TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

lupin_85
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/01/2011, 20:42
Contatta:

TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda lupin_85 » 31/01/2011, 21:04

Ciao a tutti, ho comprato da poco il router TL-MR3420 e vorrei utilizzarlo nel seguente modo:dato che a casa mia arriva una connessione hyperlan tramite antenna 5 Ghz, che va bene ma qualche volta (2/3 volte a settimana) non funziona come dovrebbe vorrei tenere la connessione 3G come backup.

Ho collegato la chiavetta 3G al router e poi ho collegato il router che mi fornisce la connessione hyperlan alla porta WAN del TL-MR3420.
Se imposto la connessione "Solo WAN", tutto ok, "Solo 3G" tutto ok ma se imposto "WAN e in backup 3G", quando mi disconnetto dalla WAN (non fisicamente ma solo xke non arriva segnale) non riesce ad andare con la connessione UMTS, come mai??

Grazie Mille



nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda nebbia88 » 31/01/2011, 21:27

eh chissa' come e' implementato... se e' una connessione con ip statici, non saprei nemmeno come possa fare il router ad accorgersi che non funziona...
magari e' fatto per le PPPoE, quando non gli arrivano pacchetti per tot la disconnette e ti passa sul 3G..

lupin_85
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/01/2011, 20:42
Contatta:

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda lupin_85 » 31/01/2011, 21:52

Infatti, volevo capire come decide lui quando passare da WAN a 3G...
Boh, non riesco a capirlo, sto provando ma niente da fare...

Avatar utente
effeti
Moderatore globale
Messaggi: 1650
Iscritto il: 02/06/2010, 15:32
Ha ringraziato: 5 volte
Ringraziato: 12 volte

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda effeti » 01/02/2011, 7:03

Ma non è che hai lasciato la connessione 3G su manuale ?
Hai già aggiornato il firmware ?
Immagine

lupin_85
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/01/2011, 20:42
Contatta:

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda lupin_85 » 01/02/2011, 13:42

effeti ha scritto:Ma non è che hai lasciato la connessione 3G su manuale ?
Hai già aggiornato il firmware ?


No, la connessione l'ho messa su "WAN e Poi UMTS".
Il firmware e' aggiorntto all'ultima versione reperibile sul sito.

Cmq sembra che lui passi alla connessione UMTS solo quando non riesce piu' ad effettuare il ping all'indirizzo WAN e non quando va su internet.

Non e' possibile impostargli l'indirizzo da pingare per fare il test??

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda nebbia88 » 01/02/2011, 16:05

ma che tipo di connessione è? ip dinamici? statici? pppoe?

comunque sicuramente adesso non è impostabile, pero' sarebbe sicuramente una buona feature, puoi provare a scrivere all'assistenza...

lupin_85
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/01/2011, 20:42
Contatta:

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda lupin_85 » 01/02/2011, 18:52

nebbia88 ha scritto:ma che tipo di connessione è? ip dinamici? statici? pppoe?

comunque sicuramente adesso non è impostabile, pero' sarebbe sicuramente una buona feature, puoi provare a scrivere all'assistenza...


Ho provato sia con Ip dinamico che statico.
Non posso mettere pppoe xke il segnale Internet mi arriva tramite un router che nbion e' di mia proprieta', bensi in comodato d'uso.

Non so che provare, ora scrivo all'assitenza.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda nebbia88 » 01/02/2011, 18:58

lupin_85 ha scritto:Ho provato sia con Ip dinamico che statico.
Non posso mettere pppoe xke il segnale Internet mi arriva tramite un router che nbion e' di mia proprieta', bensi in comodato d'uso.

non e' che si possono provare a caso, dipende dal provider... pero' se fossi io toglierei quel router.. se c'e' lui di mezzo e' ovvio che il tuo non puo' capire quando "cade la linea".
ovviamente devi scoprire come va' configurato (o fartelo dire dal provider che stai prima)

lupin_85
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/01/2011, 20:42
Contatta:

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda lupin_85 » 01/02/2011, 21:07

nebbia88 ha scritto:
lupin_85 ha scritto:Ho provato sia con Ip dinamico che statico.
Non posso mettere pppoe xke il segnale Internet mi arriva tramite un router che nbion e' di mia proprieta', bensi in comodato d'uso.

non e' che si possono provare a caso, dipende dal provider... pero' se fossi io toglierei quel router.. se c'e' lui di mezzo e' ovvio che il tuo non puo' capire quando "cade la linea".
ovviamente devi scoprire come va' configurato (o fartelo dire dal provider che stai prima)



Non posso toglierlo di mezzo perche' e' proprio l'antenna hyperlan del provierder che e' un router. A me il segnale arriva direttamente dal tetto in quel modo. Se io potessi pingare un indirizzo pubblico sarei a posto.

Ho scritto anche all'assistenza, sono in attesa di nuovi sviluppi da parte loro.

nebbia88
Supporter
Messaggi: 3698
Iscritto il: 26/11/2010, 17:15
Contatta:

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda nebbia88 » 01/02/2011, 22:04

lupin_85 ha scritto:Non posso toglierlo di mezzo perche' e' proprio l'antenna hyperlan del provierder che e' un router. A me il segnale arriva direttamente dal tetto in quel modo. Se io potessi pingare un indirizzo pubblico sarei a posto.

aaaa bella, allora mi sà che sei fregato XD
Quando ti rispondono riporta qui, grazie ;)

lupin_85
Messaggi: 6
Iscritto il: 31/01/2011, 20:42
Contatta:

RE: TL-MR3420 da Connessione WAN a 3G

Messaggioda lupin_85 » 01/02/2011, 23:47

nebbia88 ha scritto:
lupin_85 ha scritto:Non posso toglierlo di mezzo perche' e' proprio l'antenna hyperlan del provierder che e' un router. A me il segnale arriva direttamente dal tetto in quel modo. Se io potessi pingare un indirizzo pubblico sarei a posto.

aaaa bella, allora mi sà che sei fregato XD
Quando ti rispondono riporta qui, grazie ;)


Si si, vi faccio sapere non appena mi scrivono :)


Torna a “TP-LINK”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti