Ap TL-WA500G configurazione con fastweb

luckiluca
Messaggi: 4
Iscritto il: 08/02/2011, 17:25
Contatta:

Ap TL-WA500G configurazione con fastweb

Messaggioda luckiluca » 08/02/2011, 17:29

salve a tutti...qualcuno potrebbe dirmi come configurare il mio ap con l'hag di fastweb??:huh: ho impostato il dhcp server dalle impostazioni e una password wpa personal, i pc si connettono tranquillamente al router ma il router non prende la linea dal modem di fastweb!! vi prego aiutatemi non vorrei aver fatto una spesa inutile!:-/



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Ap TL-WA500G configurazione con fastweb

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2011, 19:01

il fatto è che hai comprato un access point, dove hai letto router scusa?
devi disattivare il dhcp del tp-link in modo da usare gli ip di fastweb (mi sembra te ne diano 3 al massimo)

luckiluca
Messaggi: 4
Iscritto il: 08/02/2011, 17:25
Contatta:

RE: Ap TL-WA500G configurazione con fastweb

Messaggioda luckiluca » 08/02/2011, 20:58

si scusa intendo access point...io l'ho comprato per estendere il numero di pc che si possono connettere all'hag di fastweb...e superare il limite di 3 imposto...in pratica il negoziante mi ha detto che configurandolo correttamente lo si collega via ethernet all'hag di fastweb e poi si usa uno dei tre ip disponibili x inviargli il segnale che poi con il dhcp dovrebbe ridistribuire a quanti pc voglio!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Ap TL-WA500G configurazione con fastweb

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2011, 22:42

luckiluca ha scritto:in pratica il negoziante mi ha detto che configurandolo correttamente lo si collega via ethernet all'hag di fastweb e poi si usa uno dei tre ip disponibili x inviargli il segnale che poi con il dhcp dovrebbe ridistribuire a quanti pc voglio!

purtroppo il dhcp non redistribuisce proprio nulla, ti consiglio di tornare dal negoziante e fartelo cambiare con un ROUTER.
con poco di più prendi un wr741nd così hai almeno il wifi a 150m ;)

luckiluca
Messaggi: 4
Iscritto il: 08/02/2011, 17:25
Contatta:

RE: Ap TL-WA500G configurazione con fastweb

Messaggioda luckiluca » 09/02/2011, 10:10

ma quindi il wa-500g non è router?? cioè a che diavolo serve?!? :( io pensavo bastasse la funzionalità access point per garantire la connessione di più di 3 pc....e se lo mettessi come repeater??

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Ap TL-WA500G configurazione con fastweb

Messaggioda nebbia88 » 09/02/2011, 10:24

no, è un access point...

http://www.tp-link.com/it/products/prod ... =TL-WA500G

http://it.wikipedia.org/wiki/Access_point

ti basta leggere solo l'introduzione e le modalità di funzionamento per capire a cosa serve.

il router "corrispondente" sarebbe il TL-WR542G

http://www.tp-link.com/it/products/prod ... =TL-WR542G

ma secondo me non ha senso perche' costa uguale al TL-WR741ND

la differenza fondamentale è che il secondo ha la wifi a 150m teorici contro i 54m del primo.

P.S. nelle sigle dei modelli, WA sta per Wireless Access point, WR per Wireless Router ;)

luckiluca
Messaggi: 4
Iscritto il: 08/02/2011, 17:25
Contatta:

RE: Ap TL-WA500G configurazione con fastweb

Messaggioda luckiluca » 11/02/2011, 14:59

mmmm vabbè e allora andrò sul TL-WR542G...grazie!!!

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Ap TL-WA500G configurazione con fastweb

Messaggioda nebbia88 » 11/02/2011, 15:06

nebbia88 ha scritto:il router "corrispondente" sarebbe il TL-WR542G

http://www.tp-link.com/it/products/prod ... =TL-WR542G

ma secondo me non ha senso perche' costa uguale al TL-WR741ND

haha forse non ero stato chiaro.. è molto meglio il wr741! visto che costa poco se non nulla in più...


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti