configurazione ap multipla

nick82
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/04/2012, 3:48
Contatta:

configurazione ap multipla

Messaggioda nick82 » 29/01/2013, 0:28

Ciao ragazzi,

mi trovo questo scenario.

ho un router wired nello stabilimento vicino al seguente ip 192.168.1.254

nello stabilimento interessato, mi trovo un cavo di rete, come devono essere configurati gli ap, per poter mettere anche 3 o 4 ap? ovviamente il cavo ce l'ho solo nel primo, gli altri 3, devono prendere la rete tramite il wifi.

è fattibile con i tp-link?
in alcuni posti vedo la stessa rete wifi, con lo stesso nome, e coprono aree molto vaste....
il wds o il repeater nn li ho mai capiti + di tanto


grazie anticipatamente :)



fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: configurazione ap multipla

Messaggioda fabio34 » 29/01/2013, 18:37

guarda qui

ovviamente ogni dispositivo deve avere il proprio indirizzo ip ecc.ecc.

nick82
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/04/2012, 3:48
Contatta:

RE: configurazione ap multipla

Messaggioda nick82 » 29/01/2013, 21:32

ciao :)

grazie, dopo provo...ma non so x', ma son convinto che qls nn torni :/

anche x' li tutti prendono da uno, mentre, se io volessi fare una catena?

tipo ap1 ap2 ap3 tutti in fila? :/




fabio34 ha scritto:guarda qui

ovviamente ogni dispositivo deve avere il proprio indirizzo ip ecc.ecc.

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: configurazione ap multipla

Messaggioda fabio34 » 29/01/2013, 21:40

nick82 ha scritto:grazie, dopo provo...ma non so x', ma son convinto che qls nn torni :/


e cosa non torna? sono sistemi che funzionano, se non fatti alla ca$4o di cane.

nick82 ha scritto:anche x' li tutti prendono da uno, mentre, se io volessi fare una catena?

tipo ap1 ap2 ap3 tutti in fila? :/


potresti, ma non è una bella cosa. dimezzamenti di banda a catena, latenze assurde e altre cose simili sarebbero all'ordine del giorno.
[hr]
nick82 ha scritto:anche x' li tutti prendono da uno, mentre, se io volessi fare una catena?
tipo ap1 ap2 ap3 tutti in fila? :/


segui il mio schema solo per capire come configurarli, ma non guardare le posizioni. è meglio mettere l'AP in AP mode al centro e gli altri (repeater WDS) ad orbitargli intorno.

occhio alla distanza AP <=> repeater. è bene che ogni repeater veda l'AP "base" con un segnale di almeno 27db. se scende, so' ca$$i

nick82
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/04/2012, 3:48
Contatta:

RE: configurazione ap multipla

Messaggioda nick82 » 29/01/2013, 21:55

ma...ad esempio..il camping la quercia a lazise ha un area di...mmm.... 20 ettari...completamente coperti dal wifi...e nn hanno i cavi di rete ovunque......come hanno fatto???????????????



fabio34 ha scritto:
nick82 ha scritto:grazie, dopo provo...ma non so x', ma son convinto che qls nn torni :/


e cosa non torna? sono sistemi che funzionano, se non fatti alla ca$4o di cane.

nick82 ha scritto:anche x' li tutti prendono da uno, mentre, se io volessi fare una catena?

tipo ap1 ap2 ap3 tutti in fila? :/


potresti, ma non è una bella cosa. dimezzamenti di banda a catena, latenze assurde e altre cose simili sarebbero all'ordine del giorno.
[hr]
nick82 ha scritto:anche x' li tutti prendono da uno, mentre, se io volessi fare una catena?
tipo ap1 ap2 ap3 tutti in fila? :/


segui il mio schema solo per capire come configurarli, ma non guardare le posizioni. è meglio mettere l'AP in AP mode al centro e gli altri (repeater WDS) ad orbitargli intorno.

occhio alla distanza AP <=> repeater. è bene che ogni repeater veda l'AP "base" con un segnale di almeno 27db. se scende, so' ca$$i

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: configurazione ap multipla

Messaggioda fabio34 » 29/01/2013, 22:01

nick82 ha scritto:ma...ad esempio..il camping la quercia a lazise ha un area di...mmm.... 20 ettari...completamente coperti dal wifi...e nn hanno i cavi di rete ovunque......come hanno fatto???????????????


hanno usato AP più potenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

nick82
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/04/2012, 3:48
Contatta:

RE: configurazione ap multipla

Messaggioda nick82 » 29/01/2013, 22:27

ah ecco :D si può fare allora....mmmm... mi piacerebbe sapere che ap usano :D e come li configuro :D
[hr]
il ddwrt è figo cmq eh...

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: configurazione ap multipla

Messaggioda fabio34 » 29/01/2013, 22:30

nick82 ha scritto:ah ecco :D si può fare allora....mmmm... mi piacerebbe sapere che ap usano :D e come li configuro :D


prova un TL-WA5210G in AP mode :D
ti divertiresti parecchio.

nick82 ha scritto:il ddwrt è figo cmq eh...


lui non è tutto... serve anche potenza grezza dall'hardware


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti