ponte radio?

il_vate
Messaggi: 6
Iscritto il: 05/02/2013, 21:25
Contatta:

ponte radio?

Messaggioda il_vate » 05/02/2013, 21:38

Salve ragazzi e complimenti per il forum :)
Vengo subito al dunque, ho 2 TP-LINK, un Router Wireless TL-WR741ND ed un Access Point TL-WA701ND, devo fare un ponte radio tra due piani per portare il segnale internet dal piano terra al primo (non posso passare cavi).
Ora utilizzando il Router Wireless TL-WR741ND come Access Point collegandolo a una delle porte lan della rete al piano terra e configurando come Client l'Access Point TL-WA701ND dovrei riuscire nell'impresa giusto?
Ho un problema però, non riesco a settare correttamente il Router Wireless TL-WR741ND come Access Point, la rete lan è configurata con ip fissi come nel seguente modo:
IP: 192.168.1.16 (fino a 30 se non erro)
Subnet: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1
Dns Primario: 192.168.1.10
Dns Alternativo: 151.99.125.2
Quali sono i settaggi corretti? Devo disattivare il dhcp giusto? e poi?
Grazie mille e scusate la mia inoranza ma questo router wireless ha un infinità di impostazioni per me :P



il_vate
Messaggi: 6
Iscritto il: 05/02/2013, 21:25
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda il_vate » 06/02/2013, 14:25

Ragazzi nessuno che può aiutarci? è per una buona causa, me lo ha chiesto il parroco x l'oratorio :)

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda fabio34 » 08/02/2013, 21:19

te la faccio veloce, va'

il wr741nd va bene com'è;

il wa701nd, invece:
indirizzo ip: 192.168.1.251
subnet: 255.255.255.0
gateway: l'indirizzo ip del router
modalità: client (e spunta enable wds). in alternativa, può tornare utile la modalità repeater (che implica client wds + ap allo stesso tempo).
dhcp: non attivo

mi sembra che sia tutto

il_vate
Messaggi: 6
Iscritto il: 05/02/2013, 21:25
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda il_vate » 11/02/2013, 20:15

Grazie mille fabio34!
Un ulteriore dritta, ora al primo piano mi hanno chiesto di aggiungere 4 ulteriori postazioni alla lan aziendale solo che nell'armadio non vi sono + disponibilità...se mettessi uno switch su una delle porte lan e ci collegassi gli altri 4 pc dovrei settare anche i 4 pc sotto lo switch coi parametri ed indirizzi ip fissi o posso lasciare su di essi "Ottieni automaticamento un indirizzo IP"? (lo stesso ovviamente per i DNS...)
Grazie

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda fabio34 » 11/02/2013, 20:18

il_vate ha scritto:se mettessi uno switch su una delle porte lan e ci collegassi gli altri 4 pc dovrei settare anche i 4 pc sotto lo switch coi parametri ed indirizzi ip fissi o posso lasciare su di essi "Ottieni automaticamento un indirizzo IP"? (lo stesso ovviamente per i DNS...)


sì, puoi aggiungere lo switch e lasciare tutto su ottieni automaticamente.

il_vate
Messaggi: 6
Iscritto il: 05/02/2013, 21:25
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda il_vate » 11/02/2013, 21:47

Ah benissimo, un pò di fatica risparmiata...ma scusa la curiosità, lo switch assegnando automaticamente gli ip poi non rischiano di andare in conflitto con gli ip delle altre porte Lan della rete? Perdona la mia ignoranza :P

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda fabio34 » 11/02/2013, 21:52

il_vate ha scritto:Ah benissimo, un pò di fatica risparmiata...ma scusa la curiosità, assegnando automaticamente gli ip questi non rischiano di andare in conflitto con gli ip delle altre porte Lan della rete?


il server dhcp ricorderà gli indirizzi già assegnati e valuterà quali assegnare; se ci sono altri server dhcp (cosa che sconsiglio, visto che hai il WDS), andrebbero configurati per assegnare indirizzi entro range dedicati a ciò.
stessa cosa per gli indirizzi già assegnati manualmente: dovresti usare un range dedicato

il_vate ha scritto:Perdona la mia ignoranza :P


perdonata :cool:

il_vate
Messaggi: 6
Iscritto il: 05/02/2013, 21:25
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda il_vate » 11/02/2013, 22:07

Perfetto adesso credo di aver chiaro tutto, allora poichè non ci sn altri dhcp posso configurare i 4 pc sotto lo switch in modo da aver assegnato 1 indirizzo ip in automatico che non andrà a confliggere con gli ip della rete lan perchè li vedrà e non li assegnerà...nel caso ci fosse 1 altro impostato sempre in dhcp allora bisognerebbe inserire nel primo ed in questo un range di indirizzi ip su ognuno di essi in modo da non farli confliggere e cmq un range che sia fuori dagli ip "fissi" già assegnati in tutta la rete...sono stato bravo? :D

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda fabio34 » 11/02/2013, 22:09

il_vate ha scritto:sono stato bravo? :D


sì, sebbene la mia spiegazione facesse pena :)

il_vate
Messaggi: 6
Iscritto il: 05/02/2013, 21:25
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda il_vate » 11/02/2013, 22:11

Azz se la tua faceva pena la mia cos'era allora? :D
Grazie infinite ancora!

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: ponte radio?

Messaggioda fabio34 » 12/02/2013, 11:06

prego.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti