(help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

atacrysms
Messaggi: 38
Iscritto il: 20/03/2011, 19:43
Contatta:

(help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda atacrysms » 20/03/2011, 19:54

cosa c'è di meglio del d-link DWL-2100AP come bridge magari propio un TP-LINK ?
ciao a tutti

da circa 5 anni ho un ponte radio con due d-link DWL-2100AP configurati a bridge . ultimamente è da un po di tempo che vanno in blocco

quindi volevo sostituirli

per qui volevo sapere se c'è qualcosa di meglio magari anche spendendo meno dispetto al DWL-2100AP High Speed 2.4GHz (802.11g) Wireless 108Mbps Access Point


considerando che questo apparecchio usa tecnologia a 108Mbps mentre si trovano Access Point o router a ben 150Mbps e anche da 300Mbps

quindi dovrebbero essere molto più potenti


oppure se i migliori son questi DWL-2100AP qual' è la motivazione ?


[align=center]la fantascienza è tale finché la scienza non riesce a spiegarla ma chi non è stato mai rapito dagli alieni non puo capire certe cose
scusate se sembro un po dislessico ma ho il lobo destro che va in conflitto con il lobo sinistro [/align]

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda nebbia88 » 20/03/2011, 21:41

attenzione che la differenza con un AP 11n a 300m non sta nella "potenza", ma nelle varie tecniche che sono state sviluppate per trasmettere più dati assieme (mimo, channel bonding..).
Detto cio', quando dici "ponte radio" mi vengono in mente lunghe distanze e antenne direzionali, se è questo il tuo caso, al max puoi prendere un 150m, visto che gli altri han bisogno di più di una antenna ;)

Comunque, come puoi leggere qui, il wa701nd non ha la modalità bridge point-to-point..
viewtopic.php?t=3

Mentre i vecchi wa500g ce l'hanno...

Tu intendevi sostituirli entrambi anche se magari è uno solo che ha problemi? e hai bisogno di più banda rispetto ad ora (quanta ne ottieni adesso con i 108mbit?)?

atacrysms
Messaggi: 38
Iscritto il: 20/03/2011, 19:43
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda atacrysms » 20/03/2011, 21:56

il problema non è la banda

si debbo fare 5km con una direzionale

si sostituirei entrambe
[align=center]la fantascienza è tale finché la scienza non riesce a spiegarla ma chi non è stato mai rapito dagli alieni non puo capire certe cose

scusate se sembro un po dislessico ma ho il lobo destro che va in conflitto con il lobo sinistro [/align]

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda nebbia88 » 20/03/2011, 22:01

se il problema non è la banda potresti prendere i wa5110g
http://www.tp-link.com/it/products/prod ... TL-WA5110G
così hai più potenza (e quindi il collegamento dovrebbe essere molto più stabile)

C'era un topic interessante su un link simile con dei wa701nd ma non abbiamo più avuto sue notizie XD
viewtopic.php?t=99

atacrysms
Messaggi: 38
Iscritto il: 20/03/2011, 19:43
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda atacrysms » 20/03/2011, 22:36

nebbia88 ha scritto:se il problema non è la banda potresti prendere i wa5110g
http://www.tp-link.com/it/products/prod ... TL-WA5110G
così hai più potenza (e quindi il collegamento dovrebbe essere molto più stabile)

C'era un topic interessante su un link simile con dei wa701nd ma non abbiamo più avuto sue notizie XD
viewtopic.php?t=99




per quanto riguarda la normativa ?

come siamo messi

se metessi un antenna yagi da 16 db ?
TL-WA701ND ne ho uno sotto mano lo uso come semplice acespoint in cascata a i due ap2100 che fano da brige

non mi trovo bene spesso sembra che anche lui entri in blocco

ma credo sia un concatenarsi di problematiche ?

ma il TL-WA5110G non ha un suo alimentatore ?

prende l' alimentazione direttamente dal cavo lan ?

ma è solo un 54 ?
[align=center]la fantascienza è tale finché la scienza non riesce a spiegarla ma chi non è stato mai rapito dagli alieni non puo capire certe cose

scusate se sembro un po dislessico ma ho il lobo destro che va in conflitto con il lobo sinistro [/align]

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda nebbia88 » 20/03/2011, 22:51

ah perche' hai una licenza per quel link di 5km? sei comunque fuori, sia che rispetti i limiti di potenza sia che non li rispetti.
Per inciso, se hai una yagi da 16db dovresti limitare l'uscita degli ap a 4dbm per star dentro ai 20dbm consentiti (e ovviamente non funzionerebbe una mazza a quella distanza).
non è normale che ti si blocchi l'ap!
Comunque tutti questi supportano il POE, che significa che usando il poe injector POSSONO prendere la corrente dal cavo lan, ma hanno un loro alimentatore ovviamente (che puoi collegarlo o diretto all'ap o al poe injector)
Sì è solo un 54m (visto che non ti interessava la banda) ma è l'unico high power, in ogni caso se adesso funziona potrebbe andar decentemente anche con un ap normale da 100mw.
Hai provato usando il wa701 come client e un d-link come access point?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda nebbia88 » 20/03/2011, 23:08

nebbia88 ha scritto:ah perche' hai una licenza per quel link di 5km? sei comunque fuori, sia che rispetti i limiti di potenza sia che non li rispetti.

da quel poco che ho capito non esistono proprio licenze, o sei un wisp o non puoi fare un link attraversando suolo pubblico o altre proprietà private..

atacrysms
Messaggi: 38
Iscritto il: 20/03/2011, 19:43
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda atacrysms » 20/03/2011, 23:09

nebbia88 ha scritto:
Hai provato usando il wa701 come client e un d-link come access point?

no sono 5 anni che non salgo sul tetto

e se debbo salire non sara perto per fare prove ma per fare una cosa deffinitiva
nebbia88 ha scritto:

non è normale che ti si blocchi l'ap!
immagino

credo che sia un prblema legato al ponte o al router telecom
nebbia88 ha scritto:Sì è solo un 54m (visto che non ti interessava la banda) ma è l'unico high power, in ogni caso se adesso funziona potrebbe andar decentemente anche con un ap normale da 100mw.
volevo migliorare visto che ormai ci sono in ballo

nebbia88 ha scritto:Per inciso, se hai una yagi da 16db dovresti limitare l'uscita degli ap a 4dbm per star dentro ai 20dbm consentiti (e ovviamente non funzionerebbe una mazza a quella distanza).


scusa perche quanti db ha in totlae il mio AP+yagi ?

[hr]

nebbia88 ha scritto:
Hai provato usando il wa701 come client e un d-link come access point?

no sono 5 anni che non salgo sul tetto

e se debbo salire non sara perto per fare prove ma per fare una cosa deffinitiva
nebbia88 ha scritto:

non è normale che ti si blocchi l'ap!
immagino

credo che sia un prblema legato al ponte o al router telecom
nebbia88 ha scritto:Sì è solo un 54m (visto che non ti interessava la banda) ma è l'unico high power, in ogni caso se adesso funziona potrebbe andar decentemente anche con un ap normale da 100mw.
volevo migliorare visto che ormai ci sono in ballo

nebbia88 ha scritto:Per inciso, se hai una yagi da 16db dovresti limitare l'uscita degli ap a 4dbm per star dentro ai 20dbm consentiti (e ovviamente non funzionerebbe una mazza a quella distanza).


scusa perche quanti db ha in totlae il mio AP+yagi ?



nebbia88 ha scritto:da quel poco che ho capito non esistono proprio licenze, o sei un wisp o non puoi fare un link attraversando suolo pubblico o altre proprietà private..


che io sappia le licenze basta scrivere una domandina all ministero delle comunicazioni se non rispondono entro 90 giorni alora hai la licenza per tacito consenso

comunque il wisp puo tratare la adsl e internet

ma io parlo di dati personali condividere rete aziendale e usare pc in remoto e telecamere di videosorveglianza

no adsl
[align=center]la fantascienza è tale finché la scienza non riesce a spiegarla ma chi non è stato mai rapito dagli alieni non puo capire certe cose

scusate se sembro un po dislessico ma ho il lobo destro che va in conflitto con il lobo sinistro [/align]

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda nebbia88 » 20/03/2011, 23:27

atacrysms ha scritto:scusa perche quanti db ha in totale il mio AP+yagi ?

Beh di solito gli ap hanno 100mw max (20dbm), sommaci i 16 della yagi (e poi vabeh un po' li perdi sul cavo ma sei cmq fuori di un pezzo ;))

Non centra nulla COSA ci fai, dove hai letto che basta scrivere una letterina per poter fare un link wifi???
Non trovo un bell'articolo che spieghi bene la legge ma da quel che leggo in giro non si puo' proprio!

http://www.wifi-ita.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=10173

atacrysms
Messaggi: 38
Iscritto il: 20/03/2011, 19:43
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda atacrysms » 21/03/2011, 19:10

scusa ma un ap da 54 quanti db posiede ?

e cosi uno da 108 ?

e uno da 150 ?

e uno da 300 ?


scusa che vantaggio avrei con il wa701nd o il wa5110g rispetto al 2100 della d-link ?
[align=center]la fantascienza è tale finché la scienza non riesce a spiegarla ma chi non è stato mai rapito dagli alieni non puo capire certe cose

scusate se sembro un po dislessico ma ho il lobo destro che va in conflitto con il lobo sinistro [/align]

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda nebbia88 » 21/03/2011, 20:03

normalmente hanno 20dbm (inclusa o inclusa l'antenna non mi è chiaro). ma come ho detto fin dall'inizio, la velocità massima teorica non ha nulla a che fare con la potenza!
l'unico (che abbiamo nominato) che abbia una potenza più alta (26dbm) è il wa5110g.
Il vantaggio sarebbe che avresti sicuramente un link più stabile (e probabilmente vicino alla banda reale massima che riescono a dare gli ap a 54m cioè circa 20m (o per lo meno i miei))
Non mi hai detto quanti mbit ti fanno ora i dlink!

Con il wa701nd non saprei, se il link ha un buon segnale potresti avere più banda di ora, ma se ti si piantano potrebbe anche essere che sei al limite della decenza.

atacrysms
Messaggi: 38
Iscritto il: 20/03/2011, 19:43
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda atacrysms » 21/03/2011, 23:18

nebbia88 ha scritto:
l'unico (che abbiamo nominato) che abbia una potenza più alta (26dbm) è il wa5110g.
Il vantaggio sarebbe che avresti sicuramente un link più stabile (e probabilmente vicino alla banda reale massima che riescono a dare gli ap a 54m cioè circa 20m (o per lo meno i miei))



nn ho capito molto di questa cosa

quindi il 5110 che spara a 54 riesce a avere un link piu esteso del dlink che ha 108 ?

e anche meglio del TL-WA701ND vhr va a 150 ?

nebbia88 ha scritto:Non mi hai detto quanti mbit ti fanno ora i dlink!
come lo scopro ? ci sono dei programi ?

nebbia88 ha scritto:
ma se ti si piantano potrebbe anche essere che sei al limite della decenza.


cioe ?

hanno sempre funzionato bene da 5 anni

e solo negli ultimi 3 mesi che fa tutto i capricci

dagli ap dlink al acespoint tp-link al router alice .

che sia un virus in rete ?
[align=center]la fantascienza è tale finché la scienza non riesce a spiegarla ma chi non è stato mai rapito dagli alieni non puo capire certe cose

scusate se sembro un po dislessico ma ho il lobo destro che va in conflitto con il lobo sinistro [/align]

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda nebbia88 » 22/03/2011, 0:53

atacrysms ha scritto:nn ho capito molto di questa cosa

quindi il 5110 che spara a 54 riesce a avere un link piu esteso del dlink che ha 108 ?

e anche meglio del TL-WA701ND che va a 150 ?


Dipende! il 5110 ha il quadrluplo di potenza (400mW), quindi a seconda della distanza e delle condizioni del link puo' dare risultati migliori di qualsiasi AP a 100mW, anche se quest'ultimo ha 150m come banda massima teorica..
Se invece hai tanto snr potrebbe andar meglio quest'ultimo...
Per averne un'idea basta vedere quanti mbit fanno ora i tuoi d-link e quanti ne farebbero se fossero nella stessa stanza (quindi con il segnale migliore possibile).
Per misurarlo?? beh normalmente per cosa lo usi? copia un file e guarda a quanti MB/s lo trasferisce!
sarebbe meglio con un server ftp ma un'idea te la puoi fare anche con la condivisione file di windows..
Un programma serio è iperf ma non l'ho mai usato...

Comunque se è andato bene per così tanto tempo sarà uno dei 2 ap che sta morendo...
Ti avevo chiesto se provavi ad usare il wa701 come client e uno dei due in modalità Access Point.. così potresti sia riuscire a capire se è uno dei tuoi 2 AP ad andar male, o se è un problema di segnale (disturbi, cavi rovinati..)

Escluderei un virus XD
Pero' che improvvisamente tutti abbiano avuto vari problemi non è un buon segno ^^

atacrysms
Messaggi: 38
Iscritto il: 20/03/2011, 19:43
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda atacrysms » 22/03/2011, 7:53

nebbia88 ha scritto:
atacrysms ha scritto:nn ho capito molto di questa cosa

quindi il 5110 che spara a 54 riesce a avere un link piu esteso del dlink che ha 108 ?

e anche meglio del TL-WA701ND che va a 150 ?


Dipende! il 5110 ha il quadrluplo di potenza (400mW), quindi a seconda della distanza e delle condizioni del link puo' dare risultati migliori di qualsiasi AP a 100mW, anche se quest'ultimo ha 150m come banda massima teorica..
Se invece hai tanto snr potrebbe andar meglio quest'ultimo...
Per averne un'idea basta vedere quanti mbit fanno ora i tuoi d-link e quanti ne farebbero se fossero nella stessa stanza (quindi con il segnale migliore possibile).
Per misurarlo?? beh normalmente per cosa lo usi? copia un file e guarda a quanti MB/s lo trasferisce!
sarebbe meglio con un server ftp ma un'idea te la puoi fare anche con la condivisione file di windows..
Un programma serio è iperf ma non l'ho mai usato...

Comunque se è andato bene per così tanto tempo sarà uno dei 2 ap che sta morendo...
Ti avevo chiesto se provavi ad usare il wa701 come client e uno dei due in modalità Access Point.. così potresti sia riuscire a capire se è uno dei tuoi 2 AP ad andar male, o se è un problema di segnale (disturbi, cavi rovinati..)

Escluderei un virus XD
Pero' che improvvisamente tutti abbiano avuto vari problemi non è un buon segno ^^


be non è proppio improvisamente

tutto è iniziato dopo che sono caduti due fulmini in una settimana e hanno scuagliatto pure il corrugato ma fortunatamente gli ap e i router e gli alimentatori hanno retto

nonostante questi due fulini nel giro di 2 setimane ho dovuro solo sostituire il cavo e il corrugato ma chredo che l' acesp point ne abbia subito lievi e non indiferenti solecitazioni .

snr cosa e ?

dove scarico iperf in free o demo ?
[align=center]la fantascienza è tale finché la scienza non riesce a spiegarla ma chi non è stato mai rapito dagli alieni non puo capire certe cose

scusate se sembro un po dislessico ma ho il lobo destro che va in conflitto con il lobo sinistro [/align]

atacrysms
Messaggi: 38
Iscritto il: 20/03/2011, 19:43
Contatta:

RE: (help me) TP-LINK VS d-link DWL-2100AP come bridge

Messaggioda atacrysms » 22/03/2011, 8:20

ma passando da 100mW a 400mW infrangerei la legge 4 volte tanto ?

p.s. per i cellulari e per gli Woki Toki non servono licenze ?

i cellulari e i Woki Toki hanno potenze piu elevate degli AP ?


Woki Toki vanno in wifi e fanno anche dai 5 ha 10 km senza licenze mi pare di ricordare


posso sapere quanti db hanno il 54 i 108 , 150 e i 300 AP in generale ?
[align=center]la fantascienza è tale finché la scienza non riesce a spiegarla ma chi non è stato mai rapito dagli alieni non puo capire certe cose

scusate se sembro un po dislessico ma ho il lobo destro che va in conflitto con il lobo sinistro [/align]


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti