utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

maxrub
Messaggi: 7
Iscritto il: 02/06/2013, 12:02

utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda maxrub » 02/06/2013, 12:06

Salve, ho la linea fastweb a casa. Il wifi è impostato con protezione e password. Vorrei poter però avere un wifi più potente che mi consenta di collegarmi in wifi anche fuori, sotto casa (abito al secondo piano) e che mi eviti i problemi che mi dà fastweb quando mi collego in wifi con più dispositivi. A casa ho, inutilizzato, un TP LINK WR741ND. Può aiutarmi in questo? Se si come devo procedere? Grazie



Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda Loop » 04/06/2013, 9:07

Ciao se hai la versione hardware v1 o v4 puoi provare con dd-wrt.
Con google trovi molte guide che spiegano come passare dal firmware originale al dd-wrt e impostare tutto.
Il passaggio a DD-WRT invalida la garanzia.

maxrub
Messaggi: 7
Iscritto il: 02/06/2013, 12:02

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda maxrub » 28/08/2013, 21:16

Grazie, restando invece fermo al firmware originale potrei avere qualche vantaggio rispetto l'utilizzo del router di fastweb? (sempre se possibile)

maxrub
Messaggi: 7
Iscritto il: 02/06/2013, 12:02

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda maxrub » 31/08/2013, 15:36

Ciao, ho installato il firmware, poi però sono andato alla pagina principale del setup del DD-WRT. Ho impostato lì la username e password, il DHCP automatico ed ho dato ok. Poi ho provato ad accedere alla pagina "wireless" per inserire la password ma mi ha dato errore, da quel momento in poi se provo ad accedere a http://192.168.1.1 non si apre la pagina. Ricordo che di default, nella pagina di setup di DD-WRT c'era scritto in alto un indirizzo IP ma non me lo sono segnato, può essere che questo sia diverso dal 192.168.1.1?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda effeti » 31/08/2013, 18:04

No, di default è 192.168.1.1 e non cambia da solo.
In alto a destra hai sicuramente visto l'indirizzo IP fastweb, prova a togliere il cavo dalla porta wan e a riandare su http://192.168.1.1
Cambia l'indirizzo IP del wr741nd (se non ricordo male è nel menu setup) e metti 192.168.10.1, riavvia tutto, ricollega e prova :)
Per accedere al wr741nd ora devi andare su http://192.168.10.1
Immagine

maxrub
Messaggi: 7
Iscritto il: 02/06/2013, 12:02

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda maxrub » 01/09/2013, 18:44

Grazie a te ho probabilmente risolto: ora sono connesso in wifi con il TP-LINK che ho connesso al router fastweb tramite cavo lan (porta 2). Su fastweb ho disabilitato il wifi.

Spero ora non avrò più problemi con la linea wifi quando sono connessi troppi dispositivi.

maxrub
Messaggi: 7
Iscritto il: 02/06/2013, 12:02

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda maxrub » 06/09/2013, 18:59

Problemone: è saltato tutto, dalla sera alla mattina non funziona più il wifi e nemmeno la connessione lan al router di fastweb. Ho provato di tutto: spegnere e riaccendere il router, cambiare cavo lan, resettare il router, riavviare il pc, scollegare tutti i cavi inclusi quelli telefonici e ricollegarli ma senza risultati. Ho chimato fastweb ma mi dicono che a loro risulta tutto ok ed è un mio problema di connessione pc alla linea. Per favore help me! Grazie

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda effeti » 08/09/2013, 15:09

Fammi capire... scolleghi, resetti e non vedi la rete wireless TP-LINK?
Immagine

maxrub
Messaggi: 7
Iscritto il: 02/06/2013, 12:02

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda maxrub » 14/09/2013, 23:08

No, ila rete wifi del tplink è presente. Il problema è che il router fastweb è andato in tilt ed ho perso la connessione ad internet. Ora, dopo tre giorni di chiamate a fastweb, l'hanno ripristinata. Siccome è la seconda volta che mi accade, ed anche la prima volta accadde quando iniziai ad utilizzare per il wifi il tplink, ho deciso di non utilizzare più il tp link per avere più connettività wifi ad internet.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda Loop » 15/09/2013, 10:41

Sarà sicuramente un caso, il cavo che arriva dal router fastweb l'hai messo nella porta wan del wr741nd?

maxrub
Messaggi: 7
Iscritto il: 02/06/2013, 12:02

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda maxrub » 17/10/2013, 20:40

Non mi ricordo. Mio fratello ora ha bisogno del router perchè il suo si è bruciato. Per togliere il dd-wrt e rimettere il firmware suo come devo procedere?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: utilizzo tl-wr741nd come extender/repeater

Messaggioda effeti » 17/10/2013, 21:23

Devi scaricare il firmware da qui: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=85237
Devi essere registrato per vedere i file allegati ;)
Immagine


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti