Scarse prestazioni con Antenna Omni da 12db

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

Scarse prestazioni con Antenna Omni da 12db

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2011, 10:42

mistery699 ha scritto:
nebbia88 ha scritto:
mistery699 ha scritto:
nebbia88 ha scritto:
mistery699 ha scritto:Salve a tutti, ho acquistato un TL-MR3240 e un antenna opzionale Tp-Ant2412D da esterno per aumentare il segnale wireless, ma ho problemi con la configurazione e il settaggio dei Db, qualcuno potrebbe aiutarmi?
L'antenna è 12db ma il segnale risulta inferiore a quello delle 2 antenne del router stesso.
Grazie

mah.. con cosa l'hai collegata al router?

TL-ANT24EC3S Cavo per Antenne, 2.4GHz, 3 metri, Reverse SMA Maschio to Femmina
TL-ANT24PT Cavo Pigtail / cavo RP-SMA a N-TYPE questi sono i 2 cavi acquistati insieme all'antenna.
Ho provato vari orientamenti prima di fissarla, ma nessun risultato utile.
Scusami potresti dirmi se è meglio posizionarla verticale oppure orizzontale, anche perchè sulla scheda tecnica parla di 6° in verticale e 360° in orizzontale.
Grazie
più chiaro di così... se vuoi una copertura "sullo stesso piano" devi posizionarla in verticale, se vuoi coprire "sopra e sotto" potrebbe andar bene in orizzontale ;)

ora cominciamo a ragionare (per i cavi).
allora sul primo cavo riportano un "insertion loss" di 2.2db, presumo si riferiscano ai connettori... più 3m di cfd200 sono circa altri 1.7db, quindi facciamo 4.
il pigtail ha anche lui 2 connettori, loro riportano 0.8db persi, più un po' del cavo vabeh..
quindi la tua bella antennona diventa peggio di una da 7db, con la differenza che quei 6° di apertura verticale sono molto pochi, quindi o gli stai di fronte o nisba.
dopo di tutto, con cosa valuti il fatto che hai un segnale peggiore? ping? velocità? inssider? le tacchette di windows? ^^
Prima di tutto grazie per la tua risposta tenica molto dettagliata, riguardo alla tua domanda non sono riuscito a valutare il segnale in quanto non mi riesco proprio a collegare con l'antennona... mentre con quelle del router ho un segnale molto basso, ma si collega tenendo presente la stessa distanza.
Cosa mi consigli di fare a questo punto?
Mi hanno consigliato di acquistare un TL-WA5110G stabile Access Point, 400mW, gestione antenne esterne, cosa ne pensi?
Grazie:)

Allora, vorrei capire bene, sei indoor (muri/piani da superare) o outdoor? sei su due stabili distinti e distanti?
collegandoti da "più vicino" riesci a vedere un miglioramento con l'antenna esterna? è installata in un posto scomodo o puoi provare ad orientarla (mentre sei collegato) verificando il segnale magari con inssider ( http://www.metageek.net/products/inssider/ ).
cosa usi per collegarti? laptop? usb? pci? ^

P.S. i conti fatti prima con le perdite dei cavi sono tutti sbagliati visto che ho capito che "insertion loss" significa cavo più connettori.
quindi totale sui 2 cavi 3db persi, quindi non è un grossissimo problema, o per lo meno dovrebbe cmq andare meglio dell'originale xD



mistery699
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/02/2011, 12:47
Contatta:

RE: Scarse prestazioni con Antenna Omni da 12db

Messaggioda mistery699 » 08/02/2011, 12:32

Allora i due stabili sono distanti circa 40 mt il router è all'interno e l'antenna è all'esterno, anche se mi avvicino non noto miglioramenti anzi come dicevo prima alla stessa distanza il segnale migliore è quello dato dall'antenne del router, ho anche provato diversi orientamenti perchè sono in una posizione comoda ma nulla!! provo a verificare come mi hai consigliato tu,con il link insidder. Mi collego con usb:idea:

mistery699
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/02/2011, 12:47
Contatta:

RE: Scarse prestazioni con Antenna Omni da 12db

Messaggioda mistery699 » 08/02/2011, 20:01

ma.......ho provato a collegare l'antenna eliminando il cavo da 3 mt ma praticamente non è cambiato nulla o poco
il tutto controllato con inssider praticamente era a -30(time graph) ed è rimasto a-30(il computer era a 2 metri)
ho inoltre provato i vari orientamenti il risultato maggiore è stato con l'antenna in posizione verticale ma rispetto alle 2 antennine del ruter il segnale risulta inferiore -40.non riesco a capire come sia possibile....
:huh:

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Scarse prestazioni con Antenna Omni da 12db

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2011, 20:27

beh da vicino e indoor non è un buon banco di test, ci sono un sacco di riflessioni etc etc, e sicuramente vanno meglio le 2 originali.
la cosa migliore sarebbe avere il router su una finestra e piazzarsi a una certa distanza...
hai provato sia lasciando solo quella grande, sia una grande e una piccola? e in tutti e 2 i buchi?^^

mistery699
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/02/2011, 12:47
Contatta:

RE: Scarse prestazioni con Antenna Omni da 12db

Messaggioda mistery699 » 08/02/2011, 20:48

ho fatto tutte le prove possibili lasciando solo la grande poi la grande e la piccola ma il risutato molto scadente.
cosa mi consigli di fare?
pensi che risolverei con l'acquisto del 5110 e mi consigli qualcos'altro.
grazie....
ciao

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Scarse prestazioni con Antenna Omni da 12db

Messaggioda nebbia88 » 08/02/2011, 22:54

allora, visto che hai detto che sei un altro edificio a 40m, non capisco perche' hai preso una omni.
andrebbe sicuramente meglio un pannello o una yagi.
in ogni caso. è anche possibile che con un access point come il 5110 tu riesca a ricevere un segnale molto migliore rispetto a quello che prendi con la usb che hai ora.
purtroppo non si puo' sapere a priori...

mistery699
Messaggi: 8
Iscritto il: 07/02/2011, 12:47
Contatta:

RE: Scarse prestazioni con Antenna Omni da 12db

Messaggioda mistery699 » 16/02/2011, 20:44

ho contattato il supporto tecnico della TP-LINK e mi hanno consigliato antenne da 8db da interno collegate direttamente al router.
appena avrò provato il tutto vi farò sapere....
ciao nebbia88 grazie per la collaborazione.

karminatora
Messaggi: 2
Iscritto il: 24/02/2011, 7:59
Contatta:

RE: Scarse prestazioni con Antenna Omni da 12db

Messaggioda karminatora » 24/02/2011, 8:20

mistery699 ha scritto:ho contattato il supporto tecnico della TP-LINK e mi hanno consigliato antenne da 8db da interno collegate direttamente al router.
appena avrò provato il tutto vi farò sapere....
ciao nebbia88 grazie per la collaborazione.



Usa delle direttive di tipo Yagi e risolvi il problema, attenzione alla lunghezza del cavo ed evita curve strette allo stesso, sui 2,4ghz le perdite sono considerevoli


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite