TL-WR740N e configurazione wireless WDS multipla

AlexByte2012
Messaggi: 6
Iscritto il: 10/04/2012, 23:25
Contatta:

TL-WR740N e configurazione wireless WDS multipla

Messaggioda AlexByte2012 » 24/12/2012, 10:33

[font=Courier]
Salva a tutti, ho aperto questo nuovo argomento di conversazione per avere un parere su una configurazione wireless che vorrei realizzare a casa, per distribuire il collegamento internet ADSL a mia disposizione non solo a PC ma anche a TV, consol e lettori blu-ray, il tutto utilizzo un router/modem ADSL U.S.Robotics USR9108 e tre router wireless TP-LINK TL-WR740N. Tramite una configurazione wireless WDS, uno dei router TP-LINK (TL-WR740N), collegato al router/modem ADSL U.S.Robotics (USR9108) via cavo, dovrebbe riuscire a replicare il collegamento internet anche a gli altri due TL-WR740N, in modo che a quest’ultimi, in due punti diversi della casa, sia possibile collegare i dispositivi di interesse. Secondo voi una configurazione del genere è possibile ? Mi chiedo se i router TL-WR740N siano realmente in grado di comunicare tra loro con una configurazione wireless WDS. Premetto che i 4 router a disposizione (U.S.Robotics e TP-LINK) saranno tutti aggiornati con gli ultimi firmware disponibile nei rispettivi siti dei produttori.
La scelta di utilizzare uno dei router TL-WR740N come tramite per la configurazione wireless WDS l’ho attuata solo per prevenire eventuali problemi di compatibilità, in una configurazione WDS tra dispositivi di marche diverse (TP-LINK <=> US.Robotics). Di seguito riporto lo schema della configurazione che voglio realizzare.


<Linea_ADSL_–_Presa_a_Muro>
__^
__|
__|_Doppino_telefonico
__|
__v
[Router/modem_ADSL_U.S.Robotics_(USR9108)]_
____^______________________________^____^
____|_____________Cavo_di_rete_LAN_|____|_Cavo_di_rete_LAN
____|______________________________|____|
____|______________________________|_____\-->_Computer_PC_#01
____|______________________________|
____|_Cavo_di_rete_LAN______________\------->_Computer_PC_#02
____v
[Router_wireless_TP-LINK_TL-WR740N_#01]
____^______________________________^
____.______________________________.
____._Collegamento_wireless_WDS____.
____._#########################____._._._._._._.
____.__________________________________________._Collegamento_wireless_WDS
____V__________________________________________._#########################
[Router_wireless_TP-LINK_TL-WR740N_#02]________.
_________________^______^______________________.
Cavo_di_rete_LAN_|______|_Cavo_di_rete_LAN_____.
_________________|______|______________________.
_________________|______|______________________.
_________________/______|______________________.
________________/_______|______________________.
[TV_#01]<------/________|______________________.
________________________|______________________.
[Lettore_blu-ray_#01]<--/______________________.
_______________________________________________V
____________________________[Router_wireless_TP-LINK_TL-WR740N_#03]
_______________________________^____^_____________________^
______________Cavo_di_rete_LAN_|____|_Cavo_di_rete_LAN____|
_______________________________|____|_____________________|
_______________________________|____|_____________________|_Cavo_di_rete_LAN
_______________________________|____|_____________________|
_______________________________|____|_____________________|
[TV_#02]<----------------------/____|_____________________|
____________________________________|_____________________|
[Lettore_blu-ray_#02]<--------------/_____________________|
__________________________________________________________|
[Consol]<-------------------------------------------------/
[/font]
Non essendo un gran esperto di router wireless con funzione WDS, mi chiedo se l’hardware di questa configurazione che mi sono immaginato sia corretto per ottenere l’effetto desiderato. Il [Router wireless TP-LINK TL-WR740N #01], sfruttato come “ponte” verso il router U.S.Robotics è in grado di offrire due collegamenti wireless WDS in contemporanea ?
In caso di problemi che non ho considerato, sostituire il [Router/modem ADSL U.S.Robotics (USR9108)] con un modello TP-LINK di ultima generazione, con funzione WDS, potrebbe risolvere qualcosa ? Se si, sempre al fine di ottenere la mia configurazione, quale modello di router/modem ADSL TP-LINK potrei acquistare ?



Fernet
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/11/2010, 9:51
Contatta:

RE: TL-WR740N e configurazione wireless WDS multipla

Messaggioda Fernet » 24/12/2012, 14:12

A mio modestissimo parere la soluzione che hai studiato non sarà per nulla efficiente e avrai un sacco di problemi, perchè vai a collegare in WDS 3 AP ad un router a 54 Mbit e loro sono a 150 Mbit, ma tutto lavorerà sempre a 54 Mbit, banda del tutto insufficiente per blu ray e TV se poi vuoi usufruirne in streaming. A te serve un collegamento wired sul tipo di quello che sono in grado di consentirti delle powerline a 500 Mbit. All'uscita di taluna di esse puoi poi metterci un AP multiporta ethernet o gigabit per collegarci altri dispositivi.

AlexByte2012
Messaggi: 6
Iscritto il: 10/04/2012, 23:25
Contatta:

RE: TL-WR740N e configurazione wireless WDS multipla

Messaggioda AlexByte2012 » 27/12/2012, 12:10

Effettivamente il mio router ADSL non è di ultimissima generazione (U.S.Robotics USR9108), quindi sicuramente ci saranno dei colli di bottiglia per quanto riguarda le velocità. Comunque per il momento questo aspetto non è prioritario, prima vorrei essere sicuro che la mia idea, dal punto di vista hardware/configurazione sia fattibile. Attualmente ho solo 2 router TL-WR740N, ma per completare la mia configurazione ne dovrò acquistare ancora uno. Il collegamento via cavo LAN dal router ADSL U.S.Robotics USR9108 al router TL-WR740N #01 funziona correttamente. Dal PC #01, collegato al router ADSL U.S.Robotics USR9108, si riesce ad attivare la gestione Web del router TP-LINK senza problema. Le note dolenti arrivano invece nel collegamento wireless WDS dal router TL-WR740N #01 al router TL-WR740N #02. Per quanto abbia seguito tutti i tutoria trovati in rete il router TL-WR740N #02 non ne vuole sapere di vedere il TL-WR740N #01 e quindi ricevere il flusso dati Internet da lui (i 2 router comunque si "vedono", quanto meno per la scelta nelle impostazioni WDS). Per configurare il router TL-WR740N #02 e attivare la sua gestione Web utilizzo chiaramente un PC a parte, collegato a quest’ultimo trami un cavo LAN.

Ma ritornando alla domandata di partenza, se volessi sostituire il mio router ADSL U.S.Robotics con un router TP-LINK, sempre ADSL, sicuramente più moderno e con funzione WDS, quale modello mi consigliate ?


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti