Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

electronik
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/01/2014, 17:16

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda electronik » 05/01/2014, 23:37

effeti ha scritto:Certo, ma se tu disattivi il dhcp, l'upnp, cambi ip e lo colleghi usando una porta lan funzionerà come un access point + switch.


intendete l'ip presente nelle opzioni WAN? se si, lo devo impostare statico allora?



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda nebbia88 » 05/01/2014, 23:43

no, l'ip della LAN. le opzioni della WAN le puoi ignorare completamente, visto che dovrai collegare tutto alle LAN.

electronik
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/01/2014, 17:16

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda electronik » 05/01/2014, 23:47

e lo devo impostare manualmente perchè, se non ricordo male, non dovrebbe essere la modalità di ricezione automatica dhcp?

cmq,se avrei la possibilità di farmelo cambiare l'841 visto che non mi interessa la modalità WAN,
cosa mi consiglieresti di performante e di fascia economica uguale che faccia al caso mio?

mi sono anche accorto di un'altra cosa (correggimi se sbaglio):
le 5210 vanno a 54Mbps mentre l'841 va solo a 11Mbps
quindi è meno performante?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda nebbia88 » 05/01/2014, 23:59

l'841 dovrebbe andare a 300 Mbps, ma la differenza la fanno i client wifi che ci colleghi!

inutile cambiarlo, se non ti serve la WAN basta non usarla, non ci sono altri modelli che non ce l'hanno e vanno "meglio"...

electronik
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/01/2014, 17:16

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda electronik » 06/01/2014, 16:34

Ok, ho collegato l'ethernet proveniente dal 5210 su una porta LAN dell'841 invece che nella porta WAN;
ho impostato manualmente un indirizzo LAN sull'841, della stessa classe della rete;
ho disattivato dhcp e upnp sull'841.

Adesso tutti gli ap sono raggiungibili da ambedue le strutture (un pò lentucci ma và bene);
i dispositivi connessi sull'841 adesso assumono indirizzi della stessa classe ma non compaiono nella lista dhcp del fritx, e questo per me è molto importante, in modo tale da tenere sotto controllo chi è connesso in qualsiasi momento.

come si vede nell'immagine sotto è possibile selezionare solo la modalità 11Mbps e non 54Mbps
Immagine

nell'immagine sotto: quale sicurezza impostare? personal o enterprise? come settare le opzioni?
Immagine

nell'immagine sotto: và bene impostato così?
Immagine

nell'immagine sotto: non si aggiorna in automatico l'orario, mi dà errore 5028: Get GMT unsuccessfully, make sure that you have already connected to Internet.
inoltre volevo sapere se esiste qualke opzione per disabilitare la connessione internet in automatico dalle 24 alle 8.
Immagine

nell'immagine sotto ti posto la versione firmware e nel caso aggiorno se ne esiste di più recente:

Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda nebbia88 » 06/01/2014, 16:46

scusa se non appaiono nel dhcp del fritz, chi glieli ha dato l'ip?? vedi la voce "server DHCP" dal comando "ipconfig /all" fatto su un pc.

11b/g/n non vuol dire 11 Mbps!

http://it.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11


per la WPA devi usare Personal.

l'841 probabilmente non ha la possibilità di impostargli un gateway, quindi non andrà online e non potrà prendersi l'orario (non mi sembra un gran problema!)

non mi pare su questi modelli ci sia alcuna funzione di scheduling, forse nel fritz, con quel che costa :lol:

electronik
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/01/2014, 17:16

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda electronik » 08/01/2014, 19:58

Chiedo venia per la mia mancata risposta, non sono stato connesso in questi giorni per causa forza maggiore.

Al comando "ipconfig /all" mi dà il giusto indirizzo del server dhcp, ovvero del mio fritx!box.

Quando mi collego dalla struttura A (rete wifi del fritx), i vari dispositivi compaiono ONLINE (ovvero con icona rete verde)

mentre se mi collego dalla struttura B i casi sono due:
Icona offline (come da esempio di foto sotto) = se il dispositivo si è connesso in precedenza dalla struttura A sulla rete wifi del fritx;
Icona PC e non WIFI = se il dispositivo non si è mai connesso dalla struttura A sulla rete wifi del fritx.

Immagine

Il mistero si fà arduo...

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda nebbia88 » 08/01/2014, 20:35

beh ovviamente se sei in wifi sul secondo AP lui pensa che arrivi tutto via cavo!

probabilmente ti vede offline perche' è "zuccone" e una volta che ti ha visto sulla sua rete via wifi toccherà riavviarlo per fargli capire che il client è "diventato" cablato...

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda effeti » 08/01/2014, 21:40

verissimo succede con molti router!
electronik prova a passare il link da 2km tutto in WPA2 AES (molto meglio del WEP) e ad attivare il wds nel WA5210 in client.
Immagine
Se lo attivi con il WEP non funziona per motivi di standard.
Immagine

electronik
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/01/2014, 17:16

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda electronik » 09/01/2014, 0:22

Grazie raga x le vostre risposte.
effetti già avevo fatto queste modifiche ed attualmente sono impostate così.
Altri accorgimenti ?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda nebbia88 » 09/01/2014, 11:02

electronik ha scritto:Altri accorgimenti ?


a proposito di quale problema???

electronik
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/01/2014, 17:16

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda electronik » 09/01/2014, 14:22

Da ieri sera ci sono problemi con il 5210 della struttura b.
Non è raggiungibile da nessuna parte, neanche se mi collego dall'841 con IP statico (visto che il DHCP non va se questo 5210 è irraggiungibile).
Unica soluzione fin'ora trovata è farmi 2km e togliere alimentazione per 20 secondi.. ma non posso continuare così.
Non ho ancora ben capito quando si presenta il problema, ma da ieri sera è successo già 3 volte.

Che succede?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda nebbia88 » 10/01/2014, 10:29

brutta storia.. sembra un problema di impallamento -.-

intanto proverei un altro FW (su entrambi)

http://www.tp-link.it/support/download/ ... n=V1#tbl_j

io ho ancora il 111209 e sta acceso settimane senza storie.

electronik
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/01/2014, 17:16

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda electronik » 10/01/2014, 23:35

Ho già l'ultimo Fw installato su ambedue

electronik
Messaggi: 16
Iscritto il: 04/01/2014, 17:16

Re: Collegare 2 strutture Wa5210+WR841N

Messaggioda electronik » 11/01/2014, 20:04

uff che fare?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti