Range Extender TL-WA830RE

iettafune
Messaggi: 11
Iscritto il: 27/11/2011, 14:57
Contatta:

Range Extender TL-WA830RE

Messaggioda iettafune » 06/06/2013, 15:18

Utilizzo il Range Extender TL-WA830RE (non l'ultimo modello) collegato all'HAG di Fastweb per estendere il suo segnale in tutta la casa.
Purtroppo spesso la connessione salta e mi ritrovo fastidiosamente disconnesso.

Non ho smanettato molto nelle impostazioni, perché l'unica mia richiesta è ampliare il segnale senza grosse pretese.

Cosa potrei controllare?

Grazie



Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Range Extender TL-WA830RE

Messaggioda effeti » 07/06/2013, 15:13

Puoi installare inSSIDer e controllare che non ci siano altri access point con lo stesso canale.
Immagine

iettafune
Messaggi: 11
Iscritto il: 27/11/2011, 14:57
Contatta:

Re: Range Extender TL-WA830RE

Messaggioda iettafune » 07/06/2013, 15:25

effeti ha scritto:Puoi installare inSSIDer e controllare che non ci siano altri access point con lo stesso canale.


Il canale dell'HAG non è modificabile.
il range extender, consigli di fissarlo sullo stesso suo canale oppure verificare quale canale è libero nella mia zona e fissarlo su esso?

Grazie

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Range Extender TL-WA830RE

Messaggioda effeti » 07/06/2013, 18:10

Ciao, diverso per evitare problemi.
Pensavo che dalla MyFastPage si potesse fare, se in zona c'è un altro router che usa lo stesso canale l'hag sicuramente cambia canale in automatico facendo disconnettere il TL-WA830RE
Immagine

iettafune
Messaggi: 11
Iscritto il: 27/11/2011, 14:57
Contatta:

Re: Range Extender TL-WA830RE

Messaggioda iettafune » 09/06/2013, 12:03

effeti ha scritto:Ciao, diverso per evitare problemi.
Pensavo che dalla MyFastPage si potesse fare, se in zona c'è un altro router che usa lo stesso canale l'hag sicuramente cambia canale in automatico facendo disconnettere il TL-WA830RE


Quando l'HAG cambia canale, si disconnette dal range extender? Non lo sapevo, pensavo rimanesse collegato. Quindi potrebbe essere questo il motivo.

Però il canale viene scelto in fase di avvio oppure anche durante l'utilizzo per restare sul migliore adattandosi al più libero?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Range Extender TL-WA830RE

Messaggioda effeti » 09/06/2013, 18:45

Se l'hag cambia canale il TL-WA830RE cerca di nuovo la rete e quindi si disconnette per qualche secondo, è una cosa normale che fanno tutti gli access point.
Non so come funziona il wireless del hag (automatico o manuale), ho letto che molte persone impostano tutto dalla pagina MyFastPage.
Immagine

iettafune
Messaggi: 11
Iscritto il: 27/11/2011, 14:57
Contatta:

Re: Range Extender TL-WA830RE

Messaggioda iettafune » 10/06/2013, 3:01

effeti ha scritto:Se l'hag cambia canale il TL-WA830RE cerca di nuovo la rete e quindi si disconnette per qualche secondo, è una cosa normale che fanno tutti gli access point.
Non so come funziona il wireless del hag (automatico o manuale), ho letto che molte persone impostano tutto dalla pagina MyFastPage.


Sì ma nei router la scelta del canale viene effettuata in fase di avvio del router, poi rimane invariata sino al successivo riavvio.
Almeno, il mio TPLINK non cambia canale quando c'è una connessione attiva, lo sceglie solo una volta quando lo accendo.

Dico bene?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: Range Extender TL-WA830RE

Messaggioda effeti » 10/06/2013, 7:33

Dipende dal router e dal firmware, nel mio WDR3600 con openwrt ho visto che non c'è bisogno del riavvio.
A te comunque interessa cambiarlo nel hag o hai collegato qualche altro router?
Immagine

iettafune
Messaggi: 11
Iscritto il: 27/11/2011, 14:57
Contatta:

Re: Range Extender TL-WA830RE

Messaggioda iettafune » 10/06/2013, 10:50

effeti ha scritto:Dipende dal router e dal firmware, nel mio WDR3600 con openwrt ho visto che non c'è bisogno del riavvio.
A te comunque interessa cambiarlo nel hag o hai collegato qualche altro router?


Ho solo un HAG, quindi devo trovare il modo di rimuovere il canale automatico, e poi collegare il WA830RE fissandolo su un altro canale libero.

Spero sia questo il problema delle continue disconnessioni. Esse avvengono spesso, quando collego 2/3 dispositivi.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite