TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Polaris
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2013, 16:15

TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Polaris » 23/07/2013, 16:26

Salve a tutti.
Ho acquistato l'apparecchio TL-WA850RE per estendere il segnale wifi dalla casa dei miei genitori all'appartamento adiacente in cui mi sono trasferito, dove sono privo di linea telefonica.
Ho effettuato l'installazione rapida tramite collegamento al pc con cavo ethernet.

Nei primi tempi il funzionamento era discreto: si alternavano momenti più frequenti in cui la connessione era perfetta, ad altri meno frequenti in cui nessun apparecchio (laptop, tablet, cellulare, Playstation) era in grado di connettersi, nonostante il segnale fosse al massimo.

Nell'ultima settimana però, i momenti in cui la connessione è funzionante sono diventati rarissimi, di fatto sono praticamente senza connessione. Ciò che mi lascia perplesso è che il segnale wifi è massimo, ma nell'icona della connessione sul desktop compare un segnale giallo con punto esclamativo, e clickandolo compare il messaggio "nessun accesso a internet".

Cosa posso fare? Sono abbastanza sicuro che sia qualcosa di risolvibile cambiando le impostazioni del range extender...

Chiedo scusa nel caso dovesse esserci qualche topic simile nel quale si è già arrivati ad una risoluzione essendo un problema abbastanza frequente credo, ma nel caso non sono riuscito proprio a trovarlo...



Polaris
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2013, 16:15

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Polaris » 23/07/2013, 16:29

Tra l'altro, dimenticavo una cosa: in certi momenti in cui nel mio appartamento la connessione wifi è funzionante, è possibile che alcune delle periferiche nell'appartamento dei miei genitori abbiano lo stesso problema (segnale al massimo, ma connessione impossibile) pur essendo a pochi passi dal router. Il problema si risolve se TL WA850RE viene staccato dalla presa della corrente.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Loop » 23/07/2013, 22:03

Ciao prova ad avvicinare un po' l'extender al router forse sono troppo lontani.

Polaris
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2013, 16:15

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Polaris » 23/07/2013, 23:33

No, ho giá provato ma non cambia nulla. I due appartamenti sono divisi solo da una parete sottile.
E poi sottolineo che, quando va, va veramente bene: veloce e stabile.

Altra cosa: come faccio ad accedere al menù dell'apparecchio?

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Loop » 24/07/2013, 0:23

Di default il TL-WA850RE ha attivo Smart IP(DHCP) e l'indirizzo gli viene assegato dal router principale, collegati a quest'ultimo e guarda i client collegati.
Una volta trovato ti colleghi andando su http://indirizzoipwa850re

Polaris
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2013, 16:15

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Polaris » 24/07/2013, 12:06

Il fatto è che se la connessione mi è impedita, non riesco a connettermi neanche alla pagina di impostazioni del router.

Non so proprio più cosa fare, ormai è una settimana che sono senza possibilità di connessione. Ma qualcuno sa se per caso sono questi apparecchi ad essere difettosi o complessi? Comprandone un altro di un altra ditta cambierebbe qualcosa?

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Loop » 24/07/2013, 14:29

Polaris ha scritto:Il fatto è che se la connessione mi è impedita, non riesco a connettermi neanche alla pagina di impostazioni del router.

Ma tu devi farlo quando funziona, non puoi collegare provvisoriamente un cavo di rete dal router al pc?
Se ci riesci prova a cambiare il canale wireless del router e ricordati di aggiornare anche il firmware!
Ho visto che la maggior parte degli estender usano il WPS per collegarsi al router e il problema da quello che leggo nel forum è proprio legato a questo protocollo, i produttori utilizzano diverse procedure.
Devi impostare la rete wireless del TL-WA850RE manualmente inserendo lo stesso SSID (nome rete), cifratura e password ma diverso canale wifi.

Polaris
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2013, 16:15

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Polaris » 24/07/2013, 16:24

Guarda, perdonami ma mi cogli impreparato... cosa significa cambiare canale wireless?
Io comunque ho modo di connettermi al router anche senza cavo: mi basta spostarmi nelle sue vicinanze. I problemi sono solo quando entro nel campo dell'extender

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Loop » 24/07/2013, 16:57

Qui trovi qualche informazione, che marca e modello è il router?
Ma allora collega il wa850re con cavo di rete al router, controlli su quest'ultimo che indirizzo ip gli viene assegnato e poi configuri manualmente l'extender.

Polaris
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2013, 16:15

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Polaris » 24/07/2013, 18:33

Il router è un Belkin N300. L'ip dell'extender lo so perchè l'avevo messo statico come suggerito altrove (192.168.1.254). È che anche riuscendo ad accedere al menu non so come impostarlo. Con l'installazione rapida trova la rete, immetto la password e mi da operazione riuscita. Poi ho il segnale massimo ma la connessione di fatto non è utilizzabile

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Loop » 24/07/2013, 18:40

OK e il router che indirizzo IP ha?

Polaris
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2013, 16:15

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Polaris » 24/07/2013, 18:40

Il router è 192.169.2.1

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Loop » 24/07/2013, 18:47

Immaginavo.. come quasi tutti i Belkin.
Hai sbagliato la configurazione del TL-WA850RE, il suo ip deve essere all'interno della stessa rete del router quindi devi impostarlo su 192.168.2.2, gateway 192.168.2.1 e dns (se c'è) 192.168.2.1
Per poter accedere al TL-WA850RE devi impostare la scheda di rete wireless (se ti colleghi al WA850RE in wifi) con l'indirizzo ip statico (TCP/IP v4) 192.168.1.150. Una volta cambiato l'ip del WA850RE rimetti tutto su "ottieni automaticamente un indirizzo ip"

Polaris
Messaggi: 11
Iscritto il: 23/07/2013, 16:15

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Polaris » 25/07/2013, 8:25

Allora, cambiando ip e gateway (dns non compare) il wa850re guadagna una tacca in più di segnale... non so se le cose sono correlate, ma di fatto ora capta il segnale del router al massimo. Però purtroppo non cambia il fatto che non riesco ad usare la connessione...

Per poter accedere al TL-WA850RE devi impostare la scheda di rete wireless (se ti colleghi al WA850RE in wifi) con l'indirizzo ip statico (TCP/IP v4) 192.168.1.150. Una volta cambiato l'ip del WA850RE rimetti tutto su "ottieni automaticamente un indirizzo ip"
ti chiedo ancora un attimo di pazienza, ma questa parte del messaggio non mi è chiara... :(

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TL-WA850RE range extender: AIUTO!

Messaggioda Loop » 25/07/2013, 18:20

Polaris ha scritto:cambiando ip e gateway (dns non compare) il wa850re guadagna una tacca in più di segnale... non so se le cose sono correlate

No, non può essere. L'hai sicuramente spostato anche sedi poco e prende meglio.
Polaris ha scritto:Però purtroppo non cambia il fatto che non riesco ad usare la connessione...

Hai messo anche la essa sicurezza e la stessa password del router belkin?
Polaris ha scritto:ti chiedo ancora un attimo di pazienza, ma questa parte del messaggio non mi è chiara...

Come non detto, se sei riuscito a modificare l'ip del wa850re non importa :)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti