TD-W8961ND informazione antenne

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda giancai » 17/04/2013, 22:55

ho un router 8161 a 300mbps dove ho collegato un'antenna esterna, però autocostruita. tengo a precisare che l'antenna con un router vecchio precedente ha funzionato alla grande per circa 4 anni per poter fornire l'adsl a mio fratello di fronte che non può avere la linea adsl. al router ho lasciato un'antenna per farmi navigare e io in casa vado da . all'altra uscita ho collegato l'antenna esterna, dove mio fratello prende anche forte il segnale del router, ma appena mette la wpa, non riesce a navigare. come mai cio????? il dhcp è abilitato. soluzioni per favore'?????
Ultima modifica di effeti il 20/04/2013, 22:55, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Modificato titolo



Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: dentro si, fuori no.

Messaggioda Loop » 18/04/2013, 15:58

Ciao, prima di tutto complimenti per il titolo della discussione... si capisce subito il problema! :lol:
Scherzi a parte...

giancai ha scritto:ho un router 8161 a 300mbps

8161 mi sa che non esiste, forse hai il W8961ND.

giancai ha scritto:al router ho lasciato un'antenna per farmi navigare e io in casa vado da . all'altra uscita ho collegato l'antenna esterna, dove mio fratello prende anche forte il segnale del router


Controlla che stia usando la stessa sicurezza WPA WPA2 TKIP o AES
Ma usando una sola antenna a quanto ti colleghi? 150Mbps?

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: dentro si, fuori no.

Messaggioda giancai » 18/04/2013, 23:35

ciao si in effetti ho sbagliato a inserire è 8961. potrebbe dipendere dalla wpa????? dovrei aver messo wpa2 ma ora non ricordo. la cosa che potrebbe dare fastidio, potrebbe essere l'antenna autocostruita bensi essa prima funzionava bene su un dlink ap2100 saldata????? si dentro casa funziona a 150. ma come impianto va bene?????

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda Loop » 20/04/2013, 22:51

giancai ha scritto:potrebbe dipendere dalla wpa????? dovrei aver messo wpa2 ma ora non ricordo.

Si si controlla bene!
giancai ha scritto:la cosa che potrebbe dare fastidio, potrebbe essere l'antenna autocostruita bensi essa prima funzionava bene su un dlink ap2100??????

No
giancai ha scritto:si dentro casa funziona a 150. ma come impianto va bene?????

Insomma, il wireless N a 300 Mbps ha bisogno di minimo due antenne...

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda giancai » 21/04/2013, 14:59

ma la chiave perchè potrebbe dare problemi??????? nel senso che se è impostato wpa2 e dall'altra parte mi trova la rete perchè quando mi chiede la chiave non si connette alla rete trovata??????

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda Loop » 21/04/2013, 16:05

Perchè forse dall'altra parte è memorizzata come wpa e non wpa2, hai provato a impostarla nel router come wpa tkip?

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda giancai » 21/04/2013, 22:46

ciao allora ho fatto numerose prove ma il risultato è sempre la mancata connessione. ho resettato anche il router lasciando senza protezione. ho messo l'antenna al posto di una originale, si prende il segnale dall'altra parte, ma dopo aver chiesto la connessione (senza protezione) dice connesso e poi subito si disconnette. ho tentato sia da pc che da dispositivo. inoltre ho messo anche il dlink 2000 ap assegnando un ip, e il problema non cambia. credo che a questo punto sia solo il router, ma perchè?????? dove sta l'inghippo????? che cavolo non si può mettere un'antenna esterna????

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda Loop » 22/04/2013, 9:13

giancai ha scritto:ma dopo aver chiesto la connessione (senza protezione) dice connesso e poi subito si disconnette.

Nelle impostazioni wireless del router prova a mettere il Wireless Mode su 802.11b+g, se neanche cosi funziona devi acquistare un access point a singola antenna come il WA701ND. Lo standard wireless N a 300Mbps prevede che ci siano minimo due antenne.

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda giancai » 22/04/2013, 9:29

avevo immaginato una cosa simile di metterci un access point. se ci metto il mio vecchio dlink ap 2000+ posso andare bene????. cmq provero a cambiarci l'impostazione che mi hai detto perché escludendo la chiave di cifratura e la linea cosa potrebbe essere pi0???? ma la cosa strana è che lo fa anche con i dispositivi tipo tablet e smartphone.

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda Loop » 22/04/2013, 15:19

giancai ha scritto:se ci metto il mio vecchio dlink ap 2000+ posso andare bene????

Si si configuralo come access point

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda giancai » 22/04/2013, 18:36

ovviamente proverò prima a cambiare lo standard b+g+n. ma eliminando la n, cosa comporta???

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda Loop » 24/04/2013, 11:18

giancai ha scritto:ma eliminando la n, cosa comporta???

Invece di collegarsi a 150Mbps va a 54Mbps, la cosa non influisce sulla navigazione ma se devi trasferire file da un pc all'altro è più lento.
Però ripeto non è detto che funzioni, se disattivi N potrebbe funzionare solo una antenna.

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda giancai » 26/04/2013, 18:18

ciao ho provato a seguire il tuo consiglio e ho messo 802b+g eliminando la n, ma comunque mi creava a volte problemi di connessione che andava e veniva. ho fatto testo con software analizzatore wifi su android e notavo che il mio stava su canale 11 accavallandosi con altri e quindi l'ho spostato sul 13. a questo punto sembra per ora non creare più problemi per adesso cosa che solo il cliente può verificare. la cosa strana però è che a casa ricevente ci avevo messo un extender range 830re il quale ora nonostante l'abbia resettato non mi cattura più la rete trasmittente cosa che però sia il cellulare che il netbook mi rilevano. come mai ciò????

Avatar utente
Loop
Messaggi: 961
Iscritto il: 27/09/2011, 22:38
Ha ringraziato: 2 volte
Ringraziato: 19 volte

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda Loop » 27/04/2013, 14:24

giancai ha scritto:e notavo che il mio stava su canale 11 accavallandosi con altri e quindi l'ho spostato sul 13

Ma scusa non avevi già provato a cambiare canale?
Comunque se su Wireless Settings lasci Region: United States è normale perché per loro i canali sono da 1 a 11.
Seleziona Italia o cerca un altro canale libero ;)

giancai
Messaggi: 61
Iscritto il: 17/04/2013, 12:33

Re: TD-W8961ND informazione antenne

Messaggioda giancai » 27/04/2013, 16:12

quindi mi consigli di togliere united states, e mettere italia???? come mai 830 non mi cattura rete mentre notebook e cellulare si???


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 1 ospite