VPN con TD-W8960N

ismurdegus
Messaggi: 32
Iscritto il: 08/10/2010, 23:00
Contatta:

VPN con TD-W8960N

Messaggioda ismurdegus » 10/10/2010, 12:07

Ciao a tutti
Sono nuovo del forum, ma sono circa due anni che uso i prodotti Tp-Link con grande soddisfazione.

Al momento mi trovo bloccato su di uno strano problema.

Devo collegare 2 abitazioni con due TD-W8960N tramite vpn
Nella prima abiazione il router e' collegato direttamente alla linea adsl, mentre nella seconda il router e collegato in cascata ad un router telecom.

Ho configurato quindi il secondo TD-W8960N con una porta imposata come WAN e le altre come semplici LAN.
Tutto settato nelle configuragioni di entrambi i due router i parametri per IP-Sec......
Ma purtroppo la vpn non funziona?

Qualcuno potrebbe aiutarmi?
Magari anche se qualcuno avesse il mio sesso router, potremmo provare ad instaurare una vpn....


Grazie a tutti
Ciao



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda effeti » 11/10/2010, 10:21

Ciao, se hai configurato correttamente i router il problema è sicuramente del router Telecom che filtra il traffico della VPN.
Il router ha la possibilità di impostare la DMZ o di essere usato solo come modem ?
Al momento non ho un TD-W8960N per provare ...
Immagine

ismurdegus
Messaggi: 32
Iscritto il: 08/10/2010, 23:00
Contatta:

RE: VPN con TD-C

Messaggioda ismurdegus » 11/10/2010, 12:18

effeti ha scritto:Ciao, se hai configurato correttamente i router il problema è sicuramente del router Telecom che filtra il traffico della VPN.
Il router ha la possibilità di impostare la DMZ o di essere usato solo come modem ?
Al momento non ho un TD-W8960N per provare ...


Ciao
Ho aperto tutte le porte sia TCP che UDP nel router Telecom con destinazione l'indirizzo ip del W8960N....
Ma niente....

Senti, ma se installi sul tuo pc un software per IP-Sec ed io ti do i dati in privato, potremmo provare una volta con uno ed un altra con l'altro per vedere se effettivamente sono configurati bene?


In tanto ti posto le 2 configurazione....almeno cominciamo a controllare queste:

http://img38.imageshack.us/f/49971035.png/

Ti preciso che il W8960N che si trova nel primo appartamento chiamato "Italia" ha una sotto classe di indirizzi appartenenti a 192.168.2.1
Mentre il modem di Telecom ha indirizzo 192.168.1.1

Spero di esserti stato utile....

Grazie :shy:

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda effeti » 11/10/2010, 15:26

Le impostazioni sembrano corrette.
Che modello è il router Telecom ?
Prova a scollegarlo e ad usare temporaneamente SOLO il TD-W8960N vedrai che ti funziona :)
Se vuoi comunque domani possiamo fare delle prove, mandami un messaggio privato con i dettagli per la connessione.
Immagine

ismurdegus
Messaggi: 32
Iscritto il: 08/10/2010, 23:00
Contatta:

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda ismurdegus » 11/10/2010, 21:17

effeti ha scritto:Le impostazioni sembrano corrette.
Che modello è il router Telecom ?
Prova a scollegarlo e ad usare temporaneamente SOLO il TD-W8960N vedrai che ti funziona :)
Se vuoi comunque domani possiamo fare delle prove, mandami un messaggio privato con i dettagli per la connessione.


Il modem Telecom e' il alice gate voip 2 plus....
Purtroppo non posso scollegarlo..........quindi dovremo provare le connessioni ad una alla volta come ti ho detto io.

Ho due domande per te...

PC1-----W8960N(192.168.2.1)---->
<---MODEM TELECOM(192.168.1.1)----INTERNET + VPN----><-----W8960N(192.168.1.1)------PC2

Ma se il modem Telecom e l'altro W8960N hanno la stessa classe di indirizzi....non c'e'ntra nulla? O puo causare conflitti?

Ti mando le info in privato..

Grazie

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda effeti » 11/10/2010, 21:35

Si può causare problemi, devi cambiarla.
Io intendevo scollegare momentaneamente il router Alice e provare i due tp-link con vpn.
Immagine

ismurdegus
Messaggi: 32
Iscritto il: 08/10/2010, 23:00
Contatta:

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda ismurdegus » 11/10/2010, 21:52

effeti ha scritto:Si può causare problemi, devi cambiarla.
Io intendevo scollegare momentaneamente il router Alice e provare i due tp-link con vpn.



Ok, allora domani cambio gli indirizzi ip con 192.168.3.1

Ti ho mandato il privato le info...prova a collegarti sulla rete senza modem telecom.

Al momento non posso scollegare il modem Telecom....
Saro' fuori casa per un bel po.
Posso solo gestirlo da remoto cambiando inpostazioni

ismurdegus
Messaggi: 32
Iscritto il: 08/10/2010, 23:00
Contatta:

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda ismurdegus » 12/10/2010, 22:25

Ciao Effeti

Novita' con la prova?
Hai avuto tempo per testarla?


Grazie
:D

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda effeti » 13/10/2010, 7:01

Oggi provo, controlla i messaggi privati :D
Immagine

ismurdegus
Messaggi: 32
Iscritto il: 08/10/2010, 23:00
Contatta:

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda ismurdegus » 13/10/2010, 11:56

effeti ha scritto:Oggi provo, controlla i messaggi privati :D


Ti ho risposto....;)

ismurdegus
Messaggi: 32
Iscritto il: 08/10/2010, 23:00
Contatta:

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda ismurdegus » 15/10/2010, 14:30

Allora faccio il punto della situazione......

Dopo vari setaggi sono a far funzionare il tutto in modo decente.

L'unico problema che ho riscontrato e' questo....
Se uno dei due router si riavvia, o viene cambiato l'indirizzo ip pubblico....tutto cessa di funzionare.
Bisogna andare manualmente nelle configurazioni dei due router e semplicemente cliccare su applica/salva nella finestra di modifica della configuarazione dell IP-Sec.

Non sono riuscito a capire il perche'....

Ho cercato di impostare a 120s il tempo di scadenza della chiave, ma niente. se vi si riavvia il router, o si spegne, o cavolate varie......dovete fare la procedura che vi ho indicato.


Spero che il problema si risolvi con qualche aggiornamento firmware.

Cerco di mandare anche una mail a TP-Link

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda effeti » 15/10/2010, 15:05

Controlla che il DDNS funzioni correttamente e quanto tempo ci mette ad aggiornare l'IP ...
Immagine

ismurdegus
Messaggi: 32
Iscritto il: 08/10/2010, 23:00
Contatta:

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda ismurdegus » 15/10/2010, 23:53

effeti ha scritto:Controlla che il DDNS funzioni correttamente e quanto tempo ci mette ad aggiornare l'IP ...


Il ddns funziona benissimo, ho fatto un controllo e si aggiorna quasi in tempo reale.

Al momento pero' non uso il w8960n come gestore del ddns.
Ho un Nas della Qnap che sopporta questa funzione, ed al momento ho imposato lui come gestore del ddns....

Dici che devo configurare il w8960 che lo faccia lui?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda effeti » 16/10/2010, 10:17

Si, penso proprio di si :D
Immagine

ismurdegus
Messaggi: 32
Iscritto il: 08/10/2010, 23:00
Contatta:

RE: VPN con TD-W8960N

Messaggioda ismurdegus » 16/10/2010, 12:54

effeti ha scritto:Si, penso proprio di si :D


Mi spiace dirlo, ma per quanto riguarda il DDNS i Tp-Link sono proprio scarsi..

20min e niente aggiornamento, addirittura il servizio (no-ip) mi riportava come indirizzo ip 192.168.1.3??????

ho dovuto ripettere la gestione del DDNS al Nas...
Ma cmq, rimane il problema che se uno dei due si riavvia perde la connessione.

Ma ti sembra possibile? :-/


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti