Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

NoGravity
Messaggi: 1
Iscritto il: 09/01/2013, 17:54
Contatta:

Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda NoGravity » 09/01/2013, 18:02

Ho comprato da poco questo ap ed è da 2 giorni che mi sto disperando,
sembra funzionare come access point, universal repeater, ma in CLIENT niente da fare ( capta le reti, le imposta come predefinite, riceve i pacchetti ma sul computer non risulta esserci collegamento ad internet).

possibile che sia rotto? il fatto che funzioni nelle altre modalità mi fa dubitare..

cosa posso fare? grazie in anticipo.



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda nebbia88 » 11/01/2013, 16:10

l'ip del pc è impostato statico o su Ottieni Automaticamente?

sinirrop
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/01/2013, 15:05
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda sinirrop » 28/01/2013, 15:36

buongiorno a tutti, mi trovo anch'io in una situazione simile: ho un WA-901ND e un WR-841ND. Entrambi lavorano bene come AP collegati al modem adsl. Però volendo utilizzarne uno dei due come bridge per una piccola rete lan che non è direttamente connessa alla rete principale, non sono riuscito a configurare nè l'uno nè l'altro.

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda fabio34 » 29/01/2013, 21:32

sinirrop ha scritto:buongiorno a tutti, mi trovo anch'io in una situazione simile: ho un WA-901ND e un WR-841ND. Entrambi lavorano bene come AP collegati al modem adsl. Però volendo utilizzarne uno dei due come bridge per una piccola rete lan che non è direttamente connessa alla rete principale


non ho ben chiaro cosa vuoi fare, ma una cosa del genere si può fare.

nota che se cambi AP e ne metti uno che non è compatibile col WDS del wr841nd, non funziona.
nota2: in questo modo non avrai un altro routing (non a livello IP, almeno), quindi puoi abbandonare la parte WAN del WR841ND a sé stessa.

sinirrop
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/01/2013, 15:05
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda sinirrop » 29/01/2013, 22:59

grazie Fabio, è proprio quello che volevo fare, ma non ci sono riuscito. Siccome nelle istruzioni del WR841 non è così esplicitamente scritto che funziona anche come bridge, mentre in quelle del WA841 sì, ho provato ad invertirli, ma anche così nisba. Probabilmente sbaglio qualcosa, ma non so cosa...

la nota2 non l'ho capito bene, ma la porta wan del WR841ND non l'ho proprio utilizzata.

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda fabio34 » 29/01/2013, 23:04

sinirrop ha scritto:grazie Fabio, è proprio quello che volevo fare, ma non ci sono riuscito. Siccome nelle istruzioni del WR841 non è così esplicitamente scritto che funziona anche come bridge, mentre in quelle del WA841 sì, ho provato ad invertirli, ma anche così nisba. Probabilmente sbaglio qualcosa, ma non so cosa...


statisticamente si tende a sopravvalutare la potenza del segnale ricevuto, poi boh, bisognerebbe vedere come li hai configurati nel dettaglio

nota: la funzionalità "wds bridge" dei router tp-link è uguale alla modalità "wds client" degli AP tp-link.

sinirrop ha scritto:la nota2 non l'ho capito bene, ma la porta wan del WR841ND non l'ho proprio utilizzata.


va bene così, lascia stare :blush:

sinirrop
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/01/2013, 15:05
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda sinirrop » 29/01/2013, 23:15

fabio34 ha scritto:

statisticamente si tende a sottovalutare la potenza del segnale ricevuto, poi boh, bisognerebbe vedere come li hai configurati nel dettaglio



secondo te dovrebbero funzionare in entrambe le configurazioni? oppure soltanto quella del tuo link?

Partiamo dalla situazione iniziale: WA901 come AP, indirizzo 168.192.1.254. collegato tramite lan al modem adsl tramite hub. Tutto funziona bene. Accendo il WR941 in una zona ben coperta dal segnale del WA901, e comincio a configurare: IP 168.192.1.253, survey reti, individuata la rete inserisco la cifratura e "sembra" ok. Ma da nessun altro pc di rete riesco a vederlo. La mappatura di rete di Windows 7 fallisce (se spengo il WR941 torna ok). Se inverto i due apparecchi, tutto uguale fino alla connessione, per la quale NON chiede la cifratura e non si connette... (mi rendo conto di non essere bravissimo a spiegarmi, spero che almeno un po' si capisca).

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda fabio34 » 29/01/2013, 23:22

sinirrop ha scritto:secondo te dovrebbero funzionare in entrambe le configurazioni?


entrambe, ma concentrati su una :)

sinirrop ha scritto:Partiamo dalla situazione iniziale: WA901 come AP, indirizzo 168.192.1.254. collegato tramite lan al modem adsl tramite hub. Tutto funziona bene. Accendo il WR941 in una zona ben coperta dal segnale del WA901, e comincio a configurare: IP 168.192.1.253, survey reti, individuata la rete inserisco la cifratura e "sembra" ok. Ma da nessun altro pc di rete riesco a vederlo. La mappatura di rete di Windows 7 fallisce (se spengo il WR941 torna ok).


teoricamente non vedo perché non debba funzionare.
il server dhcp del router (il WR* che hai configurato come wds bridge) è attivo di default, io proverei a spegnerlo.

dimentica la mappa della rete di windows (a volte fallisce quando tutto il resto funziona, non chiedermi perché)

sinirrop
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/01/2013, 15:05
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda sinirrop » 29/01/2013, 23:28

In effetti "sembra" funzionare, ma il WR configurato come bridge non viene visto dal resto della rete (e neanche gli apparecchi ad esso collegati): occorre forse impostare una condivisione?

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda fabio34 » 29/01/2013, 23:31

sinirrop ha scritto:In effetti "sembra" funzionare, ma il WR configurato come bridge non viene visto dal resto della rete (e neanche gli apparecchi ad esso collegati): occorre forse impostare una condivisione?


"visto" in che senso? da risorse di rete? via ping?
no, nessuna condivisione...

ai pc connessi via cavo direttamente al WR viene assegnato un IP valido? insomma, l'eventuale server dhcp presente nel primo segmento di rete cablata riesce ad "attraversare il ponte"?

io ho una configurazione del genere e passano pure i pacchetti wake on lan :D

sinirrop
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/01/2013, 15:05
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda sinirrop » 29/01/2013, 23:41

fabio34 ha scritto:
"visto" in che senso? da risorse di rete? via ping?
no, nessuna condivisione...

ai pc connessi via cavo direttamente al WR viene assegnato un IP valido? insomma, l'eventuale server dhcp presente nel primo segmento di rete cablata riesce ad "attraversare il ponte"?



da risorse di rete...

al dispositivo connesso al WR (per ora solo un mediaplayer con hard disk) è stato assegnato un indirizzo compatibile con il resto della rete esistente. Adesso che mi hai confermato che così dovrebbe funzionare, appena ho un po' di tempo riprovo, magari collegando al WR un pc vero e proprio al posto del mediaplayer: grazie mille della tua disponibilità. Vi terrò informati.

fabio34
Messaggi: 223
Iscritto il: 27/07/2012, 17:58
Contatta:

RE: Aiuto AP TL-WA901ND in Client Mode

Messaggioda fabio34 » 29/01/2013, 23:46

sinirrop ha scritto:da risorse di rete...


quindi niente "scoperta" del dispositivo; ma tentando una connessione diretta al suo indirizzo?

sinirrop ha scritto:al dispositivo connesso al WR (per ora solo un mediaplayer con hard disk) è stato assegnato un indirizzo compatibile con il resto della rete esistente.


bene, la connessione sembra esserci.
non so come windows gestisca la "scoperta" dei dispositivi e mi viene il dubbio che tale bridge non lasci passare qualcosa, ma mi sembra molto strano

sinirrop ha scritto:Adesso che mi hai confermato che così dovrebbe funzionare, appena ho un po' di tempo riprovo, magari collegando al WR un pc vero e proprio al posto del mediaplayer: grazie mille della tua disponibilità.


prego.

sinirrop ha scritto:Vi terrò informati.


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti