed tr-069 issue"

il TD-069 è un sistema che permette al provider di aggiornare il firmware da remoto.
Non è che il problema è dovuto a questo? Il provider cerca (perché mai però?) di aggiornare il firmware e crea casino?
E' l'unico motivo per cui il si può essere creato lo stesso problema su due Router stesso modello ma revisione differente dello stesso cliente.

Io ho lo stesso modello ma in V3
Ho sparso ai miei clienti diversi modelli V4 e V5 e/o V5.1 e nessuno ha mai presentato lo stesso problema

Il cliente ha Tiscali
Il cliente non sa mettere le mani del router e anche la configurazione l'ho fatta io, quindi è improbabile che posso aver tentato un aggiornamento del firmware autonomamente.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti