MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

palanzana
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/02/2011, 12:03
Contatta:

MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda palanzana » 28/02/2011, 12:14

Salve a tutti,sono in procinto di acquistare uno dei 2 router: la differenza è solo di velocità? 150 vs 300mbps?
Ho notato che il 3420 non ha firmw disponibili sul sito, mentre il 3220 ne ha ben 3:come mai?

Collegando una penna vodafone k3765h (senza nessun cambio di firmw) con una sim h3g si riesce a navigare tranquillamente? Il router riconosce la penna come "sbloccata" o bisogna flasharla?:huh:

grazie in anticipo



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda nebbia88 » 28/02/2011, 13:39

il fatto di sbloccarla o di che operatore puoi usare sulla chiavetta non dipende certo dal router.
falla andare sul pc e poi ci preoccupiamo del router XD

di firmware ce ne sono parecchi per entrambi (son praticamente gli stessi visto che cambia solo la parte wifi)...

http://www.tplink.com/it/support/downlo ... =TL-MR3420

http://www.tplink.com/it/support/downlo ... =TL-MR3220

più le varie beta che girano..

Secondo me meglio il 300m, per quel poco in più che costa, e poi è molto più diffuso mi pare....

palanzana
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/02/2011, 12:03
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda palanzana » 28/02/2011, 13:59

a me non interessa farla andare col pc xkè dovrò usare il router come hot-spot per navigare con il cellulare:shy:

naturalmente senza computer

palanzana
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/02/2011, 12:03
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda palanzana » 28/02/2011, 19:01

preso mr3420!!

sono riuscito a navigare tranquillamente con la h3g

hai qualche consiglio da darmi su come impostare i settaggi per migliorare le prestazioni? Ho già cambiato qualche impostazione wireless mettendo le frequenze "fisse"


come firmw ho 3.11.8 build 100803 ref. 61622n è l'ultimo?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda nebbia88 » 28/02/2011, 20:29

che problemi di prestazioni hai? apparte mettere la protezione wpa2-aes sul wifi (se hai solo client 11n) non c'è molto da fare..

Se non hai problemi particolari non aggiornare il firmware..

palanzana
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/02/2011, 12:03
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda palanzana » 28/02/2011, 20:50

nebbia88 ha scritto:che problemi di prestazioni hai? apparte mettere la protezione wpa2-aes sul wifi (se hai solo client 11n) non c'è molto da fare..

Se non hai problemi particolari non aggiornare il firmware..


mi pare che sia + lento della navigazione diretta da cellulare

una cosa che mi ha deluso sono le antenne..una ricezione pessima su medie distanze

forse era meglio prendere il modello inferiore e cambiargli l'antenna?:idea:

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda nebbia88 » 28/02/2011, 21:49

o.O pessima??? questo sì che è strano! mi sà che è più colpa del cell che del router.. ne hai mai provati altri? comunque puoi cambiare anche a questo le antenne, ma non so se possa fare tanta differenza, sicuramente non è peggio di quello da 150m..

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda effeti » 01/03/2011, 6:51

palanzana ha scritto:una cosa che mi ha deluso sono le antenne..una ricezione pessima su medie distanze


Come bassa ?
Ma se io ho dovuto abbassare la potenza (middle) perchè mi faceva 2 piani !
Ma le antenne le hai avvitate bene ? Cosa intendi per medie distanze ?
Immagine

palanzana
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/02/2011, 12:03
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda palanzana » 01/03/2011, 10:55

effeti ha scritto:
palanzana ha scritto:una cosa che mi ha deluso sono le antenne..una ricezione pessima su medie distanze


Come bassa ?
Ma se io ho dovuto abbassare la potenza (middle) perchè mi faceva 2 piani !
Ma le antenne le hai avvitate bene ? Cosa intendi per medie distanze ?


avvitate bene e pure orientate

intendo che non mi fa più di 3 piani e anche nello stesso piano non prende la connessione se ci sono piu di 4/5 muri

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda nebbia88 » 01/03/2011, 11:11

palanzana ha scritto:intendo che non mi fa più di 3 piani e anche nello stesso piano non prende la connessione se ci sono piu di 4/5 muri

Sembra tu non abbia mai provato un router wireless, sbaglio? altri modelli 3 piani se li sognano! hai bisogno di un repeater come il wa701nd per coprire un'area così grande..
cmq come dicevo, tu hai provato solo col cellulare o anche con un net/notebook?

palanzana
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/02/2011, 12:03
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda palanzana » 01/03/2011, 15:43

nebbia88 ha scritto:
palanzana ha scritto:intendo che non mi fa più di 3 piani e anche nello stesso piano non prende la connessione se ci sono piu di 4/5 muri

Sembra tu non abbia mai provato un router wireless, sbaglio? altri modelli 3 piani se li sognano! hai bisogno di un repeater come il wa701nd per coprire un'area così grande..
cmq come dicevo, tu hai provato solo col cellulare o anche con un net/notebook?


ho già avuto un netgear
provato anche con notebook

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda nebbia88 » 01/03/2011, 15:59

palanzana ha scritto:ho già avuto un netgear
provato anche con notebook

beh se ce l'hai ancora e pensi che possa fare meglio puoi sempre collegarlo al tp-link con un cavo e usare il suo wireless (dubito che cambi qualcosa ma così potresti fare un confronto..).
Hai già provato su canali diversi?

palanzana
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/02/2011, 12:03
Contatta:

RE: MR-3420 / 3220 + K3765H + H3G

Messaggioda palanzana » 01/03/2011, 17:30

nebbia88 ha scritto:
palanzana ha scritto:ho già avuto un netgear
provato anche con notebook

beh se ce l'hai ancora e pensi che possa fare meglio puoi sempre collegarlo al tp-link con un cavo e usare il suo wireless (dubito che cambi qualcosa ma così potresti fare un confronto..).
Hai già provato su canali diversi?


ho provato solo il 6...dopo farò ulteriori prove:D


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti