WA7510N Problema allineamento

erdabre
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/03/2013, 15:20
Contatta:

WA7510N Problema allineamento

Messaggioda erdabre » 22/04/2013, 14:41

Ciao a tutti..

ho acquistato due antenne wa7510n ..dopo aver configurato le due antenne una AP e l'altra Client a circa 800mt di distanza non riesco a collegarle,
o meglio il client non trova la rete wifi!!!
Ora volevo chiedervi, ho letto su alcuni post che ci sono utenti che hanno fatto ponti wifi anche da 2km con queste antenne...
Tra il punto A e il punto B non ci sono ostacoli e si vedono senza problemi sono entrambe montate sui tetti e collegate in PoE

Come mai non riesco a vedere la wifi?! Ho provato anche ad orientarle con una bussola..ma niente.. c'è qualche impostazione delle antenne che
serve per aumentare la potenza?!

Grazie



Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda Loop » 22/04/2013, 15:03

Ciao, quando si fanno queste installazioni si prova sempre la configurazione prima di montare tutto ;)
Su Wireless Advanced puoi impostare la polarizzazione dell'antenna (verticale/orizzontale, non impostare antenna esterna), Antenna Alignment è l'utility da usare per il puntamento e una volta fatto puoi ottimizzare con Distance Setting.
Prova anche a mettere un canale fisso in quello configurato come AP.

c'è qualche impostazione delle antenne che serve per aumentare la potenza?!


Si ma di default è già su high, la trovi nelle impostazioni wireless.
Comunque 800mt senza ostacoli e a vista dovrebbe farli tranquillamente... sempre che non ci siano i cavi dell'alta tensione ENEL in mezzo :D

erdabre
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/03/2013, 15:20
Contatta:

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda erdabre » 22/04/2013, 15:20

Ciao..
Grazie della risposta,
In effetti ho fatto la prova "dentro casa" e le antenne si vedevano e comunicavano..
e cosi poi le ho montate...
Le antenne le avevo configurate sia in configurazione esterna sia in verticale. (sono ignorante in questo campo ma in verticale presumo sia come le monti giusto??) non ho provato a mettere in orrizontale..

PS.: Ci sono delle linee di corrente che passano ma sono ad uso abitativo..non di quei cavi grossi che servono per zone industriali (detto in parole povere)

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda Loop » 22/04/2013, 15:32

Hai usato molto cavo?
Non impostare su antenna esterna se poi non ci colleghi niente!
Ultima modifica di Loop il 23/04/2013, 11:38, modificato 2 volte in totale.

erdabre
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/03/2013, 15:20
Contatta:

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda erdabre » 22/04/2013, 15:36

No avro' usato 2mt di cavo per l'AP invece per il client circa 5mt...
...
Quindi tu dici di mettere l'impostazione come orrizontale?!

erdabre
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/03/2013, 15:20
Contatta:

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda erdabre » 22/04/2013, 15:41

Ti allego anche questa immagine...
che è un programmino che calcola la possibilita' di fare un collegamento wifi
https://www.dropbox.com/s/riiugho4o2are0f/grafico.jpg
Immagine

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda Loop » 22/04/2013, 17:22

erdabre ha scritto:No avro' usato 2mt di cavo per l'AP invece per il client circa 5mt...

Praticamente niente!
L'AP è impostato su un canale fisso? Hai provato tutti i canali?
Purtroppo i cavi ENEL schermano parecchio, se hai la possibilità prova il link in una tratta dove non ci sono e se ti funziona l'unica soluzione è buttare giù i tralicci con qualche missile :shock:

erdabre
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/03/2013, 15:20
Contatta:

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda erdabre » 22/04/2013, 17:33

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

provero' con qualche missile...si!!!! :roll: :roll:

Proverò questo weekend con un po di pazienza.. e spero di riuscirci!!!
Ultima cortesia.. ovviamente devo mettere lo stesso canale sia sull'AP che sul client o basta solo AP e dopo il Client si regola da solo?!

Grazie infinite...

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda Loop » 22/04/2013, 18:22

erdabre ha scritto:provero' con qualche missile...si!!!!

:D
erdabre ha scritto:Ultima cortesia.. ovviamente devo mettere lo stesso canale sia sull'AP che sul client o basta solo AP e dopo il Client si regola da solo?!

Basta solo nell'AP, il client fa la scansione dei canali e si collega in automatico ;)

erdabre
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/03/2013, 15:20
Contatta:

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda erdabre » 22/04/2013, 19:44

Qualche canale consigliato?!?!? :roll:

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda Loop » 23/04/2013, 11:37

Non ci sono canali consigliati perchè dipende dalle interferenze che ci sono, devi provarli tutti e scegliere quello con il segnale migliore.

erdabre
Messaggi: 8
Iscritto il: 22/03/2013, 15:20
Contatta:

Re: WA7510N Problema allineamento

Messaggioda erdabre » 26/04/2013, 14:49

Ciao a tutti..

Ieri ho messo su le antenne e funziona tutto...senza problemiiiiiiiiii!!! INCREDIBILE :D :D :D :D
Vi ringrazio... alla fine avevo impostato male i parametri di polarizzazione avevo messo vertical al posto di orizzontal.

Grazie ancora!!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite