TL-WR743ND + router alice

dani82
Messaggi: 19
Iscritto il: 01/02/2011, 0:49
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda dani82 » 17/02/2011, 10:46

MI serve poter vedere il disco (in particolare la cartella "video") dagli altri computer e dalla TV.
Ieri sera nessuno trovava niente...
Non voglio diventar matto, preferisco (se possibile) cambiare il router con un altro modello (quale?) che non mi faccia fare tutti questi "giri".



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda nebbia88 » 17/02/2011, 11:05

hai letto nella pag precedente? XD

dani82
Messaggi: 19
Iscritto il: 01/02/2011, 0:49
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda dani82 » 17/02/2011, 11:14

Sì ho letto.
Sicuramente utilizzando l'ip del router potrei far vedere il NAS ai computer (che comunque non trovano nessun nuovo dispositivo in rete) ma il NAS deve poterlo vedere anche con la TV, la xbox, lettori vari,... dove non posso impostare a mano l'ip e ieri sera nessuno di questi apparecchi vedeva il NAS.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda nebbia88 » 17/02/2011, 12:08

ah ho capito, quindi quei dispositivi lo vedono "per magia" quando fai la ricerca, probabilmente usando dei pacchetti broadcast che il router non instrada verso il nas (oppure è il nas che manda pacchetti che il router non fà uscire)..
ho paura che non se ne esca... almeno che non trovi il modo di dire alla tv di accedere su un certo IP (dubito).
Comunque, la modalità corretta che servirebbe a te sarebbe il Client Bridge, cosa che a quanto ho letto è la modalità più ostica in assoluto XD

devi quasi sicuramente installare un firmware alternativo come dd-wrt, non fosse che sembra quella modalità non funzioni correttamente ^^

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=520359

l'alternativa efficente sarebbe attaccare al router alice un bel wr741nd e usare la modalità wds tra i due tp-link... che pero' supporta solo la protezione wep (potenzialmente insicura).

sai che apparte tirare un bel cavo di rete non so cosa consigliarti?? XD

vediamo cosa dicono gli altri...

dani82
Messaggi: 19
Iscritto il: 01/02/2011, 0:49
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda dani82 » 17/02/2011, 14:11

il 743 lo posso usare come repeater?
(cioè tenerlo in mansarda unicamente per potenziare la rete wireless del router che sta a basso)
Perchè forse ho un mente una soluzione...

termoman
Messaggi: 11
Iscritto il: 21/02/2011, 21:22
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda termoman » 21/02/2011, 21:36

Scusatemi allora per far condividere al wr743 una connessione internet di un modem wifi su ip 192.168.1.1 come devo impostare il 743?
Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda nebbia88 » 22/02/2011, 9:25

viewtopic.php?t=170&p=1970#p1970

confronta i tuoi settaggi con quelli e leggi il mio commento sotto...

dani mi ero perso la tua domanda! no in pratica non puoi usarlo come "semplice" repeater.
Sto per andare da un amico con l'xbox per capire se si puo' fargli vedere il NAS anche dietro il router....
ti faccio sapere se ti interessa ancora!
pero' mi è anche venuto in mente, perche' devi tenere il nas di sopra e non lo attacchi insieme al resto delle cose al router principale?

termoman
Messaggi: 11
Iscritto il: 21/02/2011, 21:22
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda termoman » 24/02/2011, 14:48

Il problema è che quando vado a cambiare l'ip del 743 dopo poco non riesco più governarlo. cioè mi da provlemi di connessione fra lui e la lan del pc, anche se imposto gli ip statici.
Per cui, oltre i parametri Ip del 743 cosa altro devo modificare?
Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda nebbia88 » 24/02/2011, 16:00

che ip hai dato ai pc e al router? sia wan che lan...

termoman
Messaggi: 11
Iscritto il: 21/02/2011, 21:22
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda termoman » 24/02/2011, 21:59

nebbia88 ha scritto:che ip hai dato ai pc e al router? sia wan che lan...


al router ho cambato ip con 192.168.2.1 ed gw 192.168.1.1 cioè quello del modem per la lan invece 192.168.2.x ed gw 192.168.2.1. ma non funzione. devo cambiare altri paramentri. in tale configurazione ho fatto anche la ricerca della rete wifi da dove collegarmi in internet.
grazie dell'aiuto

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda nebbia88 » 24/02/2011, 22:13

devi dare alla parte WAN del router un ip tipo 192.168.1.X, con gw 192.168.1.1 (il router alice).
alla parte LAN invece metti 192.168.2.1.
ai client lascia su ottieni automaticamete...
riesci a postare le immagini della configurazione?

termoman
Messaggi: 11
Iscritto il: 21/02/2011, 21:22
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda termoman » 25/02/2011, 8:12

nebbia88 ha scritto:devi dare alla parte WAN del router un ip tipo 192.168.1.X, con gw 192.168.1.1 (il router alice).
alla parte LAN invece metti 192.168.2.1.
ai client lascia su ottieni automaticamete...
riesci a postare le immagini della configurazione?


oggi pomeriggio o domani proverò la tua configurazione.
Grazie
però se non ricordo male quando davo alla wan l'ip 192.168.1.x e gw 192.168.1.1 mi dava errore. cmq riprovo.
Grazie

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda nebbia88 » 25/02/2011, 19:50

termoman ha scritto:però se non ricordo male quando davo alla wan l'ip 192.168.1.x e gw 192.168.1.1 mi dava errore.

Molto probabilmente perche' avevi anche la LAN sulla stessa Subnet!

termoman
Messaggi: 11
Iscritto il: 21/02/2011, 21:22
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda termoman » 01/03/2011, 11:14

ho impostato il modem router ad 192.168.0.1 ed ho fatto il quich setup ed tutto è andato liscio come l'olio. grazie

guglielmobeo
Messaggi: 15
Iscritto il: 10/03/2011, 17:14
Contatta:

RE: TL-WR743ND + router alice

Messaggioda guglielmobeo » 10/03/2011, 17:39

Buonasera,
ho acquistato un TP-LINK TL-WR743ND a cui devo collegare via cavo lan un hard disk multimediale e la tv. Con il TP-LINK TL-WR743ND mi devo agganciare alla rete wirelless già esistente (il segnale lo manda un modem/router dlink). Devo fare in modo che con la tv vado su internet e che l'hard disk multimediale mi funzioni da NAS e che lo vedono tutti i pc in modo da poter prelevare/trasferire contenuti.
Ho letto questa discussione ma ho capito ben poco. Devo necessariamente crearmi una sottorete? Non posso far appartenere tutti alla stessa rete (mi è piu facile gestire il nas da altri dispositivi)?
Grazie


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite