TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

teisala
Messaggi: 3
Iscritto il: 03/01/2013, 0:09
Contatta:

TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda teisala » 03/01/2013, 0:20

Salve a tutti,
Vi chiedo di aiutarmi in una problematica di connessione che sto avendo con il TL-MR3020 appena acquistato.
Ho seguito (credo) tutte le indicazioni della guida per la configurazione dell'access point in modalità repeater ma, purtroppo, i devices WIFI riescono a connettersi (anche in modalità criptata con chiave WPA/WPA2) ma dopo aver preso regolarmente l'IP address non riescono a navigare in internet.
Non credo che possa aggiungere il DNS manualmente, ritengo che il router wireless, risultando gateway predefinito (192.168.1.1) debba offrire il supporto di DNS (il DHCP funziona perfettamente sul router wireless adsl modem D-link).
Cosa può essere?
Grazie a tutti.
/teisala



Sigma-tau
Moderatore globale
Messaggi: 565
Iscritto il: 04/06/2010, 16:20
Contatta:

RE: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda Sigma-tau » 03/01/2013, 10:35

Se non sei sicuro di averlo configurato correttamente non ti si può aiutare. Posta degli screenshot della configurazione.

teisala
Messaggi: 3
Iscritto il: 03/01/2013, 0:09
Contatta:

RE: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda teisala » 03/01/2013, 15:43

Purtoppo, non avendo a disposizione una partizione in cloud dove inserire i documenti (e quindi postare il relativo url.) è complicato allegare gli screenshots.
Non leggo alcuna istruzione in merito.
Consigli?

Teisala

teisala
Messaggi: 3
Iscritto il: 03/01/2013, 0:09
Contatta:

RE: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda teisala » 03/01/2013, 21:36

Ciao a tutti,
Ho risolto il problema modificando l'indirizzo IP statico del TL-MR3020. Probabilmente, quest'ultimo (192.168.0.254) non appartenendo all'arco IP del D-LINK (192.168.1.1) default gateway creava problemi.
Prima di tale azione avevo anche provato a cambiare l'indirizzo IP statico impostandolo come 192.168.1.254 allo scopo di evitare problemi di range ma non funzionava.
Il router D-LINK WIFI router (purtroppo non accetta più la userid&password impostate a suo tempo) potrebbe avere avuto delle logiche di policy (port forwarding) specifiche sull'indirizzo 192.168.1.254......ma non sono in condizioni di verificarlo senza dover eseguire un hard reset e reimpostare tutto (!!).

Dopo aver cambiato l'indirizzo IP statico dell'AP repeater con un nuovo indirizzo, 192.168.1.100, ed avendo ribadito come default gateway il 192.168.1.1 (D-link WIFI router), il TL-MR3020 ha finalmente cominciato a funzionare a dovere.

Impostato come repeater, non solo permette l'estensione dell'area di copertura WIFI ma opera contemporaneamente anche come AP client nei riguardi del computer (desktop --> 192.168.1.99) che avevo usato per la configurazione del repeater.

Saluti a tutti.
Teisala

MaCacco
Messaggi: 5
Iscritto il: 04/11/2015, 12:16

Re: RE: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda MaCacco » 04/11/2015, 12:22

teisala ha scritto:...
Dopo aver cambiato l'indirizzo IP statico dell'AP repeater con un nuovo indirizzo, 192.168.1.100, ed avendo ribadito come default gateway il 192.168.1.1 (D-link WIFI router), il TL-MR3020 ha finalmente cominciato a funzionare a dovere.
...
Teisala


Salve a tutti.
Vorrei riprendere questa discussione perché non riesco a configurare come repeater un MR-3020.
Spero che Teisala legga perché le sue indicazioni sono insufficienti per risolvere il problema.
Gli chiedo in particolare cosa intenda con "avendo ribadito come default gateway il 192.168.1.1".
Si intende sull'MR-3020?, e dove nel caso?
Molte grazie, saluti.
MC

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda effeti » 04/11/2015, 17:46

Si nel MR3020, 192.168.1.1 è l'indirizzo ip del router da ripetere.
Qual'è indirizzo ip del tuo router?
Immagine

MaCacco
Messaggi: 5
Iscritto il: 04/11/2015, 12:16

Re: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda MaCacco » 04/11/2015, 20:27

Grazie.
Il router con accesso a internet ha IP 192.168.1.10.
Start IP Address: 192.168.1.11
End IP Address: 192.168.1.254
Default Gateway: 192.168.1.10

Il repeater (MR-3020) 192.168.1.99.
Start IP Address: 192.168.1.100
End IP Address: 192.168.1.199
Default Gateway: 192.168.1.99

Il repeater vede la wifi del router ma l'accesso reale non ce l'ha perché, a es., il time settings di system tools non funziona, non accede a internet per l'aggiornamento del GMT.

Boh?!

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda effeti » 04/11/2015, 21:21

Nel repeater (MR-3020) cambia Default Gateway da 192.168.1.99 a 192.168.1.10
Immagine

MaCacco
Messaggi: 5
Iscritto il: 04/11/2015, 12:16

Re: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda MaCacco » 04/11/2015, 21:36

Grazie.
Ti rispondo velocemente perché nel frattempo avevo già provato.
Purtroppo niente.
Io provo sempre con l'aggiornamento GMT della data, però mi dice che non ho l'accesso a internet.
La wifi da estendere la vedo, ci metto la password, non dà segnali negativi.
Però, anche con le funzioni di diagnostica, con ping di 192.168.1.10, non ci arrivo.
Ti ringrazio molto per l'attenzione.
MC

MaCacco
Messaggi: 5
Iscritto il: 04/11/2015, 12:16

Re: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda MaCacco » 04/11/2015, 21:47

Addendum:
L'aggiornamento GMT è andato!!!
Segue aggiornamento completo se funziona veramente.
Grazie assai!

PS: funziona!, ho modificato a 192.168.1.10 in due posti:
In Gateway: di Network/LAN;
In Default Gateway: di DHCP Settings.

PS2: ho configurato un secondo repeater, pure MR-3020.
Stessa configurazione dell'MR-3020 #1, tranne il default gateway.
Dunque:
- MR-3020 #1 192.168.1.99
- MR-3020 #2 192.168.1.98
Tutto il resto uguale.

Finalmente ho superato questo scoglio.
Complimenti a In Rete, una scoperta a cui farò riferimento ancora.
Grazie.

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

Re: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda effeti » 07/11/2015, 10:29

;)
Immagine

MaCacco
Messaggi: 5
Iscritto il: 04/11/2015, 12:16

Re: TL-MR3020 - repeater - problema di connessione

Messaggioda MaCacco » 10/11/2015, 20:50

Salve a tutti.
Devo aggiungere qualcosa però.
L'abbinata: router MR3020 e repeater MR3020; funziona.
Questa prova mi è servita per la messa a punto della configurazione finale: router TP-Link TD-W8968 e repeater MR3020.
La prova su questa configurazione non mi funziona completamente.
Collegandomi al repeater, con 192.168.1.99, arrivo al TD-W8968 perché il ping 192.168.1.10 risponde positivamente.
L'accesso a internet però non va.
Metto in evidenza che mi ero già accorto che l'abbinata MR3020-MR3020 richiede che tutti i parametri wireless advanced vanno posti uguali.
A es. Fragmentation e Threshold o Beacon Interval, devono essere uguali.
Quindi ho allineato questi parametri anche per la configurazione TD-W8968 - MR3020.
Però in questo caso, come dicevo, da MR3020 arrivo al TD-W8968 ma lì mi fermo.
Controllerò meglio però mi chiedo, e chiedo, se non ci sia qualche altro parametro da considerare tra router-repeater
Non ho esperienza di altri repeater ma mi chiedo se sia l'MR3020 complicato ovvero se sia l'argomento repeater a essere complicato.
Saluti!


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti