tl-wa5210g e tl-wr740n

marcellometeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 31/01/2013, 20:09
Contatta:

tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda marcellometeo » 13/02/2013, 23:54

Ciao ragazzi,finalmente son riuscito a catturare il segnale dell antenna tl Wa5210g in access point con la seconda tl wa5210g in repeater a 200 metri di distanza,adesso devo connettere la seconda antenna in repeater ad un router tl-wr740n per portare internet via cavo a sky e per usarla anche wifi, si può fare la connessione tra Wa5210g in repeater con la wr740n o la wa5210g deve per forza essere in client ?



fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda fabio34 » 14/02/2013, 1:13

Non sono sicuro d'aver capito. Vuoi usare il WR740N per captare il segnale di un WA5210G e "ripeterlo"? Se è così, puoi usare la funzione WDS Bridge del WR740N, previa disattivazione del server DHCP e cambio dell'indirizzo IP con uno non in uso.

marcellometeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 31/01/2013, 20:09
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda marcellometeo » 14/02/2013, 7:38

fabio34 ha scritto:Non sono sicuro d'aver capito. Vuoi usare il WR740N per captare il segnale di un WA5210G e "ripeterlo"? Se è così, puoi usare la funzione WDS Bridge del WR740N, previa disattivazione del server DHCP e cambio dell'indirizzo IP con uno non in uso.


Ciao Fabio,si devo portare internet a casa per collegarsi via ethernet al decoder sky e ovviamente avere anche un buon segnale wifi per navigare dentro casa in quanto la wa5210g essendo sul tetto dentro casa il suo segnale è debole mentre io voglio mettere il wr740n subito sotto il tetto e trasmettere il wifi per tutta la casa(a 2 piani) oltre a trasferire via ethernet a sky :-)

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda fabio34 » 14/02/2013, 9:28

Prova come ho scritto. Inoltre, nella sez. Wireless Settings del 740N puoi cambiare, se vuoi, l'SSID, la protezione e la passphrase.

Ricorda che va messo "a metà strada" e NON dove non hai quasi segnale. Dal Survey dovresti vedere la rete principale con almeno 30db.

Oh, un'altra cosa: col cavolo che il 740N ti porta il segnale "per tutta la casa". Non ce la farà né mo' né mai. Ti conviene acquistare un WA901ND.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda nebbia88 » 14/02/2013, 21:20

ma hai la possibilità di collegare un cavo Ethernet tra il 5210 e il 740? se sì lascia stare il WDS! usalo come "semplice" router wifi.. praticamente la configurazione di defualt..

P.S. le case non son tutte grandi uguali :P

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda fabio34 » 14/02/2013, 21:29

nebbia88 ha scritto:ma hai la possibilità di collegare un cavo Ethernet tra il 5210 e il 740? se sì lascia stare il WDS!


buona idea :)

nebbia88 ha scritto:P.S. le case non son tutte grandi uguali :P


credo che il 740 tiri fuori 15 milliwatt o poco più :D
scherzo (in parte).

marcellometeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 31/01/2013, 20:09
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda marcellometeo » 14/02/2013, 21:56

fabio34 ha scritto:
nebbia88 ha scritto:ma hai la possibilità di collegare un cavo Ethernet tra il 5210 e il 740? se sì lascia stare il WDS!


buona idea :)

nebbia88 ha scritto:P.S. le case non son tutte grandi uguali :P


credo che il 740 tiri fuori 15 milliwatt o poco più :D
scherzo (in parte).

Prima di tutto grazie per le risposte :-) ,alla fine ho impostato la seconda antenna come client e là ho collegata con cavo ethernet al tl wr740n, consigli su come configurarlo? Boh non riesco a farlo andare sigh ne via cavo ne wifi

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda fabio34 » 14/02/2013, 21:59

marcellometeo ha scritto:Prima di tutto grazie per le risposte :-)


Per ringraziare puoi usare l'apposito tasto :p

marcellometeo ha scritto:alla fine ho impostato la seconda antenna come client e là ho collegata con cavo ethernet al tl wr740n, consigli su come configurarlo? Boh non riesco a farlo andare sigh ne via cavo ne wifi


Servono più info! L'hai collegato tramite la porta WAN? Nella cfg di default dovrebbe già andare -.-

marcellometeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 31/01/2013, 20:09
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda marcellometeo » 14/02/2013, 22:38

fabio34 ha scritto:
marcellometeo ha scritto:Prima di tutto grazie per le risposte :-)


Per ringraziare puoi usare l'apposito tasto :p

marcellometeo ha scritto:alla fine ho impostato la seconda antenna come client e là ho collegata con cavo ethernet al tl wr740n, consigli su come configurarlo? Boh non riesco a farlo andare sigh ne via cavo ne wifi


Servono più info! L'hai collegato tramite la porta WAN? Nella cfg di default dovrebbe già andare -.-
là porta wan è quella più a lato di colore diverso? Ma devo impostare qualcosa? Nemmeno password ?

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda fabio34 » 14/02/2013, 22:46

Fermo!
Se attacchi un pc direttamente al 5210 in client mode naviga?

marcellometeo
Messaggi: 7
Iscritto il: 31/01/2013, 20:09
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda marcellometeo » 14/02/2013, 23:24

fabio34 ha scritto:Fermo!
Se attacchi un pc direttamente al 5210 in client mode naviga?

Si si va alla grande dopo tante tribolazioni o_O l ho anche collegato alla presa elettrica con un tl pa411kit per trasferire internet al pianoinferiore con un altra pa411
E naviga bene

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda fabio34 » 15/02/2013, 0:05

marcellometeo ha scritto:Si si va


Bene. Se ti dicessi di mettere il 740N nella stessa sottorete ed usare solo la sua interfaccia LAN...?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda nebbia88 » 15/02/2013, 19:14

io invece proverei a spostare l'ip LAN del 740 su un'altra sottorete, di default immagino sia nella stessa dell'AP.. camba la terza cifra dell'ip con una non usata (quindi diventa per es. 192.168.3.1 ;)

usa la porta WAN (mi pare sia blu..)

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda fabio34 » 15/02/2013, 21:38

nebbia88 ha scritto:io invece proverei a spostare l'ip LAN del 740 su un'altra sottorete, di default immagino sia nella stessa dell'AP.. camba la terza cifra dell'ip con una non usata (quindi diventa per es. 192.168.3.1 ;)

usa la porta WAN (mi pare sia blu..)


Ma così avrebbe un altro routing! Sarebbe in grado di gestirne le conseguenze? :)

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: tl-wa5210g e tl-wr740n

Messaggioda nebbia88 » 16/02/2013, 8:40

beh di sicuro è più facile da impostare.. poi più che altro pensavo che se spegne il link tra i 2 ap, con un'unica subnet i client non avranno nemmeno un ip (metti per scambiare file etc etc..) mentre così avrebbero sempre il 740 col dhcp, e mancherebbe "solo" internet...

è da valutare, ognuna ha i suoi pregi e difetti.. ;)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite