AP TL-WA801N problema disconnessione

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: AP TL-WA801N problema disconnessione

Messaggioda effeti » 13/01/2014, 19:59

Nelle impostazioni di sicurezza non lasciare su Automatic
Metti Version: WPA2-PSK - Encryption: AES oppure Version: WPA-PSK - Encryption: TKIP
Non usare WPA2-PSK + TKIP o WPA-PSK + AES


Immagine

Paologas91
Messaggi: 13
Iscritto il: 05/01/2014, 2:07

Re: AP TL-WA801N problema disconnessione

Messaggioda Paologas91 » 13/01/2014, 20:42

effeti ha scritto:Nelle impostazioni di sicurezza non lasciare su Automatic
Metti Version: WPA2-PSK - Encryption: AES oppure Version: WPA-PSK - Encryption: TKIP
Non usare WPA2-PSK + TKIP o WPA-PSK + AES

Avevo già fatto la prova così ma era la stessa cosa...sul sito della tp-link nella sezione supporto accanto all'ultimo firmware (che è quello che ho anch'io) c'è scritto proprio esplicitamente "Fixed the problem that the device will crash when multiple adapters, especially atheros adapters, connect to it". Suppongo che c'era un problema e che hanno cercato di risolverlo! Come posso procedere?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: AP TL-WA801N problema disconnessione

Messaggioda effeti » 13/01/2014, 22:39

Hai già quel firmware ...
Paologas91 ha scritto:L'access point è la versione hardware 2.1 con l'ultimo firmware disponibile 130121
Immagine

im0dium
Messaggi: 1
Iscritto il: 05/06/2016, 10:50

Re: AP TL-WA801N problema disconnessione

Messaggioda im0dium » 05/06/2016, 11:09

Buongiorno,

e grazie a tutti per le splendide dritte!

ho una configurazione abbastanza analoga a quella di Paologas91.
Solo che ho ROUTER + 2 AP identici.
L'impostazione è leggermente diversa.
Lui ha scelto due SSID diversi.
Io sto cercando di sfruttare il roaming wifi.
Questa configurazione è abbastanza OK, è operativa da circa 1,5 anni.

Tutti e 3 i device hanno lo stesso SSID e password

ROU TD-W8980 192.168.1.1 - CH 11
AP1 TL-WA801N 192.168.1.253 - CH 1
AP2 TL-WA801N 192.168.1.254 - CH 6


Avrei alcune domande:
1) Stabilità generale del sistema
Un po' umorale: di tanto in tanto richiede un po' di affetto.
Il punto sono gli AP, ogni tanto non riesco a capire se funzionano o meno.
Ieri ho aggiornato i firmware all'ultima release 150422.
Tutto bene. poi stamattina uno dei due non si raggiungeva più, e tantomeno rispondeva al ping.
Mi ci sono dovuto connettere DIRETTAMENTE via cavo.

2) Gateway sugli AP
Il DHCP lo tiene il router tra IP finali .2 e .200
È corretto impostare il gateway sugli AP su 192.168.1.1?
Di default era su 0.0.0.0
Quando l'ho cambiato sul primo AP non sono più riuscito a raggiungere il secondo AP: coincidenza?
Connettendomi direttamente via cavo sono riuscito a aggiornare il gateway anche su quest'ultimo.

3) Wireless 5 GHz
Sul router ho impostato il broadcast a 5Ghz, però ha un altro SSID.
Gli AP non supportano tale modalità.
Invece sulla drequenza 2,4 GHz tutti e 3 i device hanno lo stesso SSID e password.
In pratica temo di non sfruttarlo al momento.
Posso mettere lo stesso anche su questo oppure mi si incasina il roaming?

Se non lo sfrutto lo posso disabilitare, immagino...


Grazie a tutti per l'interessamento!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti