TD-W8980 - Router ADSL2+ Dual Band N600

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TP-Link TD-W8980 Router ADSL WiFi 802.11n Gigabit

Messaggioda MastroGiocattolaio » 22/10/2013, 22:00

Prova a seguire questa:

http://www.tp-link.it/article/?faqid=227



dodorega
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/10/2013, 15:58

Re: TP-Link TD-W8980 portata 2.4 Ghz

Messaggioda dodorega » 30/10/2013, 16:11

Salve a tutti ragazzi! :D
Vi espongo in breve il mio problema: prima di acquistare questo fantastico W8980, ho avuto per circa un anno un modem Alice Adsl2+N. Dopo aver impostato il nuovo modem Tp-link e dopo averlo messo al posto del vecchio modem, mi sono reso conto che la portata della rete (ovviamente parlo della 2.4 Ghz) è molto inferiore del vecchio modem.
Ho impostato il canale sul 3, uno dei tanti canali liberi, ma comunque non ho notato miglioramenti.
Ho anche impostato il Beacon a 50ms e 25 ms, ma niente, non è cambiato nulla.
Cosa mi consigliate di fare?

Immagine
And the game was over and the player woke up from the dream. And the player began a new dream. And the player dreamed again, dreamed better. And the player was the universe. And the player was love.
You are the player.
Wake up.

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TP-Link TD-W8980 Router ADSL WiFi 802.11n Gigabit

Messaggioda MastroGiocattolaio » 30/10/2013, 17:22

Più che normale. Il modem Telecom Italia ADSL 2+ Wi-Fi N ha le antenne esterne mentre il TD-W8980 ha le antenne per la banda a 2.4 GHz interne.
Prova ad impostare il canale 6 se è libero e ad aggiornare i driver degli adattatori wireless che usi per collegarti al TD-W8980.

dodorega
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/10/2013, 15:58

Re: TP-Link TD-W8980 Router ADSL WiFi 802.11n Gigabit

Messaggioda dodorega » 30/10/2013, 19:08

Bene, grazie! Proverò ad aggiornare i driver delle schede di rete :)
Purtoppo il canale 6 è già occupato da un modem che si trova sotto casa, quindi non vorrei metterlo :?

Al massimo non posso utilizzare il modem Alice come Router e sfruttare il nuovo Tp-link come ripetitore con la modalità WDS? Devo usare qualche accorgimento particolare nella configurazione?
And the game was over and the player woke up from the dream. And the player began a new dream. And the player dreamed again, dreamed better. And the player was the universe. And the player was love.
You are the player.
Wake up.

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TP-Link TD-W8980 Router ADSL WiFi 802.11n Gigabit

Messaggioda MastroGiocattolaio » 31/10/2013, 6:51

Prova a seguire la guida al link che ho postato prima.

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TP-Link TD-W8980 Router ADSL WiFi 802.11n Gigabit

Messaggioda MastroGiocattolaio » 31/10/2013, 21:36

Anche se al 99% non funziona con il modem Alice (il WDS deve essere supportato e compatibile tra entrambi. In pratica funziona bene solo tra router identici)
Com'è la copertura dei 5G? E se per caso non hai device a 5G come mai hai preso un dual band?

jonnybrux
Messaggi: 1
Iscritto il: 02/11/2013, 21:47

riconnessione automatica TD-W8980

Messaggioda jonnybrux » 04/11/2013, 21:31

aiutatemi per favore il mio modem non riesco a fare si che si riconnetta in automatico ???cè aualche opzione nei parametri di configurazione!!???

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TP-Link TD-W8980 Router ADSL WiFi 802.11n Gigabit

Messaggioda MastroGiocattolaio » 05/11/2013, 10:00

Controlla che nelle impostazioni WAN la voce Connection Mode sia su Always on.
Hai già aggiornato con l'ultimo firmware?

dodorega
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/10/2013, 15:58

Re: TP-Link TD-W8980 Router ADSL WiFi 802.11n Gigabit

Messaggioda dodorega » 12/11/2013, 15:05

Ciao, scusate per la riposta un po' in ritardo :cry: La copertura del 5GHz è buona, non fa gridare al miracolo ma è buona e penetra meglio del 2.4GHz (che, mi dispiace ammetterlo, ma mi ha leggermente deluso). Ho preso questo modem a due bande perchè due android che sfruttano il 5GHz e penso che tutti i dispositivi che comprerò in futuro avranno le due bande :lol:
Tuttavia il mio pc e il mio telefono sono solo a 2.4GHz, quindi soffrono la scarsa copertura :(
And the game was over and the player woke up from the dream. And the player began a new dream. And the player dreamed again, dreamed better. And the player was the universe. And the player was love.
You are the player.
Wake up.

tommydonnelly
Messaggi: 2
Iscritto il: 13/11/2013, 2:13

Re: TP-Link TD-W8980 Router ADSL WiFi 802.11n Gigabit

Messaggioda tommydonnelly » 13/11/2013, 2:17

Salve.
Stesso problema di altri. Ho questo W8980 e non riesco a collegarlo alla mia ADSL JOY FASTWEB.
Nessuno è riuscito?

I parametri che ho inserito, son quelli delle guide di FASTWEB.

Spero che sia riuscio qualche anima pia...altrimenti dovrò rivenderlo senza neanche averlo usato.

Grazie

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8980 configurazione per Fastweb

Messaggioda MastroGiocattolaio » 13/11/2013, 7:36

Quest'altro utente qui ha risolto.

andrea84cn ha scritto:sono riuscito a risolvere con
VPI: 8
VCI: 36
INCAPSULAMENTO: LLC
TIPO DI CONNESSIONE: Dynamic IP

tommydonnelly
Messaggi: 2
Iscritto il: 13/11/2013, 2:13

Re: TD-W8980 configurazione per Fastweb

Messaggioda tommydonnelly » 13/11/2013, 10:51

MastroGiocattolaio ha scritto:Quest'altro utente qui ha risolto.

andrea84cn ha scritto:sono riuscito a risolvere con
VPI: 8
VCI: 36
INCAPSULAMENTO: LLC
TIPO DI CONNESSIONE: Dynamic IP


Grazie Mastro per la tua disponibilità innanzitutto.
Ho inserito subito questi parametri...son quelli suggeriti da Fastweb per tutti i modem in generale.
Purtroppo anche questi non vanno...non si riesce a far agganciare sto benedetto router alla linea.
Mentre un mio vecchissimo 3COM di 7 anni è riuscito al volo...

Comunicherò nel forum i miei progressi...nel frattempo se ci son suggerimenti...son qui :-)

Mi suggerisci di mettere l'ultimo FIRMWARE disponibile anche se da quello non si può fare downgrade? Poi vedo che è in inglese...

Grazie ancora

losanga
Messaggi: 1
Iscritto il: 12/11/2013, 22:47

TDW8980 E PROGRAMMI FTP

Messaggioda losanga » 13/11/2013, 21:32

Salve a tutti sto cercando qualcuno che mi aiuti a risolvere questo problema:
ho acquistato da poco un tp-link W8980 il router funziona benissimo solo che io ho l'esigenza di usarlo come gateway per connettere il mio pc a un decoder satellitare dreambox.la connessione avviene tramite programmi ftp come filezilla o fresh ftp.Con il precedente router michelangelo wave non ho mai avuto problemi a usare il programma ftp per scaricare la lista canali nel mio decoder, con il TDW8980 il programma ftp non riesce a vedere il decoder, digitando l'indirizzo ip del decoder mi dà sempre connessione fallita. Digitando il prompt dei comandi riesco a pingare il decoder che va in internet normalmente ma se metto l'indirizzo ip del decoder su un qualsiasi browser (explorer o chrome) mi dice che non si riesce ad avere alcuna risposta dal server,
Per la connessione ftp utilizzo la porta 21 e un cavo di rete ethernet oppure un wifi bridge Vap 11g che utilizza comunque la porta ethernet del decoder il risultato è sempre lo stesso non c'è verso di interfacciarsi con il decoder è come se non esistesse mentre se digito 192.168.1.1 che è l'indirizzo del router tp-link mi compare subito nell'interfaccia del programma ftp la cartella con l'indirizzo 192.168.1.1
qualcuno sa dirmi come risolvere il problema senza dover tutte le volte collegare il vecchio router michelangelo wave?
grazie per l'interessamento e buona serata
ciaooo

nismo
Messaggi: 2
Iscritto il: 26/11/2013, 15:55

Re: TD-W8980 Router ADSL2+ WiFi N600 Gigabit USB

Messaggioda nismo » 26/11/2013, 16:07

Ciao a tutti, ho un problema con il W8980. Sono connesso in wi-fi con la rete da 2.4GHz, ma non visualizzo la 5GHz. Non succede solo a me ma anche ad altri, con diversi pc e diversi sistemi operativi (e driver di scheda di rete aggiornati), eppure c'è chi riesce a collegarsi non so come. Potreste darmi una mano, per favore?
Ecco le informazioni sul modem:
Immagine

Avatar utente
MastroGiocattolaio
Moderatore globale
Messaggi: 143
Iscritto il: 21/09/2011, 6:16
Ringraziato: 4 volte
Contatta:

Re: TD-W8980 Router ADSL2+ WiFi N600 Gigabit USB

Messaggioda MastroGiocattolaio » 26/11/2013, 22:00

Sicuro che qualcuno dei "diversi pc" abbia una scheda wifi dual band? Non sono poi così diffuse!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti