tl-wa5210g e tl-wr740n

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda fabio34 » 16/02/2013, 9:01

In effetti... non ho tenuto conto del fatto che i niubbi tendano a spegnere tutto :D



Bernh
Messaggi: 24
Iscritto il: 18/02/2012, 16:50
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda Bernh » 27/02/2013, 13:07

Ciao a tutti e scusatemi se posto qua ma non vorrei aprire una nuova discussione sulla TL-WA5210G.
Il mio problema è che mi si è fuso l'alimentatore come da foto:

Immagine

Non so cosa sia successo nè se me lo copre la garanzia però al domanda è:
dove cappero lo vado a ricomprare?

Grazie in anticipo

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda nebbia88 » 27/02/2013, 17:53

a occhio sembra sia arrivata una scarica dal cavo... siamo sicuri che l'AP sia sano??

ad ogni modo quello non è l'alimentatore, è solo l'injector, nulla di magico, non fa altro che aggiungere alla presa ethernet l'alimentazione su alcuni pin..

verificato che alimentatore e ap siano sani, un injector lo trovi... ovunque XD

il pinout è uguale allo standard 802.3af, con il VCC sui pin 4-5 e il GND sui 7-8..

su internet costano 4€ spediti che già mi pare troppo per un pezzo di plastica con 3 connettori..

http://www.ebay.it/itm/221186311651

pero' se hai fretta prova a chiedere in qualche negozio di informatica o elettronica/antifurti, sono usati anche nelle IP camera..

se ti fosse partito anche l'alimentatore occhio che dev'essere a 12V ;)

Bernh
Messaggi: 24
Iscritto il: 18/02/2012, 16:50
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda Bernh » 27/02/2013, 18:27

Nessuna fretta, ti ringrazio molto per la dritta.
In effetti non avevo connesso l'antifulmine e sta a vedere che ho fatto i danni ma comunque l'antenna manda il segnale ed era attiva anche con l'injector mezzo fuso.
Non mi resta che tentare sostituendolo.

Mi potresti dire con quale definizione mi conviene cercarlo sui negozi italiani ebay?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda nebbia88 » 27/02/2013, 20:58

ti ho linkato quello greco perche' in italia non li ho trovati -.-

di solito si chiamano poe injector o poe splitter (anche se lo splitter farebbe l'opposto, divide DC e dati, e si collega a una periferica non predisposta per il POE)..

Bernh
Messaggi: 24
Iscritto il: 18/02/2012, 16:50
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda Bernh » 28/02/2013, 10:21

Perfetto, l'avevo appena comprato.
Grazie ancora ;-)

Bernh
Messaggi: 24
Iscritto il: 18/02/2012, 16:50
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda Bernh » 09/03/2013, 18:51

Ciao di nuovo,
ho comprato l'injector (quello dalla Grecia) e finalmente oggi ho sostituito il cavo e rimontato tutto.

Purtroppo però la situazione è questa: si accendono tutti i led dell'antenna per due secondi e poi si spengono, così ripetutamente.
Ho provato a resettare ma niente, stessa cosa provando ad accedere dal browser all'ip dell'antenna che ovviamente non si collega quindi il problema è hardware.

Considerando che i cavi sono nuovi, che l'uscita del modem da cui prende il segnale lan l'antenna è funzionante, l'alimentatore a 12v funziona bene etc etc. ad occhio il problema è:

1- L' Injector che ho comprato è difettoso
2- Forse il cavo ethernet che va all'antenna è troppo lungo (30 m ) e l'alimentatore non sviluppa abbastanza potenza per farlo funzionare bene.

Insomma, che ne pensate voi?

Grazie mille in anticipo

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda nebbia88 » 10/03/2013, 10:07

beh 30m sono entro le specifiche, ma se riesci a provare con un cavo corto fallo..

se si accende anche per poco direi che corrente ne arriva quindi l'injector funziona :(

io temo per l'integrità dell'hw dopo quella scarica...

Bernh
Messaggi: 24
Iscritto il: 18/02/2012, 16:50
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda Bernh » 11/03/2013, 10:54

Il fatto strano è che anche dopo che si era mezzo bruciato l'injector (come nella foto) l' ap funzionava, nel senso che era acceso e mandava il segnale ma senza permettere l'accesso a internet (in poche parole aveva accesi tutti i led tranne quello lan).
Adesso che ho sostituito i cavi e injector fa questa cosa che non resta accesso.

Bernh
Messaggi: 24
Iscritto il: 18/02/2012, 16:50
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda Bernh » 13/03/2013, 19:21

Ho provato con un cavo ethernet più corto ed ecco che si accendono tutti i led in modo stabile.
Vado a riconfigurare il tutto e sembra sia ok però quando provo a connettermi con telefonino o pc la connessione non funziona...si piante tutto quando provo ad acquisire l'indirizzo Ip.
Boh...

Bernh
Messaggi: 24
Iscritto il: 18/02/2012, 16:50
Contatta:

Re: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda Bernh » 19/04/2013, 21:23

Ragazzi scrivo di nuovo come ultimo tentativo prima di ricomprare un'antenna:

la situazione è questa: ho comprato un cavo da 20 metri pensando che il problema fosse la lunghezza del cavo (il precedente era 30m) visto che con un cavo corto funziona tutto perfettamente.
Niente da fare, anche con questo nuovo cavo l'antenna si accende, sta 3 secondi e poi si resetta, così in continuazione.

Può dipendere dal nuovo injector o l'antenna stranamente si è rovinata e non funziona con i cavi lunghi?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda effeti » 20/04/2013, 11:25

Ciao, se l'alimentatore ha le stesse caratteristiche del vecchio (voltaggio e amperaggio) è sicuramente danneggiato l'AP :(
Immagine

Bernh
Messaggi: 24
Iscritto il: 18/02/2012, 16:50
Contatta:

Re: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda Bernh » 20/04/2013, 19:54

Non mi resta che mandarlo in garanzia :|

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda effeti » 20/04/2013, 23:07

Mi sa di si, per la riparazione o sostituzione devi contattare il negozio dove l'hai acquistato ;)
Immagine


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti