TL-WA7210N e rete punto punto.

sansones
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/03/2014, 18:04

TL-WA7210N e rete punto punto.

Messaggioda sansones » 09/03/2014, 0:43

Salve a tutti ragazzi, sono nuovo del forum, mi presento mi chiamo Sergio,
ho acquistato 2 TL-WA7210N per creare una rete tra due abitazioniche si trovano, in linea d'aria, a circa 600m l'una dall'altra senza ostacoli nel mezzo. In una abitazione ho una connessione Fastweb con ip del router 192.168.1.254, nella cui rete sono collegati alcuni computer, nell'altra ho solo 3 notebook collegati ad un AP che li tiene in rete lan e basta, senza connessione. Il mio intento è quello di estendere la rele lat e internet dalla prima abitazione alla seconda. Ho provato a configure il primo 7210, posizionato dove c'è fastweb, come AP e il secondo come client, ma non riesco a farli navigare... sicuramente sbaglio in qualcosa... ma in cosa? Questi prodotti sono ottimi, ma il software secondo me è sempre stato alquanto ingarbugliato.
Grazie dell'aiuto.
Ultima modifica di sansones il 11/03/2014, 8:49, modificato 1 volta in totale.



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TL-WA7210N e rete punto punto.

Messaggioda effeti » 10/03/2014, 10:22

Ciao, che indirizzi ip hai dato ai due TL-7210N?
sansones ha scritto:ma il software secondo me è sempre stato alquanto ingarbugliato.

Dici? A me non sembra ...
Immagine

sansones
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/03/2014, 18:04

Re: TL-WA7210N e rete punto punto.

Messaggioda sansones » 10/03/2014, 11:18

Allora, tenendo conto che l'indirizzo IP del router fastweb è 192.168.1.254, ho assegnato alle antenne diciamo quella che funge da AP 192.168.1.253 e quella che funge da client 192.168.1.252.
Il resto dei PC è collegato con ip bassi.
La difficoltà non è tento l'interfaccia, che una volta capita la logica di funzionamento risulta anche abbastanza intuitiva, ma il fatto che per le ottimizzazioni dei parametri il supporto del manuale e dell'help integrato non ti spiegano bene le varie funzioni presenti nel menù! Ripeto è una mia impressione...
Quello che volevo capire, bisogna installarlo come bridge o come AP e Client? E come?
Grazie.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: TL-WA7210N e rete punto punto.

Messaggioda nebbia88 » 10/03/2014, 20:04

ap e client è giusto.

al pc hai impostato ip statico? non riesci a pingare il 254 quando lo colleghi all'ap impostato come client?

sansones
Messaggi: 3
Iscritto il: 08/03/2014, 18:04

Re: TL-WA7210N e rete punto punto.

Messaggioda sansones » 11/03/2014, 8:48

Ecco... devo impostare l'ip statico su tutte le macchine a valle del client? E se ci volessi mettere un AP? Gli devo disattivare il DHCP o gli creo una diversa sottorere e gli abilito il dhcp?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: TL-WA7210N e rete punto punto.

Messaggioda nebbia88 » 11/03/2014, 18:09

no di norma funziona lasciare tutto su ottieni automaticamente...


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti