Settare un tetto al traffico dati

vinacc
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/08/2012, 22:08
Contatta:

Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda vinacc » 25/08/2013, 9:01

Ciao ragazzi,

possiedo un Router TL-MR3420 che uso con la chiavetta Momodesign MD-@ Extreme 42 e abbonamento Tre.Dati Plus che mi da 1 Giga al giorno di traffico internet. La scorsa settimana mi è capitato di sforare la soglia giornaliera di un centinaio di MB fortunatamente me ne sono accorto in tempo visto che non c'è modo di controllare il contatore (che spesso con la chiavetta nel router non funziona)... vi chiedevo...

* Esiste la possibilità di impostare direttamente nel router la soglia di navigazione giornaliera in termini di consumo?
* Esiste la possibilità di navigare un pò più velocemente? La chiavetta collegata direttamente al mio Mac va una scheggia, ma dal router va molto più lenta.

Grazie a tutti per i consigli.



Avatar utente
giova64
Messaggi: 327
Iscritto il: 06/03/2013, 22:06
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 3 volte

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda giova64 » 25/08/2013, 13:01

ciao,
io possiedo il modello MR3420 revisione "V1" (quello più squadrato...) e l'unica maniera per controllare la soglia della promo "SuperInternet 3Gb mese" è andare nell'area clienti Tre seguedo questo Link. (oggi 25-08-2013, ore 12.52, sono in manutenzione, ma a volte funziona ;))
se sei connesso con la rete della Tre, non hai bisogno nemmeno di registrarti, ti basta cliccare sul pulsante più sotto e comunque è spiegato molto bene anche sulla pagina.
se possiedi il modello revisione "V2", in tal caso non posso confermare o meno se sia possibile avere il tipo di impostazione che cerchi.
SG-S3 (sKippiorom v13) - SG-Tab 2 7.0 Wi-Fi (Jelly Bean 4.2.2) - SG-T111 (Jelly Bean 4.2.2)
La responsabilità di quello che fai sui dispositivi, sarà solo tua; Il nostro impegno rimane sempre quello di aiutare nelle nostre possibilità

vinacc
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/08/2012, 22:08
Contatta:

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda vinacc » 25/08/2013, 13:05

Possiedo anch'io il V1 è quello che proponi lo faccio già. Ma volevo qualcosa di automatico che interrompesse la connessione in quanto quel link non sempre funziona e poi tocca comunque stare a controllarlo.

Avatar utente
giova64
Messaggi: 327
Iscritto il: 06/03/2013, 22:06
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 3 volte

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda giova64 » 25/08/2013, 14:50

O_k! Scusa non avevo intesa bene la domanda... :oops:
Altri sistemi non li conosco.
SG-S3 (sKippiorom v13) - SG-Tab 2 7.0 Wi-Fi (Jelly Bean 4.2.2) - SG-T111 (Jelly Bean 4.2.2)
La responsabilità di quello che fai sui dispositivi, sarà solo tua; Il nostro impegno rimane sempre quello di aiutare nelle nostre possibilità

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda Loop » 25/08/2013, 16:14

vinacc ha scritto:volevo qualcosa di automatico che interrompesse la connessione in quanto quel link non sempre funziona e poi tocca comunque stare a controllarlo.

Ciao non è possibile, ti serve un router con la gestione delle quote.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda nebbia88 » 25/08/2013, 16:25

o un Firmware con la gestione delle quote ;)

http://www.gargoyle-router.com/wiki/lib ... quotas.jpg


EDIT: purtroppo nel gargoyle "ufficiale" non ci vogliono far stare il supporto 3G nei router con solo 4MB di flash...

alternative: wr842nd, wr1043nd, e credo tutti quelli nuovi WDR****.

oppure c'è gargoyle-pl, dove son riusciti a farcelo stare, pero' bisogna sostituire i file nella cartella /www per tornare alla GUI in inglese...

http://www.gargoyle-router.com/phpbb/vi ... 878#p12878
Ultima modifica di nebbia88 il 25/08/2013, 17:16, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda Loop » 25/08/2013, 17:15

Io ho preferito non segnalarlo perchè non so se hanno risolto questo problema :(

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda nebbia88 » 25/08/2013, 17:48

hai ragione, ho visto dopo e editato..

più che un problema è una scelta voluta!

vinacc
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/08/2012, 22:08
Contatta:

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda vinacc » 25/08/2013, 18:46

Grazie per le risposte...

mi è parso di capire che questo gargoyle è una sorta di GUI alternativa a quella ufficiale... con in più le quote che è quello che serve a me...

purtroppo da quel link non riesco a scaricare il gargoyle-pl... da errore 400 probabilmente il file è stato eliminato... qualcuno sa dove reperirlo? Avete esperienze di utilizzo con le chiavette UMTS?


a presto.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda nebbia88 » 26/08/2013, 12:13

in effetti quel link e' stato spostato.

ad ogni modo lascia stare gargoyle-pl perche' poi renderlo inglese e' un macello :lol:

oggi pomeriggio posto una guida per installare il gargoyle "ufficiale" e aggiungere i pacchetti che servono per il 3G

;)

vinacc
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/08/2012, 22:08
Contatta:

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda vinacc » 26/08/2013, 12:23

Grazie mille... Lo attendo con ansia.

clinamen00
Messaggi: 1
Iscritto il: 30/01/2016, 7:34

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda clinamen00 » 30/01/2016, 7:57

Buongiorn0. Da poco mi sono iscritto su questo blog, e chiedo a nebbia88 dove abbia postato la guida per installare gargoyle ufficiale per includere i pacchetti che servono per il 3G, non avendone trovato il supporto nelle versioni "ufficiali". :|
Grazie in anticipo

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Settare un tetto al traffico dati

Messaggioda effeti » 30/01/2016, 12:17

Ciao e benvenuto ;)
Prendi in considerazione anche questo firmware, per installare il supporto 3G occorre sapere che modello di internet key devi usare. Se ad esempio è una Huawei con interfaccia HiLink serve molto spazio...
Qui trovi una versione modificata del Gargoyle con supporto 3G solo per il TL-MR3220/TL-MR3420, devi scaricare il file con en altrimenti la lingua dell'interfaccia è in polacco.
Immagine


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti