MR3020 in cascata a un altro router

GGiovanni
Messaggi: 1
Iscritto il: 16/06/2013, 11:58
Località: Piemonte

MR3020 in cascata a un altro router

Messaggioda GGiovanni » 16/06/2013, 12:07

Ciao a tutti,
mi chiamo Giovanni e possiedo un TL-MR3020.

Con un po' di difficoltà sono riuscito a farlo funzionare sia con una Huawey E169 (originariamente con brand H3G, ma attualmente con firmware no-brand) sia con una TP-Link MA 260.
Come operatore uso H3G e ho semplicemente copiato le impostazioni del loro SW nella configurazione del router.

Una nota che spero possa essere utile a tutti: dopo essere riuscito a configurare i modem ottenevo una connessione molto critica (spesso il modem risultava unplugged dopo pochi secondi/minuti d'uso). Questo era dovuto a insufficiente alimentazione. Usando l'alimentatore fornito col router la connessione è stabile. Se usate porte USB dovete sincerarvi che siano ad alta capacità ed eroghino almeno 1A.

Veniamo ora alla mia richiesta di aiuto:
- ho il router MR3020 collegato in wireless che mi da' accesso a internet;
- ho un router Wi.Fi/Gigabit Ethernet che mi permette di collegare i PC al NAS e alla stampante.

Poiché mi tornerebbe utile avere il NAS capace di andare su internet come posso collegare il MR3020 a una porta ethernet dell'altro router in modo che anche i dispositivi che hanno solo collegamento cablato possano accedere a internet?

Suppongo di dover disabilitare il DNS su uno dei due dispositivi e poi? Configurazioni lato MR3020?

Grazie a tutti,
Giovanni



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: MR3020 in cascata a un altro router

Messaggioda effeti » 18/06/2013, 18:41

Ciao Giovanni, che indirizzo ip ha il router gigabit?
Devi per prima cosa vedere se hanno la stessa classe ip, non devono avere indirizzo uguale e devi disattivare il server dhcp.
Ad esempio se l'mr3020 ha ip 192.168.0.254 il router gigabit avrà 192.168.0.253
Ricorda che con H3G, Wind e Vodafone non puoi accedere a NAS e webcam da remoto.
Immagine


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti