TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda effeti » 23/02/2011, 19:19

Si dovrebbe andare anche con il linksys.

Di niente, a presto ;)


Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda nebbia88 » 23/02/2011, 21:00

effeti ha scritto:Una volta che il primo AP aggancia il router potete configurare il secondo anche come Repeater (senza universal).

Ah bella, allora il discorso cambia!
Quindi e' vero che non si puo' fare una catena di Universal Repeater, ma se gli ap lo supportano si usa il WDS tra i due, anche se il primo e' impostato come universal Repeater...
Mi pare strano per come ho capito cosa c'e' in un frame wifi comunque meglio cosi' XD

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda effeti » 23/02/2011, 23:33

nebbia88 ha scritto:Quindi e' vero che non si puo' fare una catena di Universal Repeater ...


No no, funziona perfettamente anche usando Universal Repeater su entrambi, ho detto "potete" ;)
Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda nebbia88 » 24/02/2011, 12:50

allora non mi spiego come mai con i wa500g non funzionava! dipenderà dal modello a sto punto...

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda effeti » 24/02/2011, 13:11

Mah ... spero di no altrimenti sai che caos :s
Immagine

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda nebbia88 » 24/02/2011, 13:18

http://risposte.italian.softpicks.net/r ... 5677-2.htm

leggi l'ultimo post.. non credo parlasse a vanvera.. e poi appunto mi ero spiegato così i problemi in questo thread
viewtopic.php?t=120&p=1534#p1534

Cmq se a te funziona è quello che interessa a no_stress....

no_stress
Messaggi: 26
Iscritto il: 22/02/2011, 20:06
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda no_stress » 03/03/2011, 20:10

ragazzi oggi proprio mi sono arrivati questi 3 range extender.
Li sto installando ma urge una domanda...
L'ip di ognuno di loro deve essere uguale e cioe' 192.168.1.254 oppure devo cambiarli?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda nebbia88 » 03/03/2011, 20:40

3? ti sei fatto prender la mano ormai che c'eri? XD
No li devi cambiare, per esempio 252, 253, e 254...
occhio all'ip del tuo router che hai ora (è su 192.168.1.1?)...

p.s. disabilita il server dhcp (da dhcp-settings) di tutti e 3 prima che facciano a pugni...

no_stress
Messaggi: 26
Iscritto il: 22/02/2011, 20:06
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda no_stress » 03/03/2011, 20:43

si ne ho presi 3, uno per ogni piano...

ah quindi ognuno deve avere ip diverso e il server dhcp disabilitato.. ora provo, grazie.


P.S. ma per dhcp abilitato e non cosa si intende di preciso?

Nel senso, se lo lascio abilitato pesca in automatico gli ip liberi? e se su alcuni pc li ho impostati manualmente mica vanno a rubarsi l'ip di quel pc se quest'ultimo e' spento?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda nebbia88 » 03/03/2011, 20:49

Allora, il server dhcp è colui che distrubuisce gli ip, i client dhcp sono i vari pc che ci colleghi, che chiedono al server "dammi un ip", e lui gliene dà uno libero.
in una rete ci dev'essere solo un server dhcp, altrimenti 2 server potrebbero dare lo stesso ip a 2 client, che entrerebbero in conflitto.
Quindi normalmente si lascia abilitato il server dhcp del tuo attuale router, in modo che sia lui ad assegnarli ai client (anche a quelli collegati ai repeater!).
Dopo di che si puo' configurare i PC in 2 modi (dalle proprietà della scheda di rete->Protocollo tcp/ip): ottieni automaticamente ip, che chiede al server dhcp di assegnargli un ip, oppure specificarli tu manualmente.
Se per qualche motivo vuoi specificarli manualmente (e quindi diventano STATICI, cioè il pc ha sempre lo stesso indirizzo), si usa un numero finale "alto", in modo che non vada ad interferire con quelli assegnati dal server dhcp (e qui bisognerebbe vedere il tuo linksys che range di IP assegna).
Se ad esempio il tuo router parte da 100, tu mettendoli Statici a 250 e oltre (max 254), sei sicuro che finche non colleghi 150 pc non andranno a interferire..
ovviamente se il router parte da 100 puoi anche mettere 90-91-92 etc che sei apposto lo stesso.
Di solito si lascia tutto automatico!

no_stress
Messaggi: 26
Iscritto il: 22/02/2011, 20:06
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda no_stress » 03/03/2011, 21:07

ok, tutto a posto.
L'unico problema e' che ho settato cosi' la rete:

router: 192.168.1.1
primo extender: 192.168.1.252
secondo extender: 192.162.1.253
terzo extender: 192.1681.254

pero' solo sul primo extender vedo il link del range extender attivo, sugli altri 2 non e' attivo.
Ho seguito quello che mi hai detto alla lettera...
Che faccio? Abilito il dhcp oppure setto lo stesso ip ai 3 extender?
oppure ancora, setto come default gateway l'extender precedente?

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda nebbia88 » 03/03/2011, 21:13

no_stress ha scritto:pero' solo sul primo extender vedo il link del range extender attivo, sugli altri 2 non e' attivo.

Riesci a postare le schermate di configurazione Status e Wireless Settings? ne bastano 2, una di quello che và e una di un altro...
Tutti devono avere come gateway l'ip del router (ma in realtà non serve nemmeno quello..) e sicuramente 3 ip diversi (hai pasticciato un po' coi numeri spero, altrimenti 2 su 3 son sbagliati ^^)

no_stress
Messaggi: 26
Iscritto il: 22/02/2011, 20:06
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda no_stress » 03/03/2011, 21:39

ok 5 minuti e fornisco gli screen shot

no_stress
Messaggi: 26
Iscritto il: 22/02/2011, 20:06
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda no_stress » 03/03/2011, 21:54

scusa una domanda, ma nel router il dhcp deve essere abilitato o no?[hr]
allora questa è la configurazione del 192.168.1.252
mi dici cosa devo cambiare agli altri?

http://img94.imageshack.us/img94/3001/86377903.gif
http://img339.imageshack.us/img339/8652/84006800.gif

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WA730RE funziona senza usare nessun cavo rete?

Messaggioda nebbia88 » 03/03/2011, 22:42

Scusa ero dovuto uscire e adesso corro a dormire, vediamo domani...

cmq l'unica cosa da cambiare e' il mac dell'AP da estendere, su wireless settings facendo survey dovresti selezionare l'AP con mac che finisce per DE-0E
il dhcp sul router come mai era stato disattivato? davo per scontato fosse attivo.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti