rete wireless domestica

stefano_rm79
Messaggi: 10
Iscritto il: 25/03/2011, 10:00
Contatta:

rete wireless domestica

Messaggioda stefano_rm79 » 25/03/2011, 10:24

Ciao ragazzi spero che qualcuno possa aiutarmi, non mi intendo molto di reti e stò disperatamente cercando di collegare un modem router wireless td W8901G con un router TL WR542G. Il negoziante mi ha garantito che il Router WR542G fa anche da access point permettendomi di estendere la rete nella mia abitazione.



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda nebbia88 » 25/03/2011, 10:50

Certo che fà da access point, il problema è che non fà da repeater (cioè un access point che si collega via WIFI ad un altro access point (il tuo router wireless).
Tu intendevi tirare un cavo tra i due o no? son 2 casi abbastanza diversi ;)

Comunque visto che entrambi hanno una specie di WDS (sul wr542 è chiamato Enable Bridges) puoi provare con quello, inserendo in entrambi i router il MAC dell'altro (se volevi collegarli tra loro via wifi).

EDIT: dal manuale sembra che il w8901G non abbia nessuna funzione di WDS o bridge wireless, mi sà che via wifi non puoi.

stefano_rm79
Messaggi: 10
Iscritto il: 25/03/2011, 10:00
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda stefano_rm79 » 25/03/2011, 10:54

nebbia88 ha scritto:Certo che fà da access point, il problema è che non fà da repeater (cioè un access point che si collega via WIFI ad un altro access point (il tuo router wireless).
Tu intendevi tirare un cavo tra i due o no? son 2 casi abbastanza diversi ;)

Comunque visto che entrambi hanno una specie di WDS (sul wr542 è chiamato Enable Bridges) puoi provare con quello, inserendo in entrambi i router il MAC dell'altro.


Caspita che tempismo e io che impazzivo da giorni pensando che nessuno mi avrebbe risposto, devo avere piu fiducia nel prossimo :) quindi provo a metterli in bridge e ti faccio sapere intanto grazie ancora per la tempestività

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda nebbia88 » 25/03/2011, 10:56

leggi l'edit XD
intendevi fare via wifi o via cavo?

stefano_rm79
Messaggi: 10
Iscritto il: 25/03/2011, 10:00
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda stefano_rm79 » 25/03/2011, 11:05

via wifi

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda nebbia88 » 25/03/2011, 11:05

ecco, mi sà che il venditore intendeva via cavo....

stefano_rm79
Messaggi: 10
Iscritto il: 25/03/2011, 10:00
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda stefano_rm79 » 25/03/2011, 11:09

nebbia88 ha scritto:ecco, mi sà che il venditore intendeva via cavo....


a me interesserebbe estendere la rete in una casa dove ci sono piu piani e un solo router non basta magari provo comunque a collegarli via cavo ma come si fa?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda nebbia88 » 25/03/2011, 11:13

se hai la possibilità di tirare un cavo ethernet tra un piano e l'altro sei apposto ;)
Come si fà.. uhm.. colleghi il cavo tra 2 porte LAN, e disabiliti il DHCP server nel WR542g, dopo avergli pero' cambiato indirizzo IP, altrimenti vanno in conflitto perche' hanno lo stesso.

stefano_rm79
Messaggi: 10
Iscritto il: 25/03/2011, 10:00
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda stefano_rm79 » 25/03/2011, 11:29

ho provato in questo modo ho attributo al router un ip statico e l'ho collegato al modem router tramite porta lan li ho messi uno vicino all'altro sperando che due antenne avrebbero potenziato comunque il segnale ma senza successo come posso verificare se entrambi i dispositivi stanno inviando il segnale?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda nebbia88 » 25/03/2011, 11:44

ebeh dovresti spostarli distanti uno dall'altro magari in un'altra stanza dove normalmente il segnale si abbassa.. (se hai un cavo lungo)
comunque dovresti vedere 2 reti wifi con 2 nomi diversi almeno che tu non li abbia impostati uguali..

stefano_rm79
Messaggi: 10
Iscritto il: 25/03/2011, 10:00
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda stefano_rm79 » 25/03/2011, 15:47

vedo le reti ma non comunicano :(

Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda Sigma-tau » 25/03/2011, 16:52

Se la distanza è troppa per un cavo o per un bridge wireless, dovresti prendere in considerazione un collegamento tramite powerline. Se il contatore è lo stesso allora router e AP sarebbero intercomunicanti.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda nebbia88 » 25/03/2011, 18:50

ma come non comunicano o.O
Con il cavo collegato tra 2 porte lan DEVE andare....
hai disattivato il dhcp server dal wr542 ?

stefano_rm79
Messaggi: 10
Iscritto il: 25/03/2011, 10:00
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda stefano_rm79 » 26/03/2011, 0:47

non riesco ad impostare il router modem in bridge mentre è intuitivo impostare il router li ho collegati tra loro modificando gli indirizzi ip, ma non ho risolto molto, stando vicini non sembra portino ad un aumento del segnale, dovrei trovare un modo per collegarli in wifi così potrei metterli in stanze diverse.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: rete wireless domestica

Messaggioda nebbia88 » 26/03/2011, 10:11

ma è ovvio che stando vicino non fà alcuna differenza -.-
avevo scritto:


nebbia88 ha scritto:dal manuale sembra che il w8901G non abbia nessuna funzione di WDS o bridge wireless, mi sà che via wifi non puoi.


nebbia88 ha scritto:se hai la possibilità di tirare un cavo ethernet tra un piano e l'altro sei apposto ;)
Come si fà.. uhm.. colleghi il cavo tra 2 porte LAN, e disabiliti il DHCP server nel WR542g, dopo avergli pero' cambiato indirizzo IP, altrimenti vanno in conflitto perche' hanno lo stesso.


Riesci a postare degli screenshot della pagine di configurazione di entrambi? In particolare lan e dhcp...
Nel modem/router non devi impostare alcun bridge... anche perche' non si puo' XD
L'unica modalità bridging che trovi è quella riferito alla connessione adsl ma non và abilitata!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite